Скачать
Главная » 2011 » Июль » 13 » Потеряла я колечко
12:35
Потеряла я колечко

Потеряла я колечкоЗадевала куда-то книгу, которую взяла пару месяцев назад у подруги. Обещала вернуть сегодня. Может, не вспомнит про неё, а вечером приеду домой и переверну всё вверх дном. Почти смирившись с тем фактом, что сейчас я так и не смогу найти книгу, начинаю собираться в гости. Меня преследует незнакомое до сих пор чувство утраты. Я ничего никогда не теряла и очень сильно удивлялась, как это другие люди могли что-то терять. Мой брат частенько сеял ключи от дома, сменную обувь, варежки, носовые платки, деньги, папа реже, но всё-таки тоже умудряется потерять что-нибудь, а вот кто был чемпионом по потерям в нашем доме, так это мама. Не проходило и месяца, чтобы она чего-нибудь не потеряла. Часы, ключи, перчатки, расчески, шариковые ручки, серёжки, колечки, проездные билеты, телефон, записная книжка - чего она только не дарила "тому парню". За ней прямо можно по улице с мешком ходить.

Она и с папой в молодости познакомилась по той же самой причине: из-за своей невнимательности и рассеянности. Такого я даже в кино не видела. Вешала сушиться бельё на балконе и случайно уронила вниз свою комбинацию. А вещичка возьми да и упади прямо папе на голову. Но он мужчина воспитанный. Спросил номер квартиры и отнёс пропажу хозяйке, не забыв при этом поинтересоваться её именем. А через недельку, в то же самое время, пришёл с букетом роз. Вот ведь как бывает! Отрицательная черта характера помогла устроить личное счастье.

Цифры говорятНо на деле мы всё чаще огорчаемся при потере той или иной вещицы и изо всех сил стараемся её вернуть. По данным статистики, люди тратят год жизни на поиски потерянных вещей. Чаще всего теряются ключи от машины и дверей. Сорок пять процентов людей говорят, что потерянные ключи - основная причина их опозданий. Следующими в списке идут мобильные телефоны.

Каждый третий отмечает, что мобильник имеет исключительное свойство часто теряться. Пропажа телевизионных пультов, по общему мнению, больше всего раздражает - ведь из-за этого приходится вставать с дивана и переключать каналы вручную. В среднем двадцать минут в день уходит на розыски таких предметов, как пульт от ТВ, ключи и пропавшие мобильники. В сумме это составляет пять дней в году или целый год при продолжительности жизни семьдесят два года. Как и звёздыЕсли твой малыш в очередной раз потерял ключи от дома, сменную обувь, варежки или какую-нибудь машинку, не стоит его ругать за это. Вспомни, как сама когда-то потеряла кошелёк, телефон, перчатки. Что ты сама чувствовала при этом? Наверняка раздражение, обиду с оттенком вины. К тому же нет ни одного человека в мире, который никогда бы ничего не потерял.

Даже известным людям не удалось избежать утрат. Владимир ВИНОКУР, худрук Московского театра пародий, потерял комсомольский билет, когда учился на первом курсе Театрального института. Это была очень обидная и неприятная потеря - его вызывали в комитет комсомола и спрашивали, в каком же месте надо носить билет, чтобы он выпал. Сергей МАЗАЕВ, лидер группы "Моральный кодекс", потерял концертную флейту. Гулял по каким-то клубам - там она и заблудилась. Искать даже и не пробовал. Алиса ТОЛКАЧЕВА, модельер, считает самой обидной и непоправимой потерю фотоаппарата.

Во-первых, он был изумительного дизайна и с замечательными функциями, а во-вторых, Алиса сделала прекрасные снимки, которые вместе с ним и пропали. Пролетая над Гренландией, она увидела неописуемой красоты землю. Конечно же, все эти чудесные узоры захотела сфотографировать. А потом забыла фотик в самолете. Алексей КОРТНЕВ, лидер группы "Несчастный случай", потерял американскую акустическую гитару, которую ему подарил Андрей Макаревич. Причем так нелепо - прислонил её к машине, а сам продолжил доставать из салона какие-то сумки, свертки. Поднялся домой и понял, что гитару забыл! Вернулся, а её уже не было.

Пытались искать: давали объявление и на радио, и в "Московском комсомольце", но тщетно, она так и не вернулась. А для Гарри БАРДИНА, режиссера-мультипликатора, самая страшная потеря - потеря родных и близких. А все остальное - мелочи. Он, как и многие, теряет какие-то вещи, но об этом просто не помнит. Сразу же закрывает тему пропаж, будто их и не было. А что же говорит нам закон?

Согласно статье 227 ГК РФ, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом хозяина вещи, или того, кто ее потерял, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому человеку. Если такой человек или место его пребывания не известны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления. Он вправе хранить найденную вещь у себя, либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. А если владелец не найдётся?

Тогда, согласно статье 228 ГК РФ, нашедший вещь приобретает право собственности на неё, если в течение шести месяцев милиции или органам местного самоуправления не удастся найти хозяина или он сам не объявится.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 158 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» Я не умею отдыхать
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Назад в кокон?
» Новая мода: секс вслепую
» Переезжать в Москву больше не модно
» Колыбельная во имя жизни
» Правила макияжа для зрелых женщин
» Мой муж — иностранец
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»