Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Сглаз
15:52
Сглаз

СглазНастя открыла входную дверь, не разуваясь, прошла на кухню. Села за стол, щелкнула пультом от телевизора. На экране запрыгали какие-то китайцы-ушуисты. «Комедия, наверное…»Насте смешно не было. Насте было очень страшно.

Она посмотрела на свои руки. Унять дрожь не получалось, и женщина просто крепко их сжала в кулаки. «Ничего, ничего, все обойдется…»Она знала, что не «обойдется». Точно знала. Ребенок у мамы, муж на работе… При мысли о муже к горлу подступила тошнота. «Как ему сказать? Как он это воспримет?

» Восемь месяцев Настя не решалась. Даже сейчас она не знала, как это лучше «подать». Чтобы любимый не волновался, чтобы не причинить ему неудобстваВосемь месяцев назад Настя стояла под теплыми струями воды в душе. Что-то напевала себе под нос. И, намыливая тело, нащупала кое-что. Какое-то затвердение. Оно находилось на груди, ниже левого соска. Настя слегка помассировала затвердение. «Не болит».

«Лимфоузел воспалился», - решила Настя. Кормить грудью она перестала еще месяц назад, но версию о «застое» молока, родившуюся в голове, отвергла как нереальную. Она вытерлась полотенцем насухо, посмотрела на себя в большое, в полстены, зеркало.- Какая ты красивая, мамаша, - улыбнулась самой себе Настя. Мужу про «лимфоузел» женщина не сказала ни слова.

Решила «не беспокоить». Она знала, что будет, если сказать. «Немедленно к врачу!» - прозвучит безапелляционно. Он с самой первой встречи сдувал с нее пылинки. Он беспокоился, не холодно ли ей, даже если на улице стояла теплая погода, он звонил ей вечером и спрашивал, как она доехала, даже если подвозил ее его лучший друг. Когда они решили родить ребенка, муж обложился книгами и по прочтении оных написал список для Насти из того, что «можно», и того, чего «ну никак».

В период Настиной беременности муж взвалил все домашние хлопоты на свои плечи, с удивительной для мужчины тщательностью выбирал ей нужные продукты, кутал тело любимой в теплый плед своей ласки и заботы. И она ценила. И очень не хотела заставлять его лишний раз «волноваться» за ее здоровье и причинять «неудобства» своими болезнями. После рождения сына муж буквально носил Настю на руках. Он поделил свою любовь аккуратно надвое, но, как ни странно, после этого «разделения» ее, любви, стало больше. Вероятно, понятие ЛЮБОВЬ не рассчитывается математическим способом, и при ее делении, вопреки логике, ее меньше не становитсяНастя начала волноваться. Прошло две недели после того, как она обнаружила на груди странное затвердение. Она готова была поклясться, что оно увеличилось. Боли не было даже при сильном надавливании, но… С чего бы это вдруг какие-то затвердения на груди появляются?

И Настя пошла в больницу. Врач, осмотрев женщину, выписала направление на сдачу анализов.- Ничего сказать не могу пока, но не шутите с такими вещами. Сдайте анализы, и тогда поговоримПроснувшись утром, Настя решила анализы не сдавать. «Съезжу к «бабке» лучше», - подумала она. Зачем забивать себе голову всякой всячиной? Если человек не верит в то, что может заболеть – он и не болеет! А о «бабке» знакомые чудеса рассказывали. Того на ноги поставила, этого.

Пускай, в целях профилактики и меня «прозондирует»Малыш родился спокойным, в отца. Оставить его с мамой не составило труда. Настя созвонилась с подругой, и та заехала к ней. Спустя час женщины переступили порог частного дома в Борисполе - О, сколько «клопоту» вижу… О… - «бабка» смотрела на свет в мутную воду, налитую в стакан. За десять секунд до этого она выплеснула в стакан содержимое яичной скорлупы.

- О, дочка… Столько «клопоту»… - левый глаз «бабки» косил. Создавалось впечатление, что она смотрит одновременно и в рифленое стекло стакана, и на Настю.

- Что? Ну, что там? – Настя не узнала своего голоса.- Муж тебя любит? – «бабка» теперь смотрела на нее в упор, при этом один глаз «забирал» явно влево.- Очень… Что там? – Настя сгорала от любопытства.- У него кто-то есть.

Тебе «сделано».- Как? Что это значит? Что значит «сделано»?- Сделано на смерть. Я вижу рядом с ним белую женщину. Она ненавидит тебя! Настя почувствовала дурноту. Пол закачался под ногами, и только неимоверным усилием воли женщина заставила себя произнести следующую фразу спокойно:- Что вы еще видите? Сколько ей лет?- Сейчас, дочка, сейчас…

Ей около тридцати.- А он… Муж… Он к ней что-то испытывает? – Настя напряглась.- Нет. Теперь нет. Испытывал. Раньше. А она пошла на кладбище и «сделала» на тебя на свежей могиле. И еще. Она подлила тебе в питье мертвую воду.- К-к-ак это? – у Насти на глаза навернулись слезы.- Воду, которой покойника обмывали.

- Боже мой… Постойте! Значит, она была у меня дома?! Значит, я ее знаю?- Уж тебе лучше знать, дочка.- Что же теперь делать?- Снимать порчу будем. Не бойся, дочка, это не очень сложно, - «бабка» улыбнулась.

Нежно, как родной дочериВ тот вечер Настя впервые накричала на мужа. Повод был настолько пустяшный, что, можно сказать, его и не было вовсе. Что-то не туда положил, что-то не так сделал.- Настя, ты что? – муж сел рядом. Положил ей руку на колено, - ты что, родная?

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Приемы обольщения
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Изменишь имя — изменится жизнь?
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Обновляем весенний гардероб
» Канарейка за копейку
» CHANEL №5: Запах женщины
» Наше воровское прошлое
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию