Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Сырники
18:28
Сырники

СырникиСоставляем свой идеальный гардеробВедь мы же подруги, правда? (три истории)Ода каблукамТолько о нейРодственные души. Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Истории из жизниСырники«Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже нелюбим», - издержки гуманитарного образования дают знать в самый неподходящий момент. Когда я, давно и безнадежно замужняя, вдруг обнаруживаю, что уже сутки живу в родительском доме. Что произошло?

Я разлюбила или долго чего-то не замечала?..- Это за какие же подвиги выгоняют из собственного дома? - спросила младшая сестра и доела четвертую слойку с вишней.- А что? – угрюмо ответила я. Не подумайте, мне не жалко слоек. Просто наша младшая вконец обнаглела. Даже не пытается сделать вид, что рада возвращению старшей сестры в отчий дом. С утра Алена «исполняла», что у нее сессия, а я буду ее отвлекать. Ближе к обеду принялась толковать про вечные ценности, конкретно про семью. Сейчас время ужина, младшенькая явно злоупотребляет десертом и моим терпением. Мама вздыхает, отец поглощен газетой.

Идиллия.- Может, я выйду пройдусь? Куплю тебе еще слоек, – я мстительно посмотрела на Алену. А та кивнула:- Иди-иди. По возможности не возвращайся. Помни, на свете есть место, где тебя любят и ждут. И это не дом твоих родителей!

– она демонически захохотала и высунула язык, красный от вишни. А я села на топчан в прихожей, взяла кроссовок и… наконец-то заплакала. И тут в семье случился переполох: у Ирочки несчастье! Как будто до этого все было безмятежно!***Времени – десятый час вечера, я одета в джинсы, папину ветровку, на голове очки и бейсболка. В майских долгих сумерках очки воспринимаются прохожими с пониманием.

Тем более что я периодически шумно всхлипываю, а сестра с преувеличенным энтузиазмом хлопает по плечу: «Но-но, успокойся, милая!» Ни дать ни взять ретивую лошадку усмиряет… Мы садимся на скамейку, отпускаем с поводка домашнего любимца Кузю. Кузя здраво оценивает шансы крошечного пекинеса в огромном мире и сиротливо жмется к скамейке.- Ну, говори, что у вас там стряслось? – интересуется Алена и засовывает в рот стебелек травы. Почему она все время что-то жует? Может, это нервное?***... Нам с Витькой трудно досталось счастье быть вместе.

Мне в то лето только стукнуло 19, ему - 23. Целоваться в подъездах было уже невмоготу. Благо, баба Зина уехала на дачу, милосердно оставив мне ключи от квартиры - «поливать цветочки». С этими целями мы ежедневно наведывались на вверенный объект. Через неделю спохватились, что фиалки вот-вот загнутся от засухи. Спасли-отпоили… Когда бабуля вернулась с дачи, дуэтом горевали и искали возможность больше не расставаться.

Вскоре Витька устроился на приличную работу и снял для нас жилье. О свадьбе приходилось пока лишь мечтать, денег было в обрез. Но неужели отсутствие дурацких штампов помешает воссоединиться любящим сердцам?.. Родители сурово бубнили про «девичью честь», и только баба Зина поддержала мое решение переехать к любимому. Даже подарила фикус в диковинном кашпо – первый взнос в копилку домашнего уютаМы с Витькой рано стали основательными-хозяйственными. Родня испытывала нас на прочность, поэтому помощь оказывалась преимущественно добрыми советами. В 23 года кулинарным мастерством я могла потягаться с шеф-поваром престижного ресторана.

Хотя, подозреваю, он бы продул в конкурсе «каша из топора». Из одной курицы я варила первое, готовила второе блюдо и начинку для блинчиков. Но стряпня - еще не все, надо же и выглядеть на все сто. Отслужившие свое джинсы превращались в летние шорты. Да какие!

Вечерами я вытягивала по ниточке дерзкую бахрому, на задний кармашек нашивала узор из бисера, атласной лентой маскировала безнадежные потертости… Было скудно в плане денег, но интересно – мамочки!..Из старой портьеры мы делали чехлы на «убитые» стулья. Одну стену в комнате специально обклеили старыми газетами и покрыли лаком, Витька забацал панно из старых дисков – получился шедевр. Друзья говорили, что, увидь наше творчество какой-нибудь маститый дизайнер, съел бы локти с досады. Теперь, в помудревшие 26, я начинаю понимать китайскую пословицу про строящийся дом. Дословно не помню, что-то вроде: пока возводятся стены, беда обходит жилище стороной. Она приходит, когда дом построен

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 142 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Поговорим о вязаных и трикотажных вещах
» Словарь к модной косметичке
» Вечерний шик
» Про белье
» Куртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»
» Новая мода: секс вслепую
» Мой муж — иностранец
» Sova: «Мы прошли и повидали многое на форуме»
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан