Скачать
Главная » 2012 » Август » 10 » «Параграф 78»: почти драма
14:41
«Параграф 78»: почти драма

«Параграф 78»: почти драмаВ прокат вышла вторая часть российского фантастического боевика «Параграф 78».Для тех, кто не смотрел первый фильм: действие происходит в недалеком будущем. Народы мира договорились жить дружно. Состоялось массовое разоружение. Однако сверхдержавы тайно продолжают военные исследования на засекреченных объектах. И вот из одной российской секретной лаборатории стали поступать сигналы о бедствии. Разобраться в ситуации отправляется опергруппа из семи спецназовцев: шесть мужчин и одна женщина, а также врач - специалист по вирусам. Оказывается, с секретной базы «убежал» боевой вирус, поражающий нервную систему человека.

Все исследователи умерли - последний из них как дикий зверь прыгал на оперативников. Однако группа задание выполнила - передатчик заглушила, ракеты с боевого дежурства сняты.«Если бы не экшн, это была бы драма!»Параллельно лихо заламывается любовная тема - эдакий треугольник между Лисой (певица Слава), командиром Гудвиным (Гоша Куценко) и Скифом (Владимир Вдовиченков). «Если бы не экшн, это была бы драма!» - так сказал Куценко про фильм. Пора возвращаться. Но ученый говорит, что весь отряд заражен, и эвакуация невозможна. Вступает в силу параграф 78 Экспедиционного устава - «Если причина поражения неустранима, а возвращение представляет потенциальную угрозу, группа подлежит самоликвидации».

Собственно с этого момента и начинается второй фильм: вирус мутировал, антидот не действует, жить осталось несколько часов - появляется «сладостная» перспектива провести их, превратившись в бездумных монстров в человеческом обличье. Отряд решает начать охоту друг на друга - "погибать, так с музыкой".В обеих частях есть чем пощекотать нервы. И еще много чего есть. Например, занятная афористичность некоторых фраз. Типа: «Как вы думаете, что такое вирус? - Это такая форма жизни? - Ошибаетесь, это такая форма смерти!».Бюджет картины немалый - потрачено 10 миллионов долларов, что для независимой кинокомпании сума небывалая.

Режиссер - экс-клипмейкер Михаил Хлебородов. Бюджет картины - 10 миллионов долларов - небывалая сумма для независимой кинокомпании. Из того, что можно отнести к минусам фильма (все очень субъективно, для кого-то это, может и плюс) - ощущение раздробленности из-за деления на части и неузнаваемость русского фильма. Россия в этом фильме на Россию вовсе не похожа.

Ну разве что водка и радио на русском языке. И аллюзии по отношению к фильмам «Чужой», «Хищник», «Обитель зла» - кого-то порадуют, а кому-то, наоборот, не понравятся. Что касается разделения фильма на две серии, то создатели сравнивают картину с историей «Убить Билла». Для одного фильма оказалось слишком много материала, и решено было сделать два. Но, к сожалению, «Параграф 78» - это не «Убить Билла».Анна Андрушевич30.03.07Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Пенсия на максимум!
» Ваш личный рацион
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Ток на службе здоровых волос
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?
» Сабо: топ-обувь 2011
» Малыш подрастает
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?