Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » С женщиной за рулем
12:51
С женщиной за рулем

С женщиной за рулемМой дедушка был шофером. Он водил такси. Во времена Советского Союза людям с его происхождением подняться выше было невозможно, поэтому он выбрал свободную работу - ездить по городу, людей смотреть. Я очень любил с ним ездить. Во-первых, он мне разрешал сидеть на переднем сидении, что для семилетнего ребенка было фантастической возможностью. А во-вторых, он всегда был готов рассказать пару интересных историй. И было одно правило, которое он мне долго-долго вбивал в голову: опасайся женщин за рулем. И солдат. Вторые опаснее, но первые чаще встречаются. Когда я подрос, я опять столкнулся с проявлением типичного мужского шовинизма по отношению к женщинам.

Сначала я этого не понимал - за что же вся эта водительская братия так "любит" барышень, и почему все они знают поговорки со словами «то это уже не езда» и «обезьяна с гранатой».Не понимал долго, пока меня судьба не свела с девушкой, которая только вышла из автошколы. Она ездила на Нексии, и однажды я стал ее штурманом в одной длинной вечерней поездке. Моего терпения хватило надолго: часа на два. Я спокойно смотрел на повороты на скорости 20 километров в час строго по бордюру, на езду в левом ряду всю дорогу. Но когда мы сороковой раз встали за троллейбусом на остановке, я сдался. В смысле, не выдержал. Для начала я взял руль в свои руки. То есть я оставался на месте штурмана и одной рукой взял руль.

Впервые выехав на правую полосу и благодаря моему рычанию разогнавшись до 80, барышня заплакала. Я молчал и ждал, пока мы доедем до МКАД. На МКАДе мы были в два часа ночи. Одной рукой я надавил на ее колено и таким образом заставил держать полный газ. Второй рукой держал руль, стараясь не обращать внимания на истерику слева от себя."Женщины боятся водить машину".Истерика то утихала, то возобновлялась. В одном из приступов была попытка срочно надеть ремень безопасности.- Слушай, - сказал я. - Мы едем на скорости 180 километров в час на машине, которая недалеко ушла от ТАЗа. От того, будем мы пристегнуты или нет, в случае столкновения будет зависеть только то, насколько мы красивыми будем лежать в гробах.

Так что расслабься. Обучение продолжалось. Я учил ее мигать дальним светом, чтобы нам уступали дорогу, учил обгонять по левой полосе, я даже давал понять, что подрезание - это нормально. В общем, учил водить не по правилам, а по понятиям. После первого круга, который составляет ровно 108 километров, барышня освоилась, сидела спокойно и даже начала крутить головой по сторонам. Я сказал "ладно, дальше снижай скорость и рули сама".

Самое смешное было то, что девочка, которая два часа назад рыдала на восьмидесяти, сейчас на скорости 140 и с воплями «хрен ли ты плетешься?» обгоняла довольно лихо машины сразу рядах так в трех. С тех пор она ездит довольно неплохо и даже нормально понимает фразу «давай быстрее, опаздываем» - для нее это не 60 километров в час по правилам, а «надо так надо».Несколько моих друзей тоже проводили подобную воспитательную работу методом провокативной терапии, и получались отличные барышни, которые понимают, когда что на российских дорогах льзя, а когда нет."Все ездят по понятиям".Женщины боятся водить машину. Этим их стиль вождения и раздражает мужчин. Если за рулем дама, можно ожидать, что ее автомобиль тронется с места секунд через десять после того, как на светофоре загорится зеленый свет. И ехать она будет со скоростью строго 60 километров в час. То есть по правилам. А скорость потока вокруг ее машины - 100 километров в час. Все ездят по понятиям.

Чтобы научиться водить, как мужчина, нужно пройти хороший курс водительского мастерства. Или хотя бы первое время ездить с мужчиной рядом и слушать его указания. А с дедушкой я все-таки не согласен. Бабушка у меня за рулем уже лет тридцать, мама - пятнадцать.

Единственное, чего делать нельзя - сажать их в одну машину. Будет много указаний, как что надо делать. Но поодиночке - они очень и очень даже. Люблю я их, конечно, не за это, но они - из тех немногих женщин, с которыми мне спокойно ездить, когда они за рулем. Филипп Богачев, создатель проекта www. lover. ruP. S. Задание всем на выходные: собираем рекордное для себя число новых ухажеров.

Потом рассказываем, как все получилось.02.03.07Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 124 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Чем выше каблук – тем лучше
» Посланницы красоты
» Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем?
» Практика делового знакомства
» Как действительно найти своего принца
» Любит — не любит? Поможет!
» Духи как средство соблазнения
» Миллионер. Портрет в национальной раме