Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Пенсия на максимум!
17:44
Пенсия на максимум!

Пенсия на максимум!Какие ассоциации приходят на ум вместе со словом «пенсия»? Давайте смотреть правде в лицо - у большинства они не самые радостные: старость, закат жизни… И неизбежные ограничения в привычных расходах. Упомянутая «старость» не вызывает никаких положительных эмоций, а в сочетании с «пенсией» для большинства звучит и вовсе удручающе. Давайте применим простую, но действенную лингвистическую уловку, которая поможет не зацикливаться на ассоциациях и посмотреть в корень значения: вместо пугающих нас слов будем использовать термин «возраст», что, согласитесь, уже совсем не так страшно. Возраст - это просто очередной рубеж, когда наступают какие-то изменения в жизни: школьный возраст, возраст вступления в брак, возраст гражданской зрелости, пенсионный возраст. В каждом из этих периодов есть своя прелесть, свои плюсы и в каждом из них открываются новые возможности. Причем возможностей станет гораздо больше, если заранее думать о будущих возрастных отрезках. К примеру, если вы уже сейчас грамотно отнесетесь к формированию своего пенсионного капитала и воспользуетесь теми инструментами, которые сегодня дает нам государство, «осень жизни» станет для вас порой наполненной, интересной, счастливой. Один из таких инструментов - Программа государственного софинансирования пенсий.

Она позволяет вам самим участвовать в формировании прибавки к выплатам при наступлении пенсионного возраста. Чтобы стать участником Программы, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России по месту жительства лично или через своего работодателя (либо через организации, с которыми Пенсионный фонд России заключил соответствующие соглашения: банки, негосударственные пенсионные фонды и др.). Не стоит забывать и про интернет-портал государственных услуг (www. gosuslugi. ru). Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий и заплатить первый взнос можно до 1 октября 2013 года. Участники Программы государственного софинансирования в течение года вносят от 2 000 до 12 000 рублей на свой пенсионный счет. На каждую внесенную 1 000 государство доплачивает еще 1 000 рублей. Таким образом, за год накопительная часть, помимо обязательных отчислений, прирастает еще минимум на 4 000, а оптимально - 24 000 рублей.

Но это еще не все. Если ваш работодатель тоже является участником Программы и заботится о вашей лояльности предприятию, он также может вносить на ваш счет дополнительные суммы, например, еще 12 000 рублей в год. Цифры и слова, представленные выше, безусловно, способны впечатлить, но любой внимательный читатель всегда интересуется подробностями. Какой конкретно будет ежемесячная прибавка? Приведем несложные расчеты, которые наверняка многое прояснят. Предположим, в рамках Программы вы вносите ежегодно по 12 000 рублей.

Еще 12 000 рублей в год добавляет государство. Все эти средства инвестируются для получения дополнительного дохода. За 10 лет на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде России (или негосударственном пенсионном фонде) зафиксируется:Инвестиционный доход рассчитывается на основе среднегодовой доходности 7,52% (доходность расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании в 2009-2011 гг.). При этом данный расчет не учитывает дополнительные взносы работодателя, когда он выступает третьей стороной софинансирования. Если при выходе на пенсию вы оформите эти накопления в качестве срочной пенсионной выплаты на 10 лет, ежемесячная прибавка составит не менее:Если же вы намерены получать средства накопительной части пенсии, сформированные в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, пожизненно, то ежемесячная прибавка составит не менее:* 216 месяцев - величина, принятая в российском законодательстве для расчета пожизненной пенсии в 2012 году. Стоит отметить, что по закону накопительная часть пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования формируется только у работающих граждан 1967 года рождения и моложе. Возраст же участников Программы государственного софинансирования не ограничен. Вы можете формировать добровольные пенсионные накопления буквально на пороге пенсии. Более того, для тех, кто достиг пенсионного возраста, но не обратился за назначением пенсии, предусмотрены особые условия. Внося, как и все другие, 12 000 рублей в год, эти активные граждане получают от государства дополнительно 48 000 рублей на свой накопительный пенсионный счет.

Получается, что ежегодно их пенсионный капитал может увеличиваться на сумму до 60 000 рублей плюс инвестиционный доход! Подробнее о Программе, всех плюсах участия в ней и способах сделать взносы можно круглосуточно узнать по телефону ПРЯМОЙ ЛИНИИ 8-800-505-5555, звонок бесплатный из любого региона России. Публикуется на правах рекламы28.06.12Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 122 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Современные свахи: случаи из их практики
» 10 фактов о «Клео»
» Красота от природы
» Страна, где есть всё!
» Модный приговор для Европы
» Я живу с нелюбимым
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь