Скачать
Главная » 2011 » Август » 16 » Сколько раз ты способна влюбляться?
12:17
Сколько раз ты способна влюбляться?

Сколько раз ты способна влюбляться?Все мы любили, разочаровывались и влюблялись вновь. Так уж мы устроены, что, обжегшись на молоке, дуем на воду, а со временем снова лезем в кипяток и снова обжигаемсяИногда ты вспоминаешь свои любовные приключения с легкой улыбкой, иногда с глубокой тоской. Переживая очередной роман, ты не всегда уверена в его благополучном исходе. Ты можешь быть сильной, уверенной в себе женщиной, но каждый раз, когда дело касается чувств, ты не в состоянии держать все под контролем, потому что чувства нам не подвластны. Вопрос только в том, сколько раз способно наше сердце любить и где предел наших чувств? Помнишь знаменитую фразу Гераклита: "Ничто не вечно, кроме перемен". Может быть, и способность влюбляться тоже со временем пройдет или превратиться в какие-то новые ощущения? Но сколько раз до этого момента ты способна влюбиться по-настоящему?

Вообще, все зависит от отношения к этому всепоглощающему чувству, называемому любовь. Я, например, твердо уверена в том, что любовь, сколько бы раз она тебя не посещала, всегда бывает взаимной, если же она безответна - значит не любовь. Я смотрю на взаимоотношения окружающих людей и понимаю, что моя точка зрения в корне не совпадает с другими. Вера, 30 лет: "Я влюбилась в Вениамина с первого взгляда. Два раза я пыталась построить с ним отношения, дважды признавалась ему в своих чувствах, и столько же раз он унижал меня и оставлял одну. Он любил, и, думаю, до сих пор любит другую девушку. Он моя первая и единственная любовь.

Так я думала, пока не встретила Андрея, от которого приняла предложение выйти замуж. Сначала я считала, что это будет брак по расчету, а со временем к Андрею появились чувства. Это не та безумная любовь, которая была к Вениамину, это что-то глубокое, когда в человеке уверен, когда хочешь именно с ним растить своих детей и встречать старость. Андрей был вынужден уехать за границу на полгода. В какой-то момент, когда я спокойно проводила вечера дома в ожидании звонка любимого из далекой Германии, в мою жизнь неожиданно вернулся Вениамин.

Старые чувства вспыхнули, и я поняла, что он по-прежнему единственный любимый мною человек. С Андреем начались ссоры, а с Вениамином - непонятные отношения, которые почему-то назывались дружбой. Я была уверена, что Вениамин - это та любовь, которая бывает в жизни один раз и на всю жизнь. Возобновляя с ним отношения, я решила, что если он в третий раз меня оставит одну, моё сердце закроется навсегда и больше я не полюблю. И я в третий раз призналась Вениамину в своих чувствах, и все повторилось: он снова унизил меня и оставил одну. Только сердце не закрылось. Я поняла, что любовь - это то чувство, которое должно приносить гармонию в нашу душу. Эту гармонию мне подарил Андрей.

И окончательно разочаровавшись в одной любви, я обрела новую. Думаю, что если мы с Андреем когда-нибудь расстанемся, я все равно буду дальше пытаться строить любовь с другими мужчинами. Хорошо, что мы способны верить и любить не один раз!"Интересно мы, люди, все же устроены. Именно способностью чувствовать мы отличаемся от неодушевленных предметов. А чувства порой приносят нам много боли. И несмотря на неплохо развитую защитную реакцию, мы способны спустя какое-то время вновь пережить аналогичные чувства и боль. Бывало с тобой так, что ты предвидишь, что хорошим эти отношения не кончатся, но все равно продолжаешь их поддерживать? А может быть стоит просто поменять свой настрой? Но не все отношения обязательно связывает любовь.

Так что вернемся непосредственно к этому большому и светлому чувству и попробуем-таки узнать, сколько раз ты способна влюбляться? Анастасия, 25 лет: "Я считаю, что любит человек за всю свою жизнь дважды. Первый раз - в юности, когда только узнаешь, что значит любить, познаешь вкус этого чувства и перенимаешь первый опыт в отношениях с противоположным полом. В общем, ты знакомишься с любовью. А второй раз любишь уже в зрелом возрасте, когда многое попробовал, многих узнал и способен делать выводы и анализировать свои чувства. Не обязательно любовь должна привести к свадьбе. Ты просто переживаешь эти ощущения и понимаешь, что же это такое - любить! У меня в жизни так и было. Первая любовь и зрелая любовь.

С последней в сердце живу уже 3 года. И хотя замужем за другим, в мыслях все равно мужчина, которого любила, люблю и буду любить, пусть и безответно. Вспоминаю о нем всегда с глубокой тоской, но чувства от печали не слабеют. А первую свою любовь тоже хорошо помню. Только, когда думаю о том первом своем мальчике, на лице - улыбка, а на душе светло и легко. Жаль, что в жизни так не всегда бывает".

Да, любовь может приносить нам разочарования. Да, любовь может делать нас счастливыми. И вообще, это прекрасное, необъяснимое чувство способно изменить все в нашей жизни. Интересно, что когда я спрашивала мужчин о том, сколько раз человек способен влюбляться, они отвечали четко и без промедления: "4 раза", "1 раз", "не больше 3х раз". Откуда такая конкретика, никто из них мне объяснить не смог. Кстати, в "стране любви" - Франции - тоже как-то проводилось исследование, где представителям сильного пола был задан аналогичный вопрос: "Сколько раз вы можете влюбиться?" 90% мужчин считают, что они способны на сильные чувства 4 раза. Причем многие мужчины признаются, что чаще влюбляются не в женщину, а в образ, который они себе представили и приписали одной из представительниц слабого пола. А ещё они часто путают с любовью страсть.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 115 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» О цвете и цветотипе
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» Обложка в складку
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» Похудеть после праздников
» Миллионер. Портрет в национальной раме
» Поговорим о вязаных и трикотажных вещах
» Практиш, гут!
» Мой муж — иностранец
» Ароматерапия: лучше меньше, да лучше!