Скачать
Главная » 2011 » Июль » 9 » Рецепты масок для кожи лица
18:48
Рецепты масок для кожи лица

Рецепты масок для кожи лицаКомпресс при увядающей кожи шеиОтварить 2 картофелины, очистить их, размять, приба вить к горячему пюре 1 чайную ложку оливкового масла и глице рина. Эту смесь наложить на марлевую салфетку и приложить к шее, сверху покрыть марлю плотной тканью и нетуго забинтс вать. Через 15-20 мин снять компресс, ополоснуть шею тепле водой, протереть тампоном, смоченным настоем липового цвет и наложить на 30-40 мин жирный крем. Рецепты желе для кожи лица1. Желатина 6 г замочить в воде (100 мл). К разбухшей массе добавить 80 мл глицерина, 50 г меда и 1 г салициловой кислоты, затем всю массу растворить на водяной бане.2. Глицериновое желе. Чистый глицерин - 56 мл, вода --40 мл, кукурузный крахмал - 4 г. Яблочная маска против веснушекПоловину яблока очищают, нарезают и кладут в миксер, туда же добавляют 1 ст. ложку меда. 1 чайн.

ложку аскорбиновой кислоты. 1 ст. ложку яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешивают. Наносят на лицо на 30 мин., затем смывают. Маску применяют при любых типах кожи. Маска из сока черной смородиныСначала марлю пропитывают водой, а затем толькочто отжатым соком черной смородины, компресс накладывают на лицо и шею, держат 30 мин. Убрав маску, обтирают лицо кусочком льда или ватным томпоном, смоченным в очень холодной воде. Такая процедура подойдет для любого типа кожи. Лимонный лосьонНа 24 часа оставьте следующую смесь в большой посуде: 0,5 чайной ложки перечной мяты, 8 столовых ложек листьев лесного ореха, 2 столовые ложки спирта, 4 столовые ложки лимонного сока.

Затем процедите смесь. Лосьон из травВозьмите в равных пропорциях и смешайте сухие травы: календулу, тысячелистник, зверобой, шалфей, эвкалипт, алоэ. 2 столовые ложки смеси залейте 1 стаканом крутого кипятка. Настаивайте в течение 5-6 часов. Затем отфильтруйте через 4 слоя марли и добавьте 50 г водки. Лосьон из алоэДля того чтобы процедура была эффективной, нужно перед приготовлением тоника завернуть мелконарезанный лист алоэ в полотняную салфетку и положить в холодильник на 10-12 часов. Затем 100 г приготовленных таким образом листьев залейте 0,5 литра холодной воды, настаивайте в течение 2-3 часов, после чего на слабом огне доведите до кипения. Остудите, процедите, добавьте столовую ложку глицерина, храните в холодильнике.

Лосьон можно использовать и для компрессов (2-3 раза в неделю на 10 минут).Душистый лосьонПоловину стакана смеси мяты, ромашки, плодов рябины, взятых в равных количествах, и цедру половины лимона заварить тремя стаканами кипятка и поставить на 30 минут на небольшой огонь. Через 8 часов отфильтровать и добавить 2 столовые ложки водки и 3 столовые ложки глицерина. Хранить в сухом и темном месте. Ромашковый лосьонНагревайте 125 мл жирного молока с 2 столовыми ложками сухих соцветий ромашки в течение получаса, не доводя отвар до кипения. Дайте настояться в течение двух часов. Остудите и процедите. Лосьон хранится в холодильнике в течение недели. Наносить тонизирующее средство следует ватным тампоном, смоченным в теплой воде, по массажным линиям лица от центра вверх.

После процедуры вы сразу заметите ровный, здоровый румянец, так как лосьон способствует равномерному приливу крови. При вялой коже ватный тампон быстрыми движениями прикладывается к лицу. Вообще вялая кожа очень чутко реагирует на содержание влаги в эпидермисе после очищения. Стоит количеству воды уменьшиться, как она тут же становится шероховатой, теряет упругость, появляются мелкие морщинки. Апельсиново-лимонный лосьонНалейте в посуду один стакан молока, положите дольку апельсина, половину лимона и 2 столовые ложки сахарной пудры. Смесь доведите до кипения.

Затем остудитеМаска из шпината при раздраженной кожеЛистья нарубить и сварить в несоленой воде или молоке, положить на марлю, а затем на лицо и шею. Потом снять и протереть кожу лосьоном. Маска применяется при раздраженной коже. Маска из зеленого салатаЛистья зеленого салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока лимона. Этой маской покрыть лицо и шею. Маска из моркови и творогаВзять 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо. Масляная маскаПропитанную горячим растительным (лучше оливковым) маслом марлевую салфетку наложить на лицо. Сверху прикрыть компрессной бумагой и согретой салфеткой, чтобы тепло держалось как можно дольше. Через 15 минут маску снять сухим ватным тампоном, лицо ополоснуть теплой водой.

Дрожжевая маска для кожи лицаПекарские дрожжи развести 3% перекисью водорода или молоком до консистенции густой сметаны. После маски лицо осушается полотенцем или бумажной салфеткой и слегка припудривается. Дрожжевая маска - тонизирующая, освежающая, полезна как при сухой, так и при жирной коже. Она витаминизирует, смягчает кожу, придает ей эластичность.

Картофельная маска и лосьонМаска из одной большой картофелины, сваренной в небольшом количестве молока, мгновенно снимает следы усталости на лице и разглаживает морщины. Когда получившаяся жидкая кашица остынет, ее надо нанести на лицо.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 125 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Канарейка за копейку
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Красота от природы
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Натуральная красота
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» CHANEL №5: Запах женщины
» Все мастера на одном портале!
» На модном Олимпе – женский шарф