Скачать
Главная » 2012 » Май » 14 » Предательство. Часть 3
00:13
Предательство. Часть 3

Предательство. Часть 3- Это не я! – Олег чуть не плакал. Он стоял перед матерью Кирилла в подъезде пятиэтажки и кричал.- Я не хочу с тобой говорить. Нам с тобой не о чем говорить, Олег.- Это был не я!- А кто? – мать смотрела на парня, бывшего лучшим другом ее сыну, бывшего ей самой вторым сыном, как на пустое место.- Я не знаю… Может, он еще кому-нибудь рассказал?

Может, они сами догадались?- Олег, ты знаешь, что сейчас с Кириллом. Ты знаешь, где он. Возможно, ты не в курсе, но у меня тоже начались большие проблемы на работе. Я не хочу тебя видеть. Ты – Иуда. Просто Иуда, и я надеюсь, что тридцать серебряников того стоили.

И еще – не ходи к Оле. Будь мужчиной хоть в этом. Хотя я теперь понимаю, почему ты сделал то, что сделал. Но она – не такая. И, убрав с дороги моего сына, ты не убрал из ее сердца любовь к нему. Все, Олег, прощай. Я надеюсь больше тебя никогда не увидетьОна видела его еще не раз, так как человек, предавший ее непутевого сына, жил еще несколько лет в том же доме, что и девушка, вынашивающая ребенка Кирилла. Среди преподавательского состава института известие о том, что неуловимый писатель все же пойман и что им оказался один из лучших студентов ВУЗа, вызвало шок. Кто-то покрутил пальцем у виска, кто-то сказал пару уничижительных фраз, а кто-то промолчал задумчивоОля назвала мальчика Сергеем в честь отца Кирилла, погибшего, когда тому едва исполнился год. Олег переехал в другой район, а его родители, несмотря на все попытки каким-нибудь образом умалить вину сына, натыкались на стену молчаливого, холодного отчуждения со стороны матери человека, отбывающего бессрочный курс излечения в Винницкой психиатрической клинике.

Постепенно о произошедшем в стенах института забыли и вспомнили лишь спустя восемь лет, когда по одному из местных каналов прошел сюжет о бывших диссидентах, в котором освободившийся месяц назад из стен медицинского учреждения Кирилл Л. дал мощное разгромное интервью. Молодой человек с сединой на висках прошелся и по руководству района, с готовностью говорящему о своей верности идеалам перестройки, но не желающему каяться за грехи прошлого, и по мэру города, удачно пережившему двух генсеков и присягающему на верность третьему. Многим досталось от человека, потерявшего восемь лет жизни из-за новелл, написанных под впечатлением от окружающей действительности. Завершил он свое интервью, о котором жители города заговорили на следующее же утро, странной фразой:- И пусть тот, кто посчитал, что сможет совершить предательство, не думает, что сможет так же легко, как предал, избежать возмездия, что рано или поздно настигнет его, и настигнет не здесь, а там, где нет ни денег, ни власти, ни почестей, где все равны в своем ответе, но не все равны в своих грехах. Говорят, кое-кто из руководящего состава района и города посчитал тогда эти слова сказанными в их адрес, но лишь несколько человек поняли истинный смысл фразы, и догадались, кому она была адресованаШли годы. Кирилл с Олей создали в начале девяностых туристическое агентство, причем Кирилл настоял на своем варианте названия, и на вывеске над маленьким подвальчиком, в котором на первых порах разместилась фирма, стало красоваться имя женщины, которая, несмотря на уготованные ей судьбой и людьми испытания, смогла победить, выстоять и отвоевать свое право на любовь и на счастье жизни с любимым человеком. Сын Сергей отучился в школе, потом с отличием окончил Университет, стал работать в сфере строительства. Он не хотел ни в чем зависеть от родителей, и единственным, что принял от них, стала квартира, подаренная Ольгой и Кириллом к его двадцатипятилетию.

Сергей много работал и сумел пробиться. Ведь выпускниками ВУЗов становятся ежегодно тысячи людей, но для того, чтобы стать кем-то в этой жизни, недостаточно иметь диплом. Недостаточно иметь обеспеченных родителей (а родителей Сергея к концу девяностых уже с чистым сердцем можно было назвать людьми очень обеспеченными), недостаточно даже очень сильно хотеть выбиться в люди. Нужно много работать. Сергей не досыпал, он практически «жил» на работе и вырос во всех отношениях вместе со строительной компанией, превратившейся в строительный холдинг, объединивший множество фирм и предприятий.- Подаришь внука или внучку – и ты свой план-минимум в этой жизни сделал, - говорил ему Кирилл не раз. Мечта Кирилла обрела весьма четкие очертания, когда на одном из брифингов Сергей встретил Настю. Она была журналисткой, и, странно, но Сергей, на дух не переносящий пишущую братию, не смог отказать ей в получасовом интервью. Он почувствовал вдруг то, что называют иногда «родством душ», странный импульс, заставивший его посмотреть на девушку, ничем, в общем-то, не примечательную, по новому раскрывшимися, воспринимающими реальность уже по-новому глазами. И подумать «Боже, я хочу эту девушку!

» Не пошло, не так, как хотят стриптизершу, исполняющую приватный танец, не так, как хотят, поедая глазами, полуголую «певицу» из какого-нибудь нового, рождающегося каждый день на отечественной эстраде безголосого, но наделенного иными «качествами» ВИА. Он вдруг захотел ее всю. И еще захотелось Сергею, впервые, пожалуй, в жизни, отдать и себя – всего. Без остатка - Как, ты говоришь, ее фамилия? – Кирилл нахмурил лоб, глаза превратились в две узкие щелочки. За минуту до этого Сергей мирно беседовал с отцом. Матери дома не было. Она уже четыре дня находилась во Франции, проводя переговоры с отелем, с которым туристическая фирма ее имени должна была заключить договор.- Папа, только не говори, что о тебе она тоже писала, - Сергей смеялся, но отец был странно серьезен.

- Сергей, мне нужно ее отчество.- Извини, как-то не поинтересовался.- Я не шучу, - Кирилл на самом деле был пугающе серьезен.- Ну, хорошо… Хочешь, я ей позвоню?

- Позвони, - Кирилл говорил сухо, он рубил фразы, как рубит лозина сочную зеленую траву. - Узнай. Серей посмотрел на отца, взъерошил волосы у себя на голове:- Нда… Ну, хорошо, - пожал плечами. Набрал номер. На том конце провода были явно удивлены странному вопросу.- Да, так… Просто… Потом расскажу… Целую - Ну? – Кирилл, казалось, готов броситься на сына. - Ну?!- Эй, тихо-тихо.

Ты что это? Олеговна ее отчество. Из Кирилла как будто выпустили воздух. Он обмяк, сел в кресло.- У тебя ничего не может быть с этой девушкой.

- Что?! Тебе ее отчество не нравится?- Я не шучу, Сережа.- Да в чем дело?!- Ты хочешь знать? Изволь.

Я расскажу тебе. Это случилось в конце семидесятыхПродолжение следуетАвтор: Анатолий ШарийПрочтений: 1200Текущий рейтинг: (4,35 голосов: 17)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 130 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Итальянский шик
» Женщины неоренессанса
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Женщина - богиня. Возрождение божественной женственности
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Выбираем кисточку для макияжа
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» «Поймите меня правильно!»