Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Снег и красота
22:51
Снег и красота

Снег и красотаХотя уже давно календарная весна, нет-нет да и выпадет снег. Март-обманщик. Как же мы можем использовать для своей красоты последний в этом году снег? У католиков есть праздник летнего снегопада. Он связан с легендой, согласно которой Дева Мария выпавшим снегом указала место, где следовало воздвигнуть Ее храм. Что же такое снег? Даль разъясняет так: «м. мерзлые пары, падающие в виде хлопьев, клочьев, с облаков самый рыхлый лед, заменяющий зимой дождь».Поэты воспели снег в стихах и в прозе. Все мы знаем прекрасные стихи о снеге и зиме А. С. Пушкина.

Снег заинтересовал и учёных, и притом не сегодня, а давным-давно. Например, в 1611 году был издан научный трактат «О шестиугольных снежинках» астронома и астролога Кеплера, в котором прекрасные снежинки были прагматично рассмотрены со строгостью геометра. Миниатюра «О шестиугольных снежинках» – давно стала раритетом науки - теоретической кристаллографии. Рене Декарт - французский философ, математик и естествоиспытатель, заинтересовавшись формой снежинок, в 1635 году написал этюд, включенный им впоследствии в "Опыт о метеорах", или просто "Метеоры".В дальнейшем снежинки не раз и не два были подвергнуты изучению учёных всего мира. Теперь никто не сомневается, что все снежинки представляют собой шестиугольники и ни одна из них не повторяет другую.

Также учёные считают, что образование снежинок происходит вокруг ядер кристаллизации. Ими могут быть частицы пыли, сажи, пыльца растений и споры. Скрип снега, который мы так любим с детства, слышен только в мороз. В тёплую погоду снежный покров безмолвствует.

Чем сильнее мороз, тем выше тон скрипа. Учёные выяснили, что скрип снега возникает от раздавливания мельчайших кристалликов снега. Сильный мороз делает ледяные кристаллики более твердыми и хрупкими. Вот они и скрипят, ломаясь под ногами пешеходов, животных или под колёсами автомобилей. Один кристаллик в силу своей мизерной величины издает звук, который не в состоянии уловить человеческое ухо. Но, объединяясь в «своеобразный хор голосов», кристаллики создают уникальный музыкальный фон - скрип. Перемещается снег по физическим законам переноса песка. На затишных местах снег накапливается, образуя сугробы.

А там где постоянно дует ветер, его бывает мало. Вы, наверное, не раз слышали, да и сами замечали, что северянки стареют медленнее, чем южанки. Оно и понятно – даже мамонты в вечной мерзлоте сохраняются тысячелетиями в целости и сохранности. То же самое делает холод и с нашей красотой. Он как бы консервирует молодость кожи, не давая ей состарится и потерять эластичность раньше времениИзвестно, что многие царицы и придворные дамы использовали омолаживающие свойства снега и льда. Судя по портретам, на которых они изображены в весьма преклонном по меркам того времени возрасте, снег был хорошим косметологом. Пожалуй, наиболее известный и яркий пример – Диана Пуатье, выглядевшая в 60 лет молодо и привлекательно. Мы, конечно, не Дианы Пуатье, но тоже можем воспользоваться разными рецептами сохранения красоты при помощи снега.

Например, компресс из снега: нужно набрать на прогулке где-то в укромном месте чистый снег. Снег высыпать в льняную салфетку, концы закрутить. Среднюю часть салфетки плотно приложить к лицу, а затем к шее, подбородку, декольте. Прикладывать нужно до тех пор, пока лицо не замерзнет. Общее время компресса составляет минут 10. Процедуру проводят рано утром или на ночь перед сном. Такие компрессы очень полезны для омоложения кожи лица и шеи. Если делать их регулярно, хотя бы месяц, кожа разгладится, приобретёт нежный розовый оттенок, как у юной девушки. После вечерней процедуры замечательно нанести на лицо, шею, декольте увлажняющий крем. Естественно, что утром, перед выходом на мороз, делать этого ни в коем случае нельзя.

Снег идёт не каждый день, поэтому можно приносить его про запас и хранить на балконе или в холодильнике. Косметологи советуют делать раза два в неделю чередующиеся компрессы из снега и горячей воды. Приготовьте ромашковый отвар. 2 столовые ложки заварите в полулитре воды, дайте настояться, процедите.

Приготовьте салфетку со снегом и махровое полотенце. Намочите полотенце в горячем ромашковом отваре и приложите к лицу. Держите, пока он не остынет. Потом приложите к лицу на 1 минуту компресс из снега.

И так чередуйте несколько раз. После чего нанесите питательный крем, соответствующий типу вашей кожи. Кроме того, не забывайте, что снег и талая вода полезны не только нам, но и растениям. Об этом знали ещё в глубокой древности. Снег специально заготавливали весной для полива сада и огорода, плодовых деревьев и огородных культур. Если замочить в талой воде семена, то они быстрее проклюнутся, а растения, выросшие из них, будут более крепкие и здоровые. И урожай с грядок, политых талой водой, заметно больше, чем с обычных. Благосклонно относятся к подкормке снегом домашние растения. Снег не нужно топить.

Просто положите по пригоршне в каждый цветочный горшок, он постепенно растает и обеспечит рост и здоровье растениям. Спешите воспользоваться снежными дарами зимы, пока последние снежинки не растаяли под горячими губами апрельского солнца. Автор: Наталия АнтоноваПрочтений: 406Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 164 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Миллионер. Портрет в национальной раме
» От блонда до бронда
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Духи как средство соблазнения
» Посланницы красоты
» Какой он — секс после 50?
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» Весна-лето 2010: модные тренды с Лондонской недели моды
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно