Скачать
Главная » 2011 » Май » 9 » Понедельничная исповедь. Часть 1
16:41
Понедельничная исповедь. Часть 1

Понедельничная исповедь. Часть 1Ты меня ненавидишь. И я это знаю. Каждый день я иду на работу с чувством, что просто-напросто скоро свихнусь от твоей ненависти. И сегодняшний день – не исключение. Тем более, сегодня – понедельник, а значит «ты» превратишься в «вы». То есть тебя станет много. Ты еще не поняла, о ком идет речь? Ты – это очередной кандидат (соискатель вакантного места). Я же – неизменный менеджер по персоналу. Давай знакомиться.

Меня зовут Лана - в нашей компании принят американский стиль общения. А как зовут тебя? И на какую должность ты претендуешь? Сегодня понедельник, и я иду по улице на работу, прокручивая в голове пятничный тет-а-тет с шефом, касающийся сокращения штата сотрудников. Мы так и не пришли к единому мнению, но я знаю, что бы ни произошло - будет уволен один или сто человек или вообще все останутся на своих местах – именно ко мне будут все претензии.

Одним словом, трудовой народ найдет к чему прикопаться. А еще последние три недели были изматывающими для меня донельзя. И в результате мне стало казаться, что я никогда не найду для нашей фирмы ни нового финансового директора, ни нового секретаря, ни нового маркетолога. Так, кто там у меня записан ровно на 12 часов? Некто Иванцов, а за ним сразу следует девушка с писклявым голоском по фамилии Кривопаечко. Ох, уж эта Кривопаечко. От ее писклявости у меня в пятницу вечером буквально заложило уши, и я готова была выбросить телефонную трубку в мусорное ведро, когда разговаривала с ней, но меня остановило ее резюме. Оно у Кривопаечко было превосходное. Что ж, поглядим на нее сегодня воочию, и если она с легкостью и за условленное время справится с навороченными нашим предыдущим финдиректором заданиями, тогда милости просим в наш славный коллектив.

В конце концов, изъян речи – не повод для отказа человеку в работе, если только он не секретарь. О, Боже, секретарь – это моя главная головная боль. Похоже, наш шеф Сергей Александрович Попугайло, а попросту говоря, Серж, ищет себе в секретари фотомодель с мозгами. Ну разве такое бывает? За четыре года работы мне лишь однажды встретился подобный соискатель. Даме было пятьдесят лет от роду, но со спины ей давали двадцать, а голова у нее, благодарение всем святым, варила соответственно ее возрасту, однако без свойственного людям данных лет снобизма. Жаль, что после очередной пластической операции на лице она удачно вышла замуж за богатого вдовца, а если говорить конкретнее, то за Попугайло-старшего.

А что, если Серж, подобно своему отцу, ищет себе не просто секретаря, а потенциальную жену? Это же в корне меняет дело! Хотя я могу и ошибаться. Ведь если вспомнить латынь, то секретарь переводится как «доверенное лицо».

Так что с того, что Серж желает, чтобы это самое доверенное лицо было не просто симпатичным, а красивым по всем существующим ныне канонам? Может, мне стоит позвонить в какое-нибудь модельное агентство? Говорят, у всех российских моделей напряг с работой. Россия – не Франция. И то ли к счастью, то ли увы. Да ну, их, этих секретарей, сегодня! Прочь мысли о них, прочь! Мне позарез нужно закрыть на этой неделе вакансию финансового директора, иначе придется пить с Сержем на брудершафт. Кто ж виноват, что наш шеф столь чувствителен к отсутствию нужных ему кадров и заливает сие дело винцом, водкой и неразбавленным виски? И главное, дальше выпивки у нас с Попугайло-младшим ничего не идет.

Ах, да, Сергею Александровичу ведь нужна женщина с внешностью фотомодели. И, к сожалению, умственные способности, как у Маргарет Тэтчер, стоят лишь на втором месте в списке компетенций. Оксана Кривопаечко. И почему это имя мне кажется таким знакомым? Наконец–то я сижу в своем любимом кресле в своем любимом кабинете. Вот он, мой компьютер, а в нем, родненьком, сорок восемь новых резюме. Все правильно, ведь кто ищет работу – тот ищет ее даже в выходные. Читаю резюме очередного секретаря. Зовут Мария.

А вот и фото. М-да, внешностью она смахивает больше на Катю Пушкареву из телесериала «Не родись красивой». Такая внешность, как у культовой героини Нелли Уваровой, не забывается. Одной-единственной серии фильма «Не родись красивой» достаточно, чтобы память о личике Пушкаревой жила в человеческом мозгу вечно. Неужели Маша надеется на повторение судьбы своей телесериальной «сестры»? И что мне делать? Похохмить, отправив это резюме на стол шефу, или уж не мучить девчонку?

Нет, не буду мучить. И по одной простой причине: а вдруг у Сержа снесет крышу от любви к Марии, как у Андрея Палыча Жданова – к Кате Пушкаревой? Этих мужчин нынче не поймешь... Ну и с кем я тогда буду пить на брудершафт? Надо же, уже десять часов!!!

Пора бежать на планерку. Терпеть не могу эту самую планерку! Какое мне дело до отдела маркетинга, который на прошлой неделе выполнил только пятьдесят процентов запланированных дел, и какое мне дело до отдела продаж, который своим лоботрясничеством довел Попугайло-младшего до распития водки с начальником этого самого отдела продаж? Все равно все начальники решают все дела между собой и лишь потом доводят до меня свои решения.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 172 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Прочитанные письма
» Ароматы весны и лета
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Шугаринг – депиляция за 35 центов
» Давайте потанцуем!
» Натуральная красота
» Эти нелегкие писательские будни
» 27 способов взбодриться
» Модные джинсы