Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Счатится, слюбится
12:17
Счатится, слюбится

Счатится, слюбитсяВоскресный день был безнадежно испорчен, даже несмотря на прогулку в парке и ужин с отличным молодым вином. Полночь. Самое время расслабиться, поговорить о вечном и прекрасном, и перейти к … ну сама понимаешь,… Облом! Мой ненаглядный включил компьютер и просто растворился в океане форума… Там, на форуме, воскресным вечером собралась целая тусовка, жизнь кипела.

А вот я для него существовать пересталаВремени до утра у меня осталось бесконечно много, и я стала размышлять, чем же общение со мной, такой живой и реальной, хуже виртуального?! Первое и единственное, что пришло мне в голову - людям просто нечем заняться, вот и зависают. На утро я проснулась с некоторым осадком в душе и решила выяснить, в чем же дело? Ты можешь подумать, что я старая и черствая ханжа.

Отнюдь! Первое подтверждение тому - статья на Кleo! Написала эту фразу и прервалась. Запищала "Аська", я ответила подруге. Мы с ней каждый вечер обязательно списываемся. Она уехала в Израиль и очень скучает по Москве.

Я для нее - часть города и молодости. Тогда не проходило и дня, чтоб мы не прогуливали вместе собак. Теперь в гости запросто не сходишь, так хоть поаситься, помылиться. Кстати, электронная почта - первое, что проверяю, включая компьютер. Мне часто пересылают важные материалы, документы или просто милые открытки.

И любовь по телефону была. Однажды мы с мужем ночью оказались на разных концах Москвы и устроили романтическое свидание. Мы позвонили друг другу и в едином порыве зажгли свечи, потушили свет и налили в бокалы вина. До секса дело не дошло - слишком много было хороших тостов. Так что понять заочное общение могу легко. Но только со знакомыми людьми, когда нет возможности видеться. Мне совершенно не понятно, как можно часами просиживать перед монитором, даже примерно не представляя голос, мимику, жесты собеседника! Хотя если аськи мигают и аватары неизменны, это кому-нибудь нужно! Как становятся форумистами?

Как и каждый человек, нажавший впервые кнопку соединения с Интернетом, ты обязательно проходишь этапы попадания в инет-зависимость. Выходишь на форум и всех любишь, чувствуешь себя центром вселенной. Потом, освоившись в виртуальном пространстве, либо пресыщаешься и заходишь только по необходимости, либо остаешься там. В последнем случае виртуальный мир становится реальным. В этом мире все как в настоящем: знакомства, конфликты, любовь и даже свадьбы. Здесь практически каждый желающий может найти свою вторую половину.

Все гораздо проще и главное, навечно и без обязанностей. Вот народ и отрывается, чувствуя сплошную безнаказанность! Кто они? Всех форумистов можно разделить на три категории. Первые просто убивают время, сидя на работе. Вторым надо найти какую-то полезную информацию, и они залезают на форумы время от времени, чтобы посоветоваться со знающими людьми. И, наконец, последние.

Эти люди используют любую возможность, чтобы влезть в Инет и поотвечать друзьям-форумистам. К первым двум категориям относятся вполне нормальные и реализовавшие себя люди. В тематических форумах по статистике всего 30 процентов женщин, больше половины - люди до 25 лет. Потому, если ты хочешь быть замеченным и услышанным, надо входить под женским именем. Знающие мужчины специально выбирают себе женские имена.

Очень часто между ними завязываются однополые знакомства, даже свадьбы случались. Кстати, это явление довольно распространено в Инете. Люди идут на это вовсе не от большой любви, а шутки ради. Как правило, в жизни форумисты лишены внимания противоположного пола.

Или обижены вниманием живущего рядом. Кстати, во всемирной паутине, на каждом ее узелке есть специальные форумы знакомств. Там все серьезно организовано и продумано. Прежде чем войти в него, ты должна будешь заполнить анкету.

Думаешь отделаться возрастом и полом? Нет все не так просто. Надо будет указать размер груди, талии, бедер, ног, рост, вес, цвет и длину волос, цвет глаз, кожи. Как дополнительные сведения приветствуются факты биографии, музыкальные и литературные пристрастия, а так же наличие детей и жилплощади. Знакомства происходит исключительно по этой анкете. Второй этап не менее ответственный. Ты выбираешь, когда готова встретиться. На выбор предлагается несколько вариантов: утром каждый день, утром в выходные, в обед по вторникам и четвергам, во второй половине субботы.

Таких комбинаций на любую занятость (замечу: любое семейное положение). Никаких тебе соплей-слюней. Все конкретно. Выбираешь себе объект и назначаешь свидание.

Дальше вы встречаетесь и .. А вот тут уже начинается реальная жизнь. Понравился - повезло, не понравился - пока-пока. Около 90 процентов знакомств не имеют продолжения в реальной жизни. Люди встречаются, даже какое-то время живут вместе, но все равно расходятся. Комментарий специалиста"Люди, которые сидят в чатах и на форумах, - говорит психолог Инна Дягилева, - часто не реализованные или скромные.

Некоторые потерпели уже не одно фиаско в личной жизни. Часто в форумах общаются люди с физическими недостатками: хромые, косые, глухие, толстые. Им в силу своей непохожести, сложно найти друзей и просто тех, с кем можно было бы общаться. В виртуальном мире они проживают то, что не дано прожить в жизни. Нормальный человек не будет проводить жизнь в Инете, когда есть масса соблазнов в реале. Многие из них в Инете выдают себя за тех, кем они хотели бы быть. Для иллюстрации хочу процитировать высказывание, опубликованное на одном из форумов: "А я ещё подумал: а может, удобно входить с разными "никами" (псевдоним - прим. автора), каждому можно позволять что-то одно, чего душа просит: один умный, другой дурачок, один галантный рыцарь, другой хамьё беспросветное...". Людям в жизни надо прятаться за условности, и не позволять одному из качеств доминировать.

Здесь же только иллюзия о себе самом и больше ничего. Ты не видишь собеседника, и он не видит тебя, никто никогда не проверит, какой ты на самом деле. Возможно, что люди, напротив слишком раскрываются и предстают совершенно голыми".Почему все хеппи, но без хеппи энда? В сети же отношения действительно складываются очень хорошо и этому есть вполне законное объяснение. Во-первых, люди входят с определенным настроением. Только когда они нацелены на общение. Во-вторых, сначала можно понаблюдать за людьми со стороны и настроиться на волну вашего потенциального собеседника, понять, что больше ему нравится и чем можно его увлечь.

И круг общения тоже можно выбрать. В-третьих, в Интернете общение происходит только письменно. Писать всегда проще. Человек на том конце не видит вашей живой реакции, зато можно бросить нейтральную фразу и по ответу можно понять его реакцию. К тому же мы выбираем выражения в соответствии с выбранным нами имиджем. Но самая большая прелесть Интернета в том, что в любой момент можно выключить кнопку и никто никогда не узнает, что скрывается за твоим воинственным или мирным аватаром (картинка около вашего "ника").

Светлана Валхар16.09.04Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 193 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Жизнь после родов
» Вроде люблю
» Наше воровское прошлое
» Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение
» Двойная защита, двойная польза
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Эволюция мужчины
» Натуральная красота
» Женщины неоренессанса
» Проблемы отношений на работе