Скачать
Главная » 2011 » Июль » 18 » Радуга на подиуме
00:19
Радуга на подиуме

Радуга на подиумеКаждая женщина по-своему приступает к изучению модных тенденций сезона. Кто-то в первую очередь выбирает базовый стиль, кто-то старается сориентироваться в актуальных тканях, кто-то с интересом сравнивает силуэты прошедшего и грядущего сезонов, а кто-то, прежде всего, смотрит на цветовую палитру, представленную на мировых подиумахДля тех, кто предпочитает последний вариант, нынешняя осень сулит много интересного. Несмотря на то, что базовыми цветами осенне-зимнего модного сезона можно считать традиционный черный и элегантный серый (который тут же в очередной раз окрестили «новым черным», подчеркивая его универсальность), некоторую оригинальность придает ему присутствие в коллекциях самых известных Домов моды всех цветов радуги. Причем в самом прямом смысле этого понятия. Помните детскую считалочку, которая позволяла нам запомнить эти самые цвета? Каждый охотник желает знать, где сидит фазан… Словам этой считалочки соответствовали определенные цвета, которые и сплетались в радугу: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Та же картина и на показах осенне-зимних коллекций. Красный.

Он в этом сезоне агрессивен, как никогда. У Costume National, Diane Von Furstenberg, Dolce&Gabbana, Bill Blass, Moschino, Valentino цвет яркий, насыщенный – чистый алый оттенок без «химических» примесей. Используется и в верхней, и в деловой одежде. Сочетается, прежде всего, с черным. Любопытно отметить, что при этом практически нет аксессуаров красного цвета – ни сумочек, ни ремней, ни перчаток.

Оранжевый. Это безусловная новинка сезона, представленная John Galliano, Chloе, Emilio Pucci, Prada. Очень жизнерадостный оттенок, который противопоставлен более холодному желтому и неизбежно повысит настроение в пасмурный осенний день. Особенно хорош в трикотажных вещах.

Желтый. На этот раз у Chanel, Emanuel Ungaro, Dior, Paul Smith и особенно DKNY лишен теплых охристых полутонов. Это скорее лимонная кислота, чем нежные лепестки подсолнуха. Именно поэтому, наверное, так празднично он смотрится в атласных вещах. Но те, кто готов к пристальному вниманию к своей особе, могут выбрать, скажем, пальто из мягкой шерсти или даже кожи в этой цветовой гамме. Зеленый.

Он, напротив, в этом сезоне приглушен, смягчен, лишен агрессивности. Это либо густые травянистые оттенки (Bill Blass, Celine), либо светлые нежные оттенки молодой листвы (Prada, Versace). Сочетание с черным делает эту палитру строгой и элегантной. Новинкой же можно считать предложения дизайнеров вечерних и коктейльных платьев в этой цветовой гамме. Голубой. Этот оттенок во всей «радужной» палитре можно нынешней осенью считать аутсайдером. Однако те дизайнеры, которые делали на него ставку, все же не прогадали.

Прекрасные вещи из голубого бархата, например, представил Дом моды Loewe. Это и брючные двойки, и прямые минималистские платья без рукавов, и шорты, и жакеты-болеро, и даже высокие сапоги-ботфорты. А в комплект еще и добавлены блузки из голубого атласа, которые прекрасно «играют» на контрасте фактур. Синий. Нынешней осенью он активно борется с серым за звание «нового черного», что говорит об его универсальности. Скажем, Salvatore Ferragamo использовал именно синий для создания своего варианта актуальной шотландки, из которой изготовлены его пальто, пышные юбки-тюльпаны или просторные расклешенные брючные комплекты.

Другие дизайнеры предпочитают просто использовать все богатство оттенков синего в чистом виде. Как оказалось, универсальность этого цвета проявляется и в возможности использовать самые разные ткани. Он хорош и в нежности тонкого шифона (платья и комбинезоны от Sonia Rykiel), и в тяжеловесности твида (пальто и костюмы от Valentino), и в мягкости трикотажа (кардиганы от Missoni), и в агрессивности кожи (куртки и жакеты от Donna Karan). Особенностью нынешнего сезона можно считать и то, что вещи в синей гамме предлагается носить с плотными непрозрачными колготами того же оттенка.

Фиолетовый. За последние годы мы привыкли скорее к оттенку фуксии, чем к более холодному фиолетовому. Так что дизайнеры нас в этом сезоне приятно удивили, сделав акцент именно на фиолетовом. Как оказалось, он так же одинаково хорош с тканями разной фактуры. Похожие минималистские платья прямого силуэта без рукавов при этом выглядят совершенно по-разному: из гладкой тонкой шерсти от Lanvin – строго и по-деловому, из мягкой шерсти с ворсистой поверхностью от Alberta Ferretti – романтично и женственно. Дальше всех пошел по пути эксперимента Дом моды Dior, представив целую коллекцию мехов в фиолетовой гамме. Аксессуары же практически все дизайнеры в этом варианте предлагают черные. Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 1260Текущий рейтинг: (3,83 голосов: 6)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 148 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Женская формула счастья
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Must have: главные аксессуары весны
» Гламурный чукча в законе
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Роман со звездой: как это бывает
» Модный приговор для Европы
» Косметология Древнего Рима