Скачать
Главная » 2011 » Май » 20 » Проклятие. Часть 2
15:46
Проклятие. Часть 2

Проклятие. Часть 2Я поехал на «инкаутер». Я не хотел расставаться с девушкой, которую любил всем сердцем. Но знал – расстанусь обязательно. Если не пойму, почему? Что заставляет меня совершать вещи, ведущие к нашему разрыву? Исповедовали меня Саша и Макс. С Сашей я знаком не был, а вот Максима Мартыненко знал.

Были у нас с ним общие знакомые. Состоялся разговор перед исповедью:- Слушай, а ты ведь с татаринцами (в 90-х сильнейшая преступная группировка Киева) работал? – спрашиваю я.- Да. Я у них, так сказать, за физподготовку отвечал, - Макс накачанный, футболка вот-вот треснет. Мы разговариваем, вспоминаем общих знакомых:- А у Гуся сын есть, знаешь?

- Да-а… Его когда убили – шок был - Его Мамка убил.- А Мамку в землю живьем закопали - Знаю-знаюСаша смотрит на нас большими глазами:- Э! Все, подвязывайте! Я сейчас сбегу. Дружный смехМаксим не только отвечал за «физподготовку». В его обязанности входило «разбираться» с теми, кто не хотел платить. Таких несговорчивых привозили в спортзал и били бейсбольными битами. Ломали кости…

Потом Макс начал нюхать героин. Когда сжег себе слизистую, и нюхать стало больно, перешел на внутривенные инъекции. И через пару лет стал «законченным» наркоманом. Не умер лишь по милости Божьей. Покаялся восемь лет назад.

Сейчас имеет хорошую работу, семью и двоих прекрасных детей.- Ну, Толян, начнем? Начинаем… Я вспоминаю многое, очень многое.

Мы разбираем мелкие, как мне кажется, незначительные эпизоды моей биографии. Больше всего их, как ни странно, в детстве. Ну, все мы родом из детства… Спустя несколько часов подходим к главной теме - «Почему?»Я слышал много раз, что на «инкаутере» Некто, называйте как хотите, «показывает» причину. Корень проблемы. Так было у всех. Я не знал, как это. Что значит – «показывает»?

- Твоя мама развелась с отцом?- Она два раза была замужем. И оба раза неудачно - А в семье еще разводы были? Я вдруг понимаю:- Бабушка тоже с дедушкой разошлась. Причем, им было уже по шестьдесят - А братья, сестры у тебя есть? Я чувствую, что ответ уже близко - Да. Брат. С первой женой развелся. Со второй сейчас проблемы - Ты закономерности не наблюдаешь? – спрашивает Максим.

И вдруг… Это произошло моментально, за пару секунд. Я вижу кое-чтоБольшая комната. За огромным столом сидят люди. Обедают. Семья.

Муж, жена, дети. Они улыбаются друг другу. Они спокойно обсуждают что-то. Я чувствую, что муж очень любит жену. Я вижу, что дети уважают и любят родителей. Жена смотрит на мужа с нежностью. Это семья. Счастливая семья. Идеальная семьяМеня начинает колотить.

Я не понимаю, что со мной. Тело сотрясают рыдания. Я и сейчас, когда пишу эти строки, помню, как это было.- Что, Толя?! – голос Макса доносится издалека.- Я знаю… Я знаю теперь… - единственное, что я могу из себя выдавить. Я видел лица людей, сидящих за столом.

Я чувствую, что с плеч падает тяжеленный груз. Я знаю, почему моя жизнь пошла наперекосяк. Я теперь знаю. Когда я рассказал, что и КОГО я видел в этом своем странном видении, Макс и Саша были ошеломлены.- Хотя, ты знаешь, было и похлеще… - Макс хлопает меня по плечу. Потом я отрекаюсь от того ужасного проклятия, которое преследовало мою семью десятилетиямиЯ приезжаю домой.

Начинаю искать папку с документами. В таких папках многие хранят свидетельства о браке, о рождении, старые квитанции об оплате коммунальных услуг, телефонной связи. Я нахожу эту толстую папку и вытряхиваю все ее содержимое на кровать. Перебираю табели за первый класс, благодарственные письма. И нахожу то, что искал.

Бумага пожелтела. На сгибах протерлась. Под текстом, напечатанном на машинке, огромная, раза в три больше обычной, печать.«Военная коллегия Верховного суда Союза ССР.22-го октября 1956 г.4н-011778/56Москва, ул. Воровского, д.13.Справка. Дело по обвинению Горского Александра Климентьевича пересмотрено Военной Коллегией Верховного Суда СССР 13 октября 1956 года.

Приговор Военной Коллегии от 25 февраля 1938 г. в отношении Горского А. К. по вновь открывшимся обстоятельствам отменен, и дело за отсутствием состава преступления прекращено. Горский А. К. реабилитирован посмертно…»Беру в руки еще одну бумагу.«Военная коллегия Верховного суда Союза ССР.9 августа 1956 г.4н-011322/56Москва, ул. Воровского, д.13.Справка. Дело по обвинению Горской Елены Михайловны пересмотрено Военной Коллегией Верховного Суда СССР 28 июля 1956 года. Постановление Особого Совещания при НКВД СССР от 10 апреля 1938 года в отношении Горской Е. М. отменено и дело за отсутствием состава преступления прекращено…

»Это мои прадед и прабабушка. Прадед ездил в Америку, Англию, стажировался там. Он был известным инженером, во многих странах изучали тогда его труды. А в СССР ему припомнили поездки за границу. И осудили, как «английского шпиона».

И расстреляли через день после «суда».Прабабушке «повезло». Ее не расстреляли по той же 58-й статье, а сослали в Сибирь. И она выжила, проведя в нечеловеческих условиях шестнадцать лет. Их дети погибли на фронтах Второй Мировой, и в живых осталась лишь моя бабушка. После этого НИ У КОГО в нашей семье не было нормального брака и крепкой семьи. Как будто надлом какой-то произошел.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 156 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Жизнь после родов
» Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение
» Когда не получается похудеть
» 5 фактов об «уколах красоты»
» Ваш личный рацион
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Женщины неоренессанса
» Что делать, если надоела короткая стрижка?
» Весна в матовых оттенках