Скачать
Главная » 2012 » Август » 15 » С шефом по жизни
15:15
С шефом по жизни

С шефом по жизниГде бы ни пришлось тебе самореализовываться, ты везде столкнешься с таким явлением, как шеф. Не считаться с этим внушительным объектом невозможно. Хочешь-не хочешь, а приходится принимать в расчет требования, капризы и даже откровенную придурь своего начальства. От того, как удачно ты это сделаешь, и будут зависеть твой карьерный рост и количество нулей в зарплате. А чтобы легче было сориентироваться в этом вопросе, умные люди подвергли начальствующие типы соответствующей классификации. ПрофессионалДанный типаж, к сожалению, встречается крайне редко. Такой шеф хорошо знает свое дело, разбирается в людях, в пределах допустимого снисходителен к человеческим слабостям, обладает способностью настроить и обеспечить эффективный рабочий процесс. Под таким боссом работать легко и интересно, так как руководящая длань поставит тебя именно на то место, где ты можешь принести больше всего пользы.

Единственное, чего тебе не простят, - это лень и непрофессионализм. Так что любителям бить баклуши и пускать пыль в глаза лучше избегать подобных руководителей. Впрочем, опытный взгляд Профессионала раскусит разгильдяя еще на собеседовании. Харизматичная личностьВедомый внутренним убеждением, Харизматик непреклонно идет навстречу своим целям (даже бессмысленным и разрушительным). При этом идеей фикс может стать все, что угодно, иногда вовсе даже не связанное с производственными задачами. Стремление возвеличиться, желание отомстить, возможность в одной отдельно взятой компании построить общество нового типа или обыкновенная жажда власти - все может стать идеей, вокруг которой и будет крутиться рабочий процесс. При этом личностный магнетизм Харизматика столь силен, что вызывает у натур слабых и восторженных непреодолимую тягу к беззаветной службе. Прежде чем встать в стройные шеренги верной армии своего шефа, учти: по мере необходимости тебя с легкостью принесут в жертву идее, а в случае отступничества и вовсе определят "в расход".

Из грязи в князиПожалуй, самый тяжелый и, к сожалению, очень распространенный тип начальника. Находясь в длительном и беспросветном подчинении, дорвавшись до власти, он намерен осуществлять свои управленческие функции на всю катушку. Не позволяет панибратства (даже с бывшими друзьями и соратниками), дисциплину доводит подчас до абсурда, не терпит никакого проявления индивидуальности, настороженно относится к инициативности, критику не переносит органически. Результативность рабочего процесса имеет для него значение только как факт подтверждения собственной значимости. Старания остальных сотрудников никоим образом в расчет не берутся.

Зарвавшихся субъектов "князь" своевременно ставит на место, а чужое "авторство" беззастенчиво прибирает к рукам. Если ты готова полностью слиться с обстановкой - это твой вариант. Имеющим же яркий "окрас" лучше избегать подобных стрессов. УмницаТут возможны варианты. Долгосрочный - когда благодаря своим знаниям и профессионализму умница пользуется не только уважением, но и любовью подчиненных. Коллектив подбирает себе по принципу соратничества, создавая таким образом практически семейную атмосферу. Доверие и взаимовыручка благотворно сказываются на результативности труда и психологическом состоянии сотрудников. Единственное, что может насторожить, так это некоторая рассеянность Умницы.

Как человек одаренный, он может иногда забыть о делах мирских, как то своевременная выплата зарплаты или обещанный ранее отгул. В краткосрочном варианте Умница, попадая на руководящую должность благодаря своим выдающимся знаниям, быстро с нее слетает из-за полной неспособности к управлению. Но за краткий период его власти, а точнее безвластия, сотрудники успевают полностью расслабиться, позволяя себе легкомысленную непунктуальность, наплевательское отношение к работе и несколько насмешливое пренебрежение к шефу. Чем и подставляют своего начальника.

А зря. На смену Умнице для восторжествования порядка и дисциплины обычно назначают Тирана, который в противовес своему предшественнику, закручивает гайки "по самое не хочу". Так что, попав в изнеживающую атмосферу, особо не расслабляйся - это ненадолго. СтратегИстинный руководитель. Как раз тот случай, когда "короля делает свита". Сам может ничего не знать о деле, которым руководит, но, обладая интуитивной способностью в подборе кадров, практически всегда обеспечивает стопроцентный успех. При этом Стратег умеет максимально использовать не только достоинства, но и недостатки своих подопечных, поручая зануде выбивать "трудные" поставки, неусидчивому живчику заниматься вопросами сбыта, а педантичному тугодуму собирать отчетную документацию. Расставив все фигуры по своим клеткам, Стратег зорко следит за слаженной работой всего механизма, вовремя устраняя неполадки и разрешая назревающие конфликты. Став "винтиком" в его системе, будь готова к тому, что используют тебя "по максимуму", лишив любой возможности схалтурить и расслабиться.

Безалаберный

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 148 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Почему мужчины ненавидят гомосексуалистов
» Проблемы отношений на работе
» Когда прическа далека от идеала
» Жирная кожа: все под контролем
» На свежую голову
» Что делать, если надоела короткая стрижка?
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Истории настоящей женской дружбы
» Особенности древнеегипетской косметологии