Скачать
Главная » 2012 » Июль » 16 » Стиль жизни - БОМЖ
11:48
Стиль жизни - БОМЖ

Стиль жизни - БОМЖЯсразу хочу оговориться, что речь пойдет не в буквальном смысле о людях(точнее мужчинах) Без Определенного Места Жительства. БОМЖ здесь, скорее, метафора, чем точное определение. Использовала я такую формулировку, основываясьна опыте общения с некоторыми типамимужчин, что вполне соответствуют подобному представлению. Последней каплей для освещения этой части противоположныхпо полу стали истории моих знакомых. С Лерой мы еще в детстве занималисьв одном кружке ("очумелые ручки"), в который меня записала мама, чтобхоть куда-то направить мой неуемный потенциал, а Лера попросилась с собственнойинициативой.

Девочка она была тихая да скромная, лучше всех вязала-вышивала, помогала таким как я, которым не хватало ни терпения, ни усидчивости. Помню, наша дружба началась с общих литературных интересов, где она продвинуласьдовольно далеко вперед, хотя я всегда хвастала тем, что в 5 классе прочлаи поняла (!?) "Войну и мир". Лера давала мне книги, мы подолгу дискутировалии приходили к знаменателю. Меня поразила ее способность легко и безоговорочнокапитулировать, если идейный противник настаивал даже на том, о чем можнобыло бы и поспорить. Мы часто бывали друг у друга дома. Еекомната до сих пор у меня в памяти, как одно из вероятных притязанийна какой-нибудь дизайнерский приз. Прошло довольно много времени, Лера поступила на индустриальный, я пошла на журфак, интересыослабли, связь прервалась. Через пару лет столкнулись в кафе, где онабурно выражала свое негодование спутнику, чем и привлекла мое и окружающихвнимание. Я узнала в мужчине ее давнего друга (они были вместе, когдаЛера еще училась в школе), за которого она недавно вышлазамуж.

После нам удалось поговорить. Она никак не могла понять (ая тем более), как получилось, что за 10 лет не увидела столько, сколькоза последний год. Признаюсь честно, когда мы еще общались, я не взялана себя ответственность предупреждать, что, на мой взгляд, ее выбор ейсовсем не подходит. Почему? Внешний вид этого джентльмена был самый дружелюбный. Сам товарищ очень галантным, всегда хорошо одетым. Разговор с ним доставлялодно удовольствие (он журналист).

Когда я только собиралась поступатьв университет, он позвал нас с Лерой зайти к нему за парой полезных книг. Я была очарована и почти завидовала подружке. Правда, мое первое впечатление о нем испарилось сразу за порогом "квартиры",обитателем которой был этот всегда ухоженный мужчина. Мало того, что сположением завидного и хорошо оплачиваемого журналиста, он жилс родителями в двухкомнатной хрущевке, обстановка помещения меня шокировала. Это была почти "халупа", где ремонт не делался, наверное, с самых порзаселения, паркет был стерт с лица пола в некоторых местах до основания, такую мебель я не видела даже в деревне у своей двоюродной бабушки, настенах висели древние календари в качестве декора, а слой пыли говорилтолько об одном - здесь и впрямь собрались выращивать картофель. Меня, да и Леру, научили с детства - туалет и плита - лицо обитателей.

Я нерешилась пройти в эти комнаты, довольно было и уже представших. Вышли из гостей мы молча. Лерка пыталась меня приободрить, и болтала о том, что, когда станет там хозяйкой все переделает на свойлад и устроит настоящее уютное гнездышко. Я не могла проронить ни слова. Теперь жалею. Хотя если девушка не увидела, как они далеки друг от друга, то я не смогла бы ее переубедить.

Да и вообще, можно переубедить женщину в том, что ее переделки могут непонравиться? Когда она стала там хозяйкой, то, конечно, навела порядокв квартире, расстраивало только одно - склонность мужа транжирить весьзаработок в клубах и ресторанах, дорогих магазинах одежды. Внешнийлоск и блеск он ставил выше места жительства, где, кстати, не частои появлялся. Пока Лера устраивала "гнездышко", особо значения его отлучкамне придавала. Он человек публичный - сегодня презентация, завтра конференция. Когда с хозяйством разобралась, начались проблемы, затемсцены, а потом и вовсе услышала: "Что ты вечно лезешь в мой мир, еслиты собралась меня ломать, собирай свои шмотки и прощай". Вот так. Какраз в этот период не сложилось и у моей сотрудницы. Последние месяцы искриласьсчастьем, приглашала на свадьбу, а однажды пришла вся в слезах. Поругалисьс женихом почти на пороге ЗАГСа(через пару недель была назначена регистрация).

- Плевать мне на свадьбу, на наряды и убитые впустую деньги!!!- Что случилось?- Знаешь, мотыльков? Он такой... а я только поняла...

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 134 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Обложка в складку
» Акне: белые лица с черной отметиной
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Соки помогают нам перезимовать
» Сожаления
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» Великая сила макияжа
» Это не по-нашему
» «И я вся в белом!»