Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » «Шестерки» в колоде на вашей работе
00:24
«Шестерки» в колоде на вашей работе

«Шестерки» в колоде на вашей работеУ информации нет ног и крыльев. Но почему-то о ваших действиях или словах периодически узнаёт тот, кто сидит в отдельном кабинете за дубовыми дверями. Наверное, «шестёрки» есть во всех фирмах и организациях. Попробуем разобраться, какими они бывают, среди кого их искать и как с ними бороться. Какими они бывают?«Шестёрки» бывают разными. Некоторых из них шестёрками даже назвать трудноЧестными.

Как ни странно это звучит, но «шестёрки» бывают честными. Их, собственно, «шестёрками» и не назовёшь. Потому что шестёрка – это человек, который ябедничает за спиной у вас. Но так делают далеко не все - Я не шестёрка, - говорит Ира. – Но считаю, что начальник отдела должен знать о том, что у нас здесь происходитГоворя эти слова, Ира делает невозмутимый вид и рассказывает начальнику отдела о том, что Рита сказала, что отправка документов не входит в её обязанности и пусть этим занимается тот, кому за это платят. Другая «шестёрка», Надежда Кирилловна, постоянно писала жалобные письма в вышестоящие инстанции. Делала она это прямо на работе и ни от кого не скрывала, говоря:- Да, пишу, девочки. А что же мне делать? Надо же правду искатьЭтот вид осведомителей можно назвать самым безобидным.

Ведь они открыто признаются, кому и о чём рассказывают. В большинстве случаев они предупредят лично вас о том, что именно они собираются поведать руководству. Поэтому у вас будет время «подстраховаться» - подумать, как объяснить ваши слова или поведение начальству. Скрытыми. Это достаточно опасный вид осведомителей. Они докладывают руководству абсолютно обо всех сотрудниках. И делают это только с одной целью - выслужиться перед начальством. Враждебными. Каким бы дружным ни был коллектив, он почти всегда разбивается на группировки.

И между этими группировками всегда имеет место если не вражда, то некое противостояние. В случае вашего промаха, свидетелем которого стал «чужой», он без зазрений совести доложит обо всём боссу. Ведь вы – из другого клана...Глупыми. Глупых «шестёрок» нужно серьёзно опасаться. И не только потому, что они расскажут руководителю о том, чего в действительности могло и не быть (просто они так подумали).

Самое страшное, что они говорят совершенно не задумываясь. Говорят просто для того, чтобы сказать. Глупые люди вообще очень опасны. Болтунами.

Болтун – находка не только для шпиона, но и для любого босса, потому что он в мгновение ока может узнать обо всём, что говорится за его спиной. И даже если вы ничего плохого в адрес шефа (или «шефши») не сказали, а просто «по-женски» обсудили новый костюмчик начальницы или её оригинальную причёску, вам не позавидуешь. Но неумение болтуна держать язык за зубами может привести к тому, что за вами закрепится репутация злобной и (или) завистливой «девки» и начальница начнёт относиться к вам с недоверием. Серыми кардиналами. Серые кардиналы – самый опасный вид осведомителей, потому что информацию они используют целенаправленно. Они работают как тайные агенты спецслужб - собирают информацию и используют её против вас в самый неподходящий (впрочем, для них – это наиболее подходящий) момент, чтобы вас уничтожить.

При этом они могут хранить ваш секрет годами… Но когда вы оступитесь или затронете их личные интересы, вам не поздоровитсяГде искать осведомителей? Итак, в вашем замечательном коллективе из 25 человек информация однажды «ушла» прямиком к 25-му члену коллектива (т. е. боссу). И вызвала «разгон» на планёрке. Кто-то вздохнёт, мол, не повезло. Кто-то задумается и задастся вопросом «среди кого искать осведомителей?

»Среди всеобщих любимчиков. В каждом коллективе, особенно небольшом, всегда есть пара человек, которые дружат абсолютно со всеми. Они пьют чай то в том, то в этом кабинете и слушают, слушают, слушают… Причём, не просто слушают. Они также постоянно кивают и поддакивают, практически не спорят и не возражают, не доказывают свою точку зрения. Они втираются в доверие, и их приход в ваш кабинет воспринимается как само собой разумеющееся. Вы теряете бдительность и продолжаете обсуждать с подругой Светой то, как несправедливо ваш шеф делит премию среди сотрудников. В итоге на следующей планёрке босс как бы между прочим (но довольно грозно, глядя прямо на вас) заявляет, что дело сотрудников – работать, а распределение премии – это исключительное право руководителя.

Совпадение?! – подумаете вы. А я вот не верю в совпаденияСреди подруг. Мне здесь не хотелось бы говорить о том, что ваша приятельница-коллега может оказаться предательницей. Такое среди хороших подруг бывает очень нечасто.

Но в то, что она может оказаться «болтушкой», я верю безоговорочно. Все мы люди. Скорее всего, она сказала что-то про вас, не подумав, а это услышал либо босс, либо настоящая «шестёрка», которая сразу же пошла и доложила обо всём начальству. Среди врагов. Когда сведения о совершённых вами ошибках, вашей личной жизни или посторонних делах на работе (например (статья размещена на BceTYT. ru ), сидении в «аське») доходят до начальства, вы в первую очередь задумываетесь о врагах, которые заинтересованы в крушении вашей карьеры или авторитета. И совершенно зря. Ведь как раз ваши враги и не имеют доступа к информации (если только не лазят по рабочей сети в ваш компьютер).

Они настолько далеки от ваших дел, что даже из услышанного случайно «секретного» разговора вряд ли поймут, в чём дело. Ведь как раз в отношении их вы и проявляете ту самую бдительность и осторожность, которая может спасти вас от разоблачения или скандала.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 91 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Прочитанные письма
» Одним словом, коллектив
» Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски
» Словарь к модной косметичке
» Одевайтесь как леди
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Сожаления
» Как звезды спасают жизни
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!