Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Spa под рукой
17:59
Spa под рукой

Spa под рукойСлово spa прочно вошло в современный лексикон: косметические салоны предлагают spa маникюр и педикюр, туристические фирмы - spa курорты и отели. Существуют даже стоматологические spa - центры. Несмотря на многочисленные направления spa, цель у всех этих направлений одна - оздоровление и релаксация организма. Уже за один сеанс комплексной spa-терапии вы почувствуете себя моложе не только телом, но и духом правда выложить за это удовольствие придется определенную сумму...Что же кроется за словом spa и что объединяет в себе столько разных вещей?

По этому поводу существует несколько мнений. По одной версии, слово произошло от названия бельгийского городка Spa (на нынешний день население составляет всего 10 тысяч человек), знаменитого своими термальными источниками. По другой - spa расшифровывается как Sanitas per aqua, что в переводе с латинского означает "здоровье через воду". В современное понимание spa входят не только гидромассажи, горячие ванны и грязелечение. В каждой культуре независимо друг от друга развивались свои методики оздоровления через воду, некоторым из которых насчитывается уже несколько тысяч лет. Например, в Японии оздоровительные процедуры не останавливаются только на обертывании водорослями и включают в себя также массаж с использованием эфирных масел, успокаивающую музыку, медитацию и здоровое питание.

День, проведенный в традиционной русской бане с душистым веником, последующим купанием в ледяной воде в проруби, и горячий чай с ароматным медом напоследок можно назвать русским spa без малейшей доли иронии. Общей чертой для всех видов spa, неважно из какой страны они родом, является использование только натуральных продуктов. Приобщиться к миру роскоши можно и дома, например в выходной, устроив день spa в собственной ванной комнате. Чтобы достичь полного единения души и тела к домашнему дню spa нужно заранее подготовиться.

Лучшего всего выбрать свободное от повседневных дел время и постараться отвлечься от больших и малых забот (что само по себе нелегко), отправить всех домашних в гости или в дальнюю прогулку, выключить телефон. Приготовьте удобную одежду из натуральных тканей, несколько больших чистых полотенец. Возможно, некоторые продукты для spa-процедур придется приобрести заранее. В подготовку входит также полноценный сон: если тело ломит, а голова гудит, то расслабиться не удастся. Поэтому уберите подальше все будильники и дайте себе хорошенько выспаться в этот день. Проснувшись, полежите 5-10 минут в кровати, потянитесь несколько раз, чтобы снять напряжение в теле. Утренняя зарядка (всего несколько упражнений) окончательно разбудит ваше тело.

Сделайте из своей квартиры райский оазис - наполните его приятными звуками и ароматами. Шум океана или звуки леса в сочетании с легкими запахами эссенциальных масел из аромалампы (как один из вариантов) создадут располагающую атмосферу. В интерьер ванной комнаты можно добавить немного экзотики, заменив обычное освещение свечами. Так как spa в первую очередь всегда связано с водой, то и принятие ванны станет ключевым моментом в домашнем варианте. Горячая ванна - благодеяние для кожи, мускулатуры тела, души и всего организма в целом. Для тех, кто хочет побаловать свою кожу, советуем воспользоваться рецептом Клеопатры и добавить в воду 1 литр молочной сыворотки и немного оливкового масла. Для улучшения кровообращения в кожном покрове и выведения токсинов добавьте в ванную измельченный корень имбиря и полчашки свежевыжатого лимонного сока. Гель для душа и ванны "Ежевика и шалфей" из серии Aromaenergy, сообщит, например, приятную пену и сделает вашу кожу мягкой и упругой, а экстракты шалфея в его составе обладают волшебными заживляющим и дезинфицирующим свойствами. Вода в ванной не должна превышать 38 градусов, а принимать ее более 20 минут тоже не стоит.

Если при принятии обычной ванны можно просто почитать книжку или журнал, то в spa-день мысли должны быть отвлечены от мирских проблем, а все переживания нужно выкинуть из головы. Начнем с заботы о коже нашего тела и избавим его от отживших частичек эпидермиса. В этом поможет Скраб для тела антицеллюлитный с морскими водорослями серии "Морской сад" . Наносить его лучше круговыми движениями, слегка массируя, с помощью мягкой мочалки-рукавички. Это улучшает кровообращение и мягко отшелушивает отмершую кожу, не повреждая ее покров. После принятия ванны лучше всего отдохнуть несколько минут, чтобы стабилизировать кровообращение. Этим временем можно воспользоваться, чтобы нанести "Антицеллюлитную маску для тела с морскими водорослями и овсяной мукой". Нанесите маску на проблемные зоны на 15-20 минут и смойте теплой водой. Но водные процедуры на этом не закончились. Теперь побалуем наши ножки.

Ароматическая ванночка для ног "Чайное дерево и яблочный уксус" подготовит ноги к дальнейшей обработке. Яблочный уксус помогает избавиться от отмерших клеток и натоптышей, а масло чайного дерева, известное своими антисептическими и антигрибковыми свойствами, способствует заживлению ран и снятию раздражения.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 130 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красота от природы
» Эти нелегкие писательские будни
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Мода для аппетитных женщин
» Почему мужчины хотят жениться
» В ногу со временем или в будущее с уверенностью
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Уроки красоты
» Зимний калейдоскоп