Скачать
Главная » 2011 » Июль » 14 » Спасаем кожу от мороза
17:56
Спасаем кожу от мороза

Спасаем кожу от морозаВ самое ближайшее время февраль отыграется за аномально теплую погоду. Пока синоптики пугают лютыми морозами, нам остается лишь хорошенько подготовиться к холодам. Что происходит с кожей на морозе. Интересно, но наша кожа гораздо более чувствительна к холоду, чем к теплу. Так, мы ощущаем понижение температуры воздуха всего в несколько градусов, в то время как тепло и жара не вызывают столь неприятных переживаний. Считается, что мороз оказывает губительное влияние на кожу, поэтому мы так чувствительны к понижению температур.

На морозе мелкие сосуды на поверхности кожи сужаются, а стенки становятся особо хрупкими. Это означает, что верхний слой кожи недополучает влагу и питательные вещества, кожа становится тусклой, безжизненной, склонной к сухости и раздражениям, куперозу. К этим симптомам прибавляется другая напасть - красные пятна на коже. Они появляются потому, что крупные сосуды, расположенные достаточно глубоко, наоборот, расширены, кровоток проходит очень активно. Так наш организм пытается скомпенсировать потерю тепла и согреться изнутри. Столь двоякие сосудистые реакции приводят к дисбалансу биологически важных процессов, и чтобы поддержать кожу в здоровом состоянии, требуется особый уход и надежная защита."Зимние" дневные кремы. Мы уже не раз упоминали о том, что при отрицательных температурах следует отказаться от гелей, использовать насыщенные питательные кремы, а увлажняющие средства использовать либо только на ночь, либо за 20-30 минут до выхода на улицу.

В преддверие сильных морозов важно определить, какие кремы обеспечат максимальную защиту и питание в течение дня. Прежде всего, поможет крем с натуральными растительными маслами. Они проникают глубоко в кожный покров, восстанавливают повреждения в клеточных мембранах и создают гидролипидный барьер (эффективно удерживают влагу). Зимой днем можно без оглядки использовать питательные кремы, которые в теплое время года рекомендованы в качестве ночных ( питательный крем для лица "Кедровый орех и облепиховое масло" ). Крем содержит особо ценное зимой облепиховое масло, насыщенное витамином Е и предшественниками витамина А. Об их особой роли мы поговорим ниже. Кроме того, обратите внимание на кремы с липосомами ( дневной крем для лица "Василёк и витамин F" ). Эти специальные транспортные комплексы обеспечивают проникновение активных компонентов крема в глубокие слои кожи, таким образом, повышая эффективность продукта. Масло виноградной косточки, кунжутное, различные полимерные комплексы создают на поверхности кожи невидимую защитную пленочку, которая препятствует испарению влаги, а также защищает от мелких частичек льда ( крем Anti-age "Масло виноградных косточек и протеины пшеницы" ).

Наступающие морозные деньки обещают быть солнечными. Как известно, снег многократно отражает солнечные лучи, увеличивая наши шансы получить "зимний" загар. Это означает, что не следует пренебрегать средствами с защитой от УФ излучения. Используя под крем сыворотку интенсивный уход и защита от негативных воздействий окружающей среды "Эвкалипт и розмарин" , можно сразу достичь нескольких целей.

Во-первых, сыворотка содержит инкапсулированные УФ-фильтры, поэтому защитит от повреждающих эффектов солнечных лучей. Кроме того, активные компоненты обеспечивают антибактериальное, антиоксидантное и обновляющее воздействия. Если вам предстоит провести на морозе весь день, то поверх сыворотки или крема следует нанести мощное специализированное средство: защитный бальзам для лица и рук от морозной погоды с французским гусиным жиром . Этот бальзам не содержит водных компонентов, поэтому не замерзает даже при лютых морозах, обеспечивая эластичность кожного покрова и его увлажненность. Утоляем жажду вечером. После морозного дня единственное, но самое важное желание вашей кожи - получить живительную влагу, удержать её в течение ночи, чтобы нормализовать обмен веществ. Выбирая увлажняющий крем, отдайте предпочтение действительно эффективному средству. В списке ингредиентов такой продукт будет содержать, например, гиалуроновую кислоту.

Не менее эффективный увлажняющий компонент - церамиды (керамиды). Эти молекулы в норме присутствуют в нашей коже, уменьшая потерю влаги за счет прочного сцепления клеток. Крем увлажняющий двухфазный "Подорожник и мать-и-мачеха" содержит растительные церамиды коричневого риса, поэтому оставляет кожу увлажненной, а её поверхность - гладкой. Чтобы упрочить эффект крема, перед его нанесением на все лицо (включая веки) можно использовать небольшое количество сыворотки интенсивный укрепляющий и увлажняющий уход "Каштан и мёд" . Мёд издавна известен своими увлажняющими и восстанавливающими свойствами, поэтому считается неотъемлемой частью интенсивной увлажняющей программы. Помимо косметических средств, поддержать увлажненность кожи поможет достаточная влажность воздуха. Зимой в помещении работают отопительные приборы, которые делают воздух сухим буквально как в пустыне.

Чтобы повысить влажность, на ночь можно поставить в комнате открытые сосуды с водой, либо использовать специальные увлажнители воздуха.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 157 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Ура, я НЕ замужем!
» Если с утра зеркало вас огорчает
» Секреты красоты со всего мира
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Женский вопрос
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?