Скачать
Главная » 2011 » Июль » 10 » Пусть тебе приснится Пальма-Де-Майорка
13:27
Пусть тебе приснится Пальма-Де-Майорка

Пусть тебе приснится Пальма-Де-МайоркаКактолько самолет приземляется в столице острова Пальма-де-Майорка, настроениесразу же поднимается до самой высшей отметки. Теплый воздух, пальмы ирозовые кусты сразу же бросаются тебе в глаза. Первый раз я попала туда, когда ехала с группой детей вкачестве переводчика. Дети жили в семьях, и собственно, для меня тожеподыскали подходящую семью. Едва мы въехали в сам город, как его архитектура, обилие парков и зеленых зон просто обезоружили меня. Мои новые испанскиезнакомые заверили, что я еще не видела самого главного. Мы ехали приблизительно полчаса, и я вдруг обнаружила, что при выездеиз города природа стала меняться. Она стала какой-то более сухой, цветапожелтели.

Через некоторое время мы оказались в маленьком городке подназванием Инка. Обычный городок, без особых достопримечательностей. Вскоре мы въехали в огромный двор, окруженный со всех сторонцветами, розовыми кустами идеревьями с большими листьями. Моя испанская семья состояла из четырех человек: родители и две дочери. Огромный двухэтажный дом с каминным залом, летняя кухня, бассейн, верандаи собственный огород - вот все хозяйство, горячо любимое и постоянно поддерживаемоев порядке. Рамон - отец семейства, управляющий администратор магазина одежды, Кати - мама и домохозяйка и две дочери - школьница Франсиска и студентка Каталина. Лето - жаркий сезон ипоэтому на острове огромный приток туристов.

Немцы и итальянцы, русскиеи сами испанцы целыми днями проводят на пляже, катаясь на яхтах и наслаждаясьлетним солнцем. Однако сами майоркинцы работают, поэтому отдыхать позволяютсебе лишь по выходным. Утро испанской семьи начинаетсяс кофе. Практически всегда он черный и варится в турке. Потом отецсемейства собирается на работу, а женщины приступают к приготовлению обеда. Традиционный летний испанский обед состоит из четырех блюд. Горячее, салат, фрукты и десерт.

Горячим может быть паэлья - национальное блюдо на рисовойоснове, чем-то напоминающее наш плов, только с морепродуктами, в основном, это креветки, раки и моллюски. Еще испанцы очень любят тушеного молодогоягненка, жареную курицу с тонкими ломтиками жареного в оливковом маслекрасного перца. Иногда хозяйка по просьбе мужа готовит лазанью, это хотьи традиция соседней Италии, но делается по особому испанскому рецепту, хоть пальчики оближешь. Ещелетом очень популярен салат с помидорами, листьями зеленого салата, оливкамии тунцом, залитый, как всегда, оливковым маслом. И, конечно, фрукты имороженое. Потом на обед, который длится около трех часов, приходитглава семьи. Кстати, с часу до четырех - время традиционной сиесты, когдався страна после сытного обеда погружается в сладкий сон. Улицы пустеют, в домах работают кондиционеры, магазины закрываются - это признак того, что народ отдыхает.

Перед тем, как пообедать, Рамон всегда окунается вбассейн и только потом, немного поплавав, садится за стол, над которымуже хозяйничают его верные дочки и любимая жена. Без отца никто не решаетсяесть. И не потому, что он деспотичен, просто так принято. Послеобеденныйсон, и снова на работу. Вечером можно поехать в соседний курортный город-порт Алькудия, встреться с друзьями и отдохнуть, посидев в приморском ресторане. Кстати, Алькудия очень красивый и приятный город. Днем - оживленный и наполненныйтуристами, вечером - не менее веселый и яркий.

Чистый пляж, цветы и красивыевиллы - все это говорит само за себя. Авыходные мы проводили в море. У наших друзей, была яхта, небольшая, ноочень уютная и удобная. Вот на ней-то мы и объездили весь остров, побывавв таких местах, которые можно назвать "раем". Одним из таких мест и являетсямыс Форментор, его называют "жемчужиной острова". На самой высоте в цветахутопает огромный респектабельный отель, в котором останавливаются голливудскиезнаменитости. Пляж там очень чистый, так как окружен сосновым бором. Пахнет хвоей, а вода настолько прозрачная, что видишь даже самых маленькихрыбок.

Мы объехали весь остров на машине, он небольшой и много времениэто не заняло. Периодически мне говорили, это дом Клаудии Шиффер, здесьживет Майкл Дуглас, в этом отеле останавливалась принцесса Диана, здесьлюбит отдыхать королевская семья во главе с королем Хуаном Карлосом. Извсего этого я сделала вывод, что Майорка популярна не только среди туристов. А вот столица острова, о которой с таким удовольствием поетШуфутинский, поражает своим великолепием и красотой. Королевский дворец"Паласьо де ла Альмудайна" построен в стиле Гауди. На его территории фонтаны, парки, диковинные цветы, а внутри сохраненная с давних времен обстановкакоролевской жизни.

Почти все в красно-коричневых темных тонах, креслас золотыми ручками и тонкие ковры на стенах и полах. Видимо, раньше королевскимособам очень нравились подобные интерьеры. Рядом с дворцом - Ла Катедраль, один из красивейших храмов Испании. Готические формы, массивность и вто же время изящество и элегантность - вот, что характеризует этот памятникархитектуры. Лишь только выходишь оттуда, как на соседней площади видишьстранные сооружения. Это современные скульпторы решили немного обновитьгород, поставив там свои новые творения.

Надо отметить, что сами жителиострова редко посещают местные достопримечательности, равно как и мы Краснуюплощадь.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 149 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» CHANEL №5: Запах женщины
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Трикотажный сезон
» Жена или мама?
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Память, ножницы, бумага
» Какую воду пить
» Канарейка за копейку
» Давайте потанцуем!