Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 14 » Советы от мастера красоты
22:16
Советы от мастера красоты

Советы от мастера красотыСегодня салоны красоты предлагают женщинам массу услуг, но самой актуальной остается услуга косметолога. Косметолог-эстетист и по совместительству оператор солярия Ася Нуржуманова согласилась ответить на некоторые вопросы наших читательниц.- Кожа лица – визитная карточка женщины, её самое главное украшение, которое надо холить и беречь с ранней молодости. В каком возрасте впервые стоит прибегать к помощи косметолога?- За помощью косметолога стоит обращаться уже лет с 12-13. Дети сейчас рано взрослеют и как только вы заметили, что ваш ребенок подолгу сидит у зеркала и уделяет своей внешности повышенное внимание, уже на этом этапе, возможно, нужна помощь профессионала. В моей практике были случаи, когда мамы приводили своих девочек с совершенно выщипанными бровями или тех, которые пытались подкрутить себе ресницы и срезали их до основания, либо использовали маску, которая нанесла коже необратимый вред. Чаще всего в этом возрасте что-то не устраивает в своей внешности. Прийти к косметологу можно просто за ценными профессиональными советами.

Подросток больше прислушивается к мнению со стороны, тем более к человеку в кабинете в белом халате, нежели чем к мнению мамы.- В подростковом возрасте из-за гормональных изменений кожа становится проблемной. Родители ведут своих детей делать «чистку». Правильно ли это?- Чистку можно делать только в том случае, если косметолог уверен, что у ребенка нет проблем со здоровьем. Если с кожей действительно происходит что-то серьезное, и родители это видят, то просто пойти к косметологу будет неправильно. Тут нужен осмотр врачей, например, дерматолога, гинеколога, гастроэтэролога.

- Одного лишь домашнего ухода за кожей недостаточно?- Нет, конечно. Профессиональные средства очень отличаются от домашних. Если вы нанесли маску и пошли варить борщ или жарить котлеты — это не будет полноценным уходом. На эффективность косметологических процедур влияет и душевный настрой. В салоне вы расслабитесь, получите полную релаксацию, плюс с вашей кожей будет работать профессионал.

- Требует ли кожа летом дополнительного ухода?- Летом на первый план выступают кремы с солнцезащитным фактором, чтобы предотвратить гиперпигментацию. Несмотря на то, что кожа летом жирная, она требует увлажнения. Жирность - не показатель влажности. Летом пыльно и поры очень быстро засоряются. Поэтому так важно как увлажнение, так и тщательное очищение. Лично я летом придаю особое значение маскам вокруг глаз.- Говоря о глазах, хотелось бы подробнее узнать о процедуре наращивания ресниц. Опишите, пожалуйста, сам процесс и насколько он безопасен для естественных ресниц?

- Сейчас есть возможность наращивать пучковые и штучные реснички. То, насколько это будет безопасно для естественных ресничек, во многом зависит от вас. В основном это касается снятия наращенных ресниц. Эту процедуру обязательно нужно делать в салоне. Сам процесс совершенно безболезненный. На ваши ресницы накладываются искусственные, по структуре приближенные к натуральному волосу. В пучковых ресничках собрано сразу несколько ресничек в один пучок. Наращивание штучными ресничками происходит так: на одну естественную ресничку наращивается одна легкая искусственная. Для наращивания выбираются те ваши ресницы, которые достигли среднего размера.

Потому что они должны выдержать искусственную и не обновляться какое-то время. Потом, по мере своего роста, они выпадут вместе.- Долго ли держится наращивание?- Реснички обновляются каждые 2-2,5 месяца полностью. Поэтому наращивание держится около двух месяцев, но с условием коррекции.

Это абсолютно безопасная процедура. Хороший мастер и ваша ответственность за собственную внешность будут являться залогом успеха.- Загар под лампами вызывает у женщин много опасений. Оправданы ли они?- При загаре вредна чрезмерность, как собственно и во всем. Выезжая на природу, на дачу, люди часами находятся под солнцем, загорая до ожогов, несмотря на то, что рекомендуется загорать с 6-7 до 10 часов утра и в вечернее время.

В солярии загорать намного безопаснее. Вам никто не позволит лежать столько, сколько вам захочется. Хотя наших людей бросает из крайности в крайность. Кто-то высказывается категорически против соляриев, а кто-то приходит и просит выставить 40-50 минут. Индустрия соляриев очень быстро развивается во всем мире, над их разработкой трудятся ученые, делая искусственный загар более безопасным, чем естественный. В любом солярии выдается защита для глаз и для груди.

- Какие есть противопоказания для посещения солярия?- К ним относятся проблемы с щитовидной железой, воспалительные процессы в области груди и придатков, а также прием гормональных препаратов. Остальное все индивидуально. Если вы наблюдаетесь у какого-то специалиста и вам не рекомендуют загорать, прислушивайтесь. При некоторых же болезнях загорать полезно, например, при псориазе. Вообще, при загаре, как и под воздействием солнца, в организме человека вырабатывается витамин D. Его ценность для здоровья и хорошего самочувствия трудно переоценить. В пасмурную погоду, особенно в межсезонье, когда люди начинают хандрить, солярий — прекрасный способ справиться с депрессией, восполнив недостаток солнечных лучей.

И, конечно же, ваш внешний вид: весь кожный покров в солярии загорает ровно, в отличие от пляжного загара, становится гладким, скрывая мелкие дефекты. Записала Татьяна РязаповаПрочтений: 3358Текущий рейтинг: (4,54 голосов: 41)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 102 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Дорогие ошибки
» Зимой и летом – одним цветом
» Как наряжаются звезды на Хэллоуин
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» Сожаления
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Простые рецепты красоты: Пищевая сода
» Женские секреты: топ-10 самых часто встречающихся тайн
» Жизнь после солнца
» Что от нас скрывают мужчины: топ-9 их тайн