Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 10 » SOS омоложение, или все о пилингах
17:57
SOS омоложение, или все о пилингах

SOS омоложение, или все о пилингахВ предновогодний период пилинги - одни из самых востребованных косметических процедур. К этому располагает отсутствие яркого солнца, щедрые премиальные в конце года и желание выглядеть на все сто. Как правильно выбрать пилинговую процедуру, как она проводится в салоне и что можно сделать в домашних условиях для поддержания молодости кожи? Салонный пилинг: за и против. Пилинг - это удаление слоя кожи определенной толщины. Первые пилинги стали известны еще в конце 19 века, в Германии. Тогда было показано омолаживающее действие резорцина и салициловой кислоты.

Правда, в широкую практику пилинги вошли гораздо позже, и стали популярны, прежде всего, в США. На сегодняшний день выделяют три группы пилингов. Поверхностные, или мягкие. Такие пилинги проводят с помощью сухого льда, фруктовых (альфа-гидроксилированных) кислот (молочная, яблочная, лимонная, гликолевая), слабого раствора трихлоруксусной кислоты. Поверхностный пилинг обладает общим тонизирующим действием, также эффективен для удаления веснушек. Средние (срединные), в ходе которых разрушается весь слой эпидермиса до базальной мембраны. В этих случаях используют концентрированные растворы (20-35%) трихлоруксусной кислоты. Средний пилинг эффективен для устранения поверхностных морщин, гиперпигментации. Глубокие (глубинные), затрагивающие не только эпидермис, но и дерму. В таких пилингах используют феноловые составы.

В ходе глубокого пилинга можно скорректировать глубокие морщины, рубцы, выраженную дряблость кожи. Подсчитано, что современная косметология предлагает около 100 различных составов для проведения пилингов, и рецептуры продолжают совершенствоваться. Так, некоторые пилинги содержат особые ферменты (их получают из плодов папайи, киви). Ферменты разрушают нефункциональный белок, оставляя пространство для роста новых клеток. Интересно, что в нашей коже присутствуют подобные ферменты, но с возрастом их количество уменьшается, поэтому зрелая кожа теряет способность к регенерации и все больше нуждается в пилингах.

Что же происходит в ходе пилинговой процедуры? Разрушение слоев кожи активирует деление клеток эпидермиса, который восстанавливается за счет молодых, жизнеспособных клеток. Кроме того, активируется синтез коллагена, эластина и фибронектина. Эти компоненты обеспечивают прочность, упругость и эластичность кожного покрова. В области, подвергнутой пилингу, активизируется кровообращение, образуются новые капилляры, кожа получает больше питательных веществ и кислорода. В результате кожный покров становится более ровным, упругим, приобретает живой, лучистый оттенок.

Однако пилинг может привести и к неприятным побочным эффектам. Вследствие разрушения защитной функции кожи, после процедуры наблюдаются воспаления, бактериальные инфекции. Кожа отекает, появляются гнойнички. Кроме того, после пилинга в течение нескольких дней кожа раздражена, заметно покраснение. К более поздним осложнениям относятся нарушения пигментации кожи (как появление пигментных пятен, так и обесцвечивание кожного покрова). Хотя минимальный риск побочных эффектов всегда существует, неприятностей можно избежать, если выбрать грамотного специалиста и уважаемый салон.

К сожалению, иногда косметологи больше заинтересованы в продаже дорогой услуги (глубокого пилинга), чем в безопасном косметическом результате. Специалист, следующий профессиональной этике, не станет предлагать глубокий пилинг без надобности: если есть возможность добиться хорошего косметического результата даже с помощью поверхностного пилинга, следует отдать предпочтение именно этому щадящему воздействию. Следует отметить, что возможно проведение "мозаичного" пилинга: в этом случае на разных участках кожи в зависимости от показаний применяют разные пилинговые составы. Так можно варьировать степень воздействия, а не "стрелять из пушки по воробьям".С какого возраста следует проводить пилинг?

Традиционно считается, что пилинги показаны в зрелом возрасте, однако современная косметология меняет отношение к пилингам. Дело в том, что уже в молодом возрасте кожа испытывает потребность в глубоком очищении. Даже если вам кажется, что ежедневного умывания с пенкой и применения тоника достаточно для очищения кожи, на самом деле это не так. Со временем верхний слой клеток кожи отмирает, но остается на поверхности. Покрытые таким слоем, молодые клеточки не развиваются с достаточной интенсивностью. В результате кожа в молодом возрасте становится безжизненной, выглядит тусклой, шершавой на ощупь. В перспективе такой кожный покров быстрее состарится.

Если же кожа жирная, то отмершие клетки эпидермиса пропитываются секретом сальных желез, и обеспечивают идеальную питательную среду для развития бактерий. Жирная кожа при этом становится безнадежно проблемной. Если на лице нет видимых морщин, в возрасте до 30 лет косметологи рекомендуют проводить несколько сеансов поверхностного пилинга в год. Со временем, когда появляются первые мимические морщинки, количество процедур увеличивают по усмотрению врача-косметолога. В возрасте около 40-45 лет на коже часто появляются очаги пигментации, и пилинговые процедуры - единственный способ скорректировать состояние кожи. Если до этого времени достаточно поверхностных пилингов, то при выраженных морщинках необходим пилинг средней интенсивности (обычно - с применением трихлоруксусной кислоты). И, наконец, в зрелом возрасте (около 50-ти и старше), когда кожа покрывается сеточкой морщин, показаны глубокие пилинги.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 97 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Big Mama: «Я счастлива быть в моем "здесь и сейчас"»
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» В «цветнике»: много девок, один я
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»
» Что делать, если надоела короткая стрижка?
» Аромат любви так манит
» Как наряжаются звезды на Хэллоуин
» Как коллеги разрушают вашу карьеру