Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Счастье – это сейчас!
12:52
Счастье – это сейчас!

Счастье – это сейчас!Слово «эйфория» с греческого переводится как «хорошо переношу». То есть изначально эйфория - не нечто, что случается изредка, в исключительных случаях, а норма жизни. Этимология слова «счастье» не менее занимательна. Возможно, что когда-то «счастье» обозначало «то, что есть сейчас». (другой вариант толкования: «хорошая участь»). Если в данный момент оба эти слова не про тебя, время взяться за исправление ситуации. С момента появления первых наук поисками определений и рецептов счастья были заняты множество ученых. И вот их основные достижения.

Меняем угол зренияГлавным психологом-исследователем счастья принято считать американца Мартина Селигмана. Совсем недавно, в конце 1990-х, он создал одну из наиболее бурно развивающихся сейчас отраслей психологии, которая так и называется «позитивная». В своих исследованиях профессор психологии в Пенсильванском университете, президент Ассоциации американских психологов Селигман пришел к выводу, что до сих пор ученые почему-то были склонны копаться в проблемах людей. Закапываясь при этом только глубже и обнаруживая новую проблему за каждой решенной. Вместо этого нужно пойти в обратном направлении: изучать возможности быть счастливыми и развивать духовную силу, таланты людей, считает Селигман.

Дмитрий Дюжев, актёр: «Счастье - это адекватное восприятие себя в окружающей действительности. Счастье - это любовь: любовь к родителям, друзьям, женщине и работе. Счастье - это искренность и понимание. Дорогие и любимые девочки, девушки, мамы и бабушки, будьте счастливы! Пусть в вашей жизни всегда будет место для любви!

»По мнению психолога, чтобы человек был счастлив, ему в первую очередь нужно отказаться от привычки размышлять над тем, как решить многочисленные проблемы. И начать думать о том, как использовать свои лучшие качества. Психолог приводит в пример официантку, которая приходит к нему на прием с кучей жалоб. В ходе беседы выясняется, что она ненавидит свою работу, которая, по ее мнению, заключается в перетаскивании тяжелых подносов. Лучшие качества этой женщины - человеколюбие, умение общаться и находить со всеми общий язык. Как только официантка изменяет свое восприятие работы и начинает относиться к ней, как к способу сделать посетителей ресторана более счастливыми, ее проблема решена. Она находит применение своему таланту. Селигман полагает, что если человек посвятит жизнь развитию своих позитивных качеств, его недостатки и проблемы постепенно уйдут сами по себе.

Дима Билан, певец: «Счастье - это воплощение желаний в жизнь. Это здоровье и дружная семья, в первую очередь. Я бы хотел пожелать читательницам «Клео», чтобы все их желания и фантазии воплощались в жизнь! Любите себя, любите жизнь, любите других людей и будьте счастливы!»Другой психолог «позитивного» направления, Михай Чиксентмихали, развил концепцию «потока». Он говорит, что для каждого человека существуют виды деятельности, позволяющие ему делать именно то, что ему хочется. Когда ты в «потоке», время будто останавливается, и ты мечтаешь только о том, чтобы это занятие никогда не кончалось. Когда же человек делает того, чего ему не хочется и что у него плохо получается, - тогда он находится «вне потока».

Как горнолыжник, который вместо того, чтобы наслаждаться ощущением стремительного полета и видом гор, думает, что наверняка упадет, и озабочен тем, как этого избежать. Рецепт счастья от Чиксентмихали - выбирать те занятия, которые для тебя означают «быть в потоке», и избегать тех, к которым ты не склонна. Позитивные психологи Эд Динер и Дэниел Канеман провели множество исследований, выясняя, насколько ощущение счастья связано с деньгами. Обнаружилось, что никак. Несмотря на огромный рост благосостояния населения западных стран, за последние полвека уровень счастья в них не увеличился. "Стандарты жизни резко возросли, а счастье не выросло совсем, а в некоторых случаях даже несколько уменьшилось", - говорит профессор Принстонского университета Канеман. Более того, самые несчастливые американские подростки живут именно в богатых семьях. Топ самых важных в жизни вещейАнтон Макарский, актёр, певец: «На мой взгляд, счастье - это умение принимать жизнь такой, какая она есть и надеяться на лучшее.

Люди сами создают себе несчастья и сами же их потом переживают. Счастлив может быть любой человек, главное, чтобы он этого захотел. Чтобы он научился видеть вокруг себя не только негатив, но и позитив. А если человек сам считает себя несчастным, то он не будет счастлив никогда. Я желаю всем женщинам научиться ценить каждую минуту жизни, получать удовольствие от каждого прожитого дня и быть счастливыми!»А недавно журнал New Scientist опубликовал исследование, в котором группа ученых вывела несколько факторов, определяющих счастье жизни человека. На первом месте оказались гены. Если твой дедушка считал себя счастливым человеком, то это качество могло передаться и твоему родителю, а от него - тебе.

Все исследования показывают, что наиболее высоко оценивают качество своей жизни люди, выросшие в благополучных семьях, где оба родителя были жизнерадостными и неконфликтными.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 146 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Осенние секреты хорошего настроения
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Хочу быть красавицей!
» Уроки соблазнения и секса от гейши
» Сквирт: как это делается
» Красота ваших волос