Скачать
Главная » 2012 » Июль » 19 » Подарок со стажем
22:57
Подарок со стажем

Подарок со стажемТак… Любимый муж, он же самый лучший мужчина на свете, надулся как сыч и битый час не разговаривает со мной. Глава семейства, конечно, имеет право на протест: вчера я припозднилась с корпоративной пирушки по поводу 8 марта. Слова раскаяния и клятвы «Больше никогда!» не действуют, супруг неприступен, как скала. И тогда я выуживаю на белый свет заветный «аргумент»Путь к сердцуПосмотрим, подействует ли магия прошлого. Талисман, на который я уповаю, являет собой жалкое зрелище: в видавшем виды целлофановом пакетике ютится «сладкая парочка» - тюбик помады и пузырек лака для ногтей. Стаж «дуэта» внушительный – 14 лет. Разумеется, я ни за что не отважусь использовать его по назначению.

Да и тогда, 8 марта 199.. года, Вовкин подарок был применен всего лишь один разПричины невостребованности банальны: уже в момент вручения помада («шикарного» оттенка запекшейся крови) ложилась на губы кусками, чтобы через несколько минут растечься по физиономии ярким ореолом, в результате чего «жертва» косметического средства становилась похожа на клоуна после зубодробительной драки. Лак (того же «рокового» цвета) тоже вел себя не лучшим образом: стоило наманикюренные пальцы на мгновение опустить в воду, как он поднимался «шубой» и бесследно покидал ногти. Но разве это важно? «Дорог не дар, дорог тот, кто дал», а Вовка и тогда, и по сей день остается для меня самым важным человеком. А то, что в косметике не разбирается – так это же мелочи жизни! Мчусь с «добычей» к насупившемуся мужу, при этом всем видом изображаю подобострастие и разве что хвостом не виляю:- Вов, смотри, что я нашла!- Ну что у тебя там? А… старый знакомый - «комплект для боевой раскраски».

Я думал, ты его выкинула. Ох, Ирка, ну и лиса ты у меня! Сначала напакостишь, потом ластишься… Ладно уж, так и быть, прощена. Но чтоб в последний раз! Ну, забирайся на диван с ногами, как ты любишь, а я пока заварю чай… Заодно доставай свой дневник, почитаем, вспомним, как так получилось, что ты свалилась на мою несчастную голову. Ура, сработало! Вовка приносит чашки с чаем, я уютно устраиваюсь к нему под бочок, и начинаются «пушкинские чтения»: в пору девичества (как называет период наших встреч ироничный супруг) я вела дневник. Общая тетрадь за 48 копеек хранит все подробности, тайны и откровения11 ноября 199.. годаВ нашей компании появился новый мальчик, его зовут Вова.

Он учится вместе с Денисом Иващенко в техникуме, у него огромная лисья шапка и родинка над губой. А еще у Вовы голубые глаза и красивая улыбка. Он вообще красивый (зачеркнуто). Он симпатичный и нравится мне (зачеркнуто).

По-моему, Вова – отличный друг и интересный человек.- Знаешь, Ирка, а я сразу понял, что ты влюбилась в меня с первого взгляда.- Хвастун несчастный, ничего подобного! Я просто опешила от такого зрелища: двухметровый Гулливер среди нас, лилипутов-школьников, да еще и в шапке с лисьим хвостом. Вот этот хвост и заворожил меня - Да видел я. В тот день мороз ударил, я надел отцовского «лиса» вместо своей вязанки и на него «поймал» тебя. Помню, чуть не умер со смеху, подсмотрев, как ты тайно нюхала мою шапку в прихожей. Видишь, уже тогда ты надышаться мной не могла!..- Ах ты!.. У меня слов нет!.. Да я!..- Ну не кипятись, остынь, а то лопнешь от возмущения!

Удивительное ты существо, Ирка: никогда «по добру по здорову» не признаешься, что любишь, все время клещами тащу из тебя эти слова. Ладно, объявляю «водяное перемирие», читай дальше.13 ноября 199.. годаГосподи, какое счастье! Денис сказал, что Вова спрашивал у него про меня – сколько лет, где учусь, есть ли у меня парень… Ура, ура, ура – он мной заинтересовался! А еще Денис рассказал, что месяц назад Вова приглашал в кино Люську – девчонку из нашей компании. Неизвестно, что там произошло, но теперь Вова ее в упор не видит, а Люська то смотрит на него глазами побитой собаки, то называет исключительно по фамилии и всячески задирает. А фамилия у Вовы красивая – Соколов. И мне обидно слышать, как зловредная Люська то и дело повторяет: «Хороший ты парень, Соколов, но не орел!

» Что они не поделили? P.S. Красиво звучит – «Ирина Александровна Соколова». Гораздо лучше, чем Ира Думкина. (перечеркнуто несколько раз).- Ирка, а чем тебе не нравилось быть «Думкиной»? Помню, я аж растаял от нежности: ты маленькая, как кнопочка, глазищи огромные и блестящие, стоит тебе сморщить нос – ни дать ни взять медвежонок Умка из мультфильма. А когда узнал, что у тебя и фамилия созвучная, на радостях выучил колыбельную из мультика «Ложкой снег мешая, ночь идет большая» - думал, при удобном случае спою под гитару.- Да, Вовочка, легко тебе говорить… Если бы меня в школе дразнили Умкой, я бы только радовалась. Но ваша супруга, сударь, имела несчастье быть круглой отличницей, и сей факт сподвиг одноклассников дать мне прозвище «Парламент» - не слишком-то приятное для барышни, грезившей о любви.

А еще «думка» - это диванная подушка, тоже не комильфо для девушки-невесты.- Все, признаю вашу правоту, мадам Соколова.- Вов, так что же все-таки случилось между тобой и Люськой?

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 132 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Поймите меня правильно!»
» Женщины неоренессанса
» 27 способов взбодриться
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Любит — не любит? Поможет!
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» Укоротить, подровнять, подкрасить
» Худеем неправильно
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3