Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Отклоняющееся сексуальное поведение
00:47
Отклоняющееся сексуальное поведение

Отклоняющееся сексуальное поведениеГОМОСЕКСУАЛИЗМ - половое влечение к лицам своего пола. Синонимы: у обоих полов - инверсия, у мужчин - уранизм, у женщин - сафизм, трибадия, лесбиянство (лесбийская любовь).Активный гомосексуальный партнер называется педикатор, пассивный - патикус или кинэдэ. Гомосексуальное влечение к взрослым субъектам у мужчин носит название андрофилия, у женщин - гинекофилия. Половое влечение к несовершеннолетним у мужчин-гомосексуалов называется эфебофилия, у женщин - корофилия. Половое сношение через задний проход имеет название мужеложства, или педикации. Такие гомосексуальные действия с мальчиками называются педерастией. В нашем обществе бытует неприязненное отношение к лицам с иной, чем у подавляющего большинства, направленностью сексуального влечения. Нередко это отрицательное отношение переходит даже во враждебное, с элементами насилия (вспомните отношение к гомосексуалам в гитлеровской Германии).

Говоря о гомосексуалах, многие характеризуют их как ненормальных, психически больных, опасных, преступных, грязных, омерзительных и т. п.Изучив отношение 76 современных культур к гомосексуализму, ученые обнаружили отрицательное отношение к этому явлению лишь примерно у одной трети. Наше общество, где сильно влияние христианской религии, называющей мужеложство "мерзостью", достойной смертной кары, относится как раз к этой трети. Интересен и еще один вывод ученых. По их мнению, отношение к гомосексуальности тем нетерпимее, чем больше страха и тревоги у людей вызывает сексуальность как таковая. По мнению Комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в современных условиях распространенность гомосексуализма составляет не менее 4% населения. Иными словами, если следовать этим расчетам, в Беларуси их проживает 400 тысяч человек. В связи с тем, что гомосексуализм отличается от гетеросексуализма лишь направленностью полового влечения при сохранности эмоциональных и сексуальных связей (за исключением возможности оплодотворения и продолжения рода), ВОЗ еще 15 лет назад исключила гомосексуализм из Международной классификации психических болезней. И в наше законодательство внесены соответствующие поправки, исключившие гомосексуальную связь двух взрослых людей из преследуемых законом деяний, сохранив наказание лишь за сексуальные действия с несовершеннолетними, совращение и насилие. Ученые всего мира до сих пор бьются над загадкой природы: почему человек испытывает сексуальное влечение к лицам своего пола?

Что это? Наследственность, болезнь или распущенность? Когда и как формируется такое влечение? Существует множество предположений на этот счет. Одни считают, что это результат менее грубого, чем при транссексуализме, но все же дефекта половой дифференциации мозга еще во время беременности. Другие настаивают на том, что в формировании отличной от большинства людей направленности сексуального влечения большую роль играют условия развития ребенка - в первую очередь материнская гиперопека, негативно воспринимаемые отцы, отрицательный опыт общения с другими детьми своего пола в семье, совращение и даже влияние порнографии. По мнению известного сексолога И. Кона, формирование гомосексуальной ориентации у подростка имеет три этапа:- от первого осознанного эротического интереса к человеку своего пола до первого подозрения о своей гомосексуальности - от первого подозрения о своей гомосексуальности до первого гомосексуального контакта:- от первого гомосексуального контакта до уверенности в своей гомосексуальности и выработки соответствующего образа жизни.

Сбой в психосексуальном развитии гомосексуала можно заподозрить еще на этапе выбора половой роли, т. е. с 5 до 12 лет. По неясным пока еще мотивам ребенок выбирает, апробирует и учится поведению лица противоположного пола. Мальчику, например, нравится переодеваться в женскую одежду, играть в детских играх женские роли, шить, вышивать и т. д. Но что плохого, скажете вы, в том, что мальчик выполняет домашнюю работу, помогает родителям или матери-одиночке? Конечно же, детей нужно учить этому. Но одно дело, когда ребенок сознательно подходит к этому, следуя принципу "НАДО", а другое, когда сам, добровольно отказываясь от обучающих игр своего пола в компании сверстников, выбирает, получает эмоциональное удовольствие от своеобразной "домашней" игры в представителя другого пола. Психологически трудный юношеский период для всех подростков у лиц с гомосексуальными наклонностями осложняется многократно. Переживая острый внутренний конфликт, чувствуя свою изоляцию от сверстников, на фоне страха и одиночества они эмоционально страдают в поисках выхода.

Появляющиеся со временем гомоэротические сны их еще больше пугают, как и то волнение, которое они испытывают при первой влюбленности в лицо, как правило, своего пола. Без понимания их проблем, сопереживания и помощи со стороны в первую очередь взрослых велика в этот период и опасность самоубийства.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 157 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Хочу быть красавицей!
» Фейк: копии, версии и подделки
» Практиш, гут!
» Разумная экономия
» Какой он — секс после 50?
» Все мастера на одном портале!
» Уроки соблазнения и секса от гейши
» Первая брачная ночь: инструкция
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам