Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Превращение в королеву за 20 минут!
17:25
Превращение в королеву за 20 минут!

Превращение в королеву за 20 минут!Как выглядеть отлично при нашей динамичной жизни? В суматохе дел, связанных с приготовлением ежевечернего ужина, стирки, уборки порой остается не так уж много времени для того, чтобы привести свою внешность в королевский вид. Как раз для этого и существуют рецепты домашней косметологии! Их, конечно же, огромное количество, потому как в них включены почти все натуральные продукты, которые мы употребляем в пищу. Приведу вам примеры экспресс-рецептов из домашней косметологии для лица, волос и глаз, которые можно быстро сделать из продуктов, которые всегда есть в доме. Эффект от них отличный, ну а волосы, лицо и глазки преображаются моментально. Для того чтобы все получилось как надо, запомните:- применять натуральные продукты можно только в том случае, если на них нет аллергической реакции.

А то вместо красивого личика получим припухшую физиономию - не наносить очищающие кремы и маски на кожу вокруг глаз. Для глаз существуют специальные средства - все маски наносятся на чистое лицо: перед нанесением необходимо удалить всю косметику и очистить кожу - все маски нужно готовить непосредственно перед их применением (не хранить).Необходимым и в то же время приятным условием преображения является расслабленное состояние мышц лица. Поэтому, нанеся масочку на лицо, а возможно и на волосы, включите приятную музыку и примите горизонтальное положение. Приведенные ниже маски подходят для любого типа кожи и просты в приготовлении.1. Для начала очищаем кожу лицаОчищение с помощью растительного масла.

Очищает кожу любого типа, делая ее мягкой, эластичной, упругой, и предотвращает от высыхания. Смочите ватный диск в горячей воде, отожмите, затем окуните его в масло. Растительное масло может быть любое. Протрите этим тампоном кожу лица и шеи. Через 1-2 минуты масло снимите тампоном, смоченным в отваре трав, чае или кипяченой воде, смешанной с лимонным или апельсиновым соком. Очищение с применением овсяных хлопьев. Такое очищение удаляет чёрные точки, стягивает поры, делает кожу упругой, свежей и гладкой. Эта маска великолепно подходит для удаления макияжа. Хлопья смолоть в кофемолке или мясорубке. Взять 1 стакан хлопьев, 1 чайную ложку питьевой соды или борной кислоты, хорошо перемешать.

Для умывания возьмите 1 столовую ложку смеси, добавьте к ней воду или кислое молоко до образования кашицы и постепенно нанесите на лицо и шею. После того как вся масса начнет легко скользить по коже, смойте её тёплой водой и затем ополосните лицо прохладной, подсолённой или подкисленной водой. Очищение с помощью белка и сахара. Эта маска идеально очищает жирную, пористую, загрязнённую кожу. При постоянном использовании заменяет механическую чистку лица. Растворить в 1 яичном белке 1 ст. ложку сахара до получения однородной массы.

Нанести на лицо примерно 1/3 и подождать, пока маска подсохнет. Затем нанести оставшуюся массу на ладони и интенсивно, похлопывающими движениями обработать всё лицо. Между ладонями и кожей лица будет образовываться клейкая масса, с помощью которой поры прочищаются, их содержимое как бы вытягивается на поверхность. Продолжать следует до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к лицу.

Затем смыть остатки маски прохладной водой и нанести увлажняющий лёгкий крем. Эту маску можно повторять настолько часто, насколько у вас загрязнена кожа (до нескольких раз в день, если понадобится).2. Наносим маску на лицоОмолаживающая маскаКартофельная на пиве. 1 сырую картофелину натрите на мелкой терке, добавьте 3 столовые ложки пива и 1 яичный желток. Размешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Маска из банана и сливок. Для этого нужно кусочек банана размять хорошо в теплых сливках, нанести на лицо на 15 минут.

Если у вас жирная кожа, то добавьте в смесь несколько капель лимонного сока. Тонизирующая маскаМорковно-яблочная. Смешать в равных количествах кашицу из тертого яблока и моркови. Нанести ее на кожу на 15 минут, а затем смыть водой с добавлением нескольких капель сока лимона. Творожно-солевая маска. Растереть 1 ст. ложку свежего творога с 2 ст. ложками сметаны, добавить 1 ч. ложку поваренной соли. Массу наложить на лицо на 20 минут, затем смыть теплой и ополоснуть холодной водой.

Делать в течение 1—1,5 месяцев. Маска оказывает смягчающее и тонизирующее действие на увядающую и сухую кожу. Если кожа жирная, то опять же, добавьте несколько капель сока лимона. Питательная маскаМедово-белковая. Нагреть 2 ст. ложки меда на водяной бане, добавить 2 ст. ложки муки и яичный белок. Все хорошо взбить. Нанести на лицо на 25—30 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной.

Маска поможет сохранить упругость и эластичность кожи, разгладит морщины. Витаминная творожно-лимонная. Смешать 1 ст. ложку творога с несколькими каплями сока лимона или с мелко нарезанной долькой апельсина. Если кожа очень сухая, полезно предварительно смазать ее подогретым растительным маслом. Витаминная маска увлажняет кожу и предотвращает появление морщин.

После применения маски кожу лица протрите кубиками льда, сделанного из травяного отвара (крапива, ромашка, зверобой). Если нет такого льда, можно протереть кожу и простым кубиком льда. Эта процедура хорошо освежает и тонизирует кожу, а также сужает поры.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Учим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитив
» Язык визиток
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Про белье
» Ток на службе здоровых волос
» Яркое лето 2011: обзор круизных коллекций
» Что делать, если надоела короткая стрижка?
» Сабо: топ-обувь 2011
» Прочитанные письма
» Учим языки любви. Часть 4. Учимся дарить подарки