Скачать
Главная » 2011 » Август » 11 » Солнце и я. Искусственный загар
10:21
Солнце и я. Искусственный загар

Солнце и я. Искусственный загар«Искусственный загар» ассоциируется у большинства людей с посещением солярия, а ведь это не единственный способ приобрести желаемый оттенок кожи, хотя из всех существующих, несомненно, самый распространенный. АвтозагарПрименение множества средств, имитирующих загар на коже, основано всего лишь на одном веществе – дигидроксиацетоне. Это вещество стимулирует выработку меланина, «прокрашивает» эпидермис, активизируя определенные белки кожи. Как и любой краситель, автозагар может ложиться неравномерно, но при соответствующей сноровке результат проявляется уже через несколько часов. Такой загар проходит по мере отшелушивания клеток.

Окрашивающий эффект дигидроксиацетона известен очень давно - с 20-х годов 20-го века. Когда произошло изменение стереотипов красоты, и темная загорелая кожа стала признаком успешности и состоятельности, это вещество активно стало применяться в косметике. До сих пор дигидроксиацетон остается единственным одобренным активным ингредиентом для автозагара, так как он не проникает в глубокие слои кожи и не причиняет вреда здоровью. Вырабатывается это вещество из сахарной свеклы, сахарного тростника, а также может быть синтезировано химическим путем. Для применения автозагара имеются противопоказания – это различные повреждения кожи. Кроме того, автозагар не предохраняет от вредного влияния ультрафиолета.

Поэтому при использовании автобронзантов необходимо обязательно применять солнцезащитные средства. Таблетки для загараСоздаются подобные препараты, прежде всего, для лечения определенных заболеваний, связанных с пониженной пигментацией кожи, иногда достигающих размеров косметической катастрофы. Еще одним посылом к созданию такого средства является все увеличивающаяся заболеваемость населения планеты раком кожи. Бороться с этой тенденцией медики пытаются путем создания естественной защиты кожи от ультрафиолета. В основе действия таких препаратов – стимуляция собственной выработки меланина в коже. В этом случае загар становится естественным экраном от вредного солнечного излучения, ведь механизм выработки меланина – это защитная реакция на воздействие солнечных лучей. В отличие от обычного загара, при использовании таких препаратов кожа не обгорает.

Другая группа «таблеток для загара» - это средства на основе биологически активных веществ, которые также стимулируют выработку собственного меланина кожи, но при этом включают другие защитные механизмы и предотвращают старение кожи (за счет содержания активных растительных экстрактов). Впервые подобное средство было создано крупнейшим косметическим концерном мирового масштаба для поддержания здоровья и молодости кожи и волос. Первая из названных групп препаратов относится к лекарственным средствам, вторая – к биологически активным добавкам. «Таблетки для загара» пока не особенно распространены из-за своей высокой стоимости, тем более что для выраженного защитного эффекта их нужно принимать постоянно.

Искусственное солнышкоЗагар в солярии, согласитесь, приятная процедура. О вреде такого загара говорится очень много, но в большинстве случаев мы забываем о том, что передозировка даже самого безобидного лекарства приводит к печальным последствиям, не говоря уже о таком активном воздействии на организм, как ультрафиолет… Вывод один – в первую очередь необходимо соблюдать строгую дозировку ультрафиолетового излучения в соответствии с типом кожи. При соблюдении несложных требований при посещении солярия практически исключена возможность возникновения ожога и негативных последствий. В салоне при первом посещении Вам должны предложить пройти тест на загар для определения степени чувствительности кожи к действию ультрафиолетовых лучей. Перед приемом «солнечной процедуры» обязательно нужно проконсультироваться с врачом: при нарушениях в работе щитовидной железы, нарушениях в женской половой сфере, высоком давлении, диабете и мастопатии посещать солярий нельзя. Прием некоторых медикаментов делает организм излишне чувствительным к ультрафиолету, например, антибиотиков группы тетрациклина.

Использовать при посещении солярия средства классической солнечной защиты не нужно, так как количество ультрафиолета и время его воздействия на кожу строго дозированны. В салоне Вам могут предложить специальные средства, которые улучшают фиксацию загара и увлажняют кожу во время сеанса. Естественно, Вы должны быть уверены в качестве используемых в солярии ламп, т. к. у них есть срок службы, по истечении которого излучение становится очень вредным! Непреложными истинами также являются отсутствие какой-либо косметики на лице и теле во избежание аллергических реакций, использование специальных очков и косынки для волос. После сеанса в солярии необходимо пользоваться увлажняющими средствами для тела и лица.

Есть специальные серии косметики, обеспечивающие прекрасный уход за кожей после солярия. Нельзя сочетать некоторые косметические процедуры: пилинг, дермабразия, лазерное отшелушивание - с посещением солярия. Время загара не должно превышать 50 часов в год. Для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий от четырех до шести раз, а после этого можно загорать один-два раза в неделю для поддержания полученного цвета. Автор: Ольга ЗоринаСтатья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 110 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Выйти замуж за 40 дней. За иностранца. По любви
» Заботиться о себе - это просто
» Романтичный вечер для свободной девушки
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Назад в кокон?
» Как сделать оргазмы ярче
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Для чего люди работают?
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий