Скачать
Главная » 2011 » Май » 13 » Отдых с пользой
14:23
Отдых с пользой

Отдых с пользойСоветскийСоюз, к счастью, оставил после себя не только плохое наследство, по крайней мере, если рассматривать отдых. Конечно, россияне отдыхать умеют плохо, особенно мужскаяполовина, традиции отпускову которой тянутся еще от покорителей Сибири: заработать много денег, а в свободнуюнеделю истратить все на гулянки так, чтобы еще два года отрабатывать долги. Однакоу многих со времен СССР остались воспоминания о здравницах Черноморья, где попастьв пансионат или санаторий было счастьем, так как там, помимо сомнительной чистотыморя и жаркого солнца, было лечение грязью, источниками, зарядками, правильнымпитанием и разнообразными процедурами. Поэтому и сейчас многие, планируя отпуск, хотели бы не толькоповаляться на берегу водоема и позагорать, но и произвести ремонт или профилактикуразладившегося за долгую зиму организма. Однако сейчас возможностей гораздо больше, хотя они, конечно, зависят от финансов отдыхающего. Итак, что же можно сделать, пусть за недолгий, но отпуск?

Сначаламожно осмотреть "край родной, навек любимый", особенно, если он находится в европейскойчасти России: довольно часто в области располагаются неплохие пансионаты, гдеможно не только отпраздновать корпоративную вечеринку, но и просто отдохнуть. Там редко бывают серьезные медицинские комплексы (хотя и такое, конечно, случается),однако природа, чистая (относительно города) вода и свежий воздух могут сделатьмногое, особенно если рядом сосновые леса, полезные для легочников. Но и это ещене все: москвичам, например, предлагают оченьполезную программу по лечению хронической усталости, которая куда страшнеевсех остальных хронических заболеваний (Санаторий Станко). Цена этого отдыха всего150 долларов за пять дней. К плюсам отпускав области, конечно, относятся экономия как времени, так и денег на транспорте, уединенность, отсутствие случайных людей вокруг и тишина. А также то, что многиеврачи советуют отдыхать в той полосе, где живешь, чтобы не было резкого перепадатемпературы и влажности. Впрочем, к врачам в этой области прислушиваются редко:все же купание в ледяной речке или крохотном озере вряд ли заменит море и песчаныйпляж, тем более, что все рефлексы людей старше двадцати кричат о том, что лучшеэтого быть не может. К сожалению, к концу этого года для людей, у которых нетзагранпаспорта, здравницы Украины будут закрыты, но остается Черноморское побережьеРоссии. Впрочем, конечно же, нужно более детально рассмотреть, гдеи какие заболевания лечат.

Пищеварительная системаКак уже говорилось, это санатории собственной области, практически все здравницычерноморского побережья, но не только. Можно отправиться по следам Лермонтовав Кисловодск (например, в санаторий "Родник"), где по-прежнему лечат минеральнымиисточниками. Помимо этого, есть еще одно место с долгой историей: практическина весь мир известны Карловы Вары, находящиеся в 120 километрах отПраги, с живописной природой и целебными источниками. Там имеются туры навсе вкусы: можно остановиться в пятизвездочном Grandhotel Pupp, можно в Эстер, где четыре звезды.

Но общее у них то, что цена колеблется от 1300 до 2500 евроза две недели. То есть, чтобы позволить подобный отдых, нужно зарабатывать приличнуюсумму ежемесячно. Впрочем, как уже говорилось, можно отправиться в Крым или вСочи, где пролечиться за сумму, на порядок меньшую. ГинекологияВ этой области имеется несколько профильных пансионатов в Евпатории, где, помимостандартной программы, предлагаются осмотры и лечение по стандартным ценам - 300- 1000 долларов за две-три недели отдыха, в зависимости от "звездности" пансионата.

Есть возможность специального лечения в городе Волжском "Волтайэкстрамед", гдев пансионате относительно недорого (проживание колеблется от 25 до 50 долларовв день) можно провести полную диагностику и разрешить многие проблемы. Если жефинансовое состояние позволяет, можно направиться в довольно известную швейцарскую клинику Моншуази, но по ценелечение там созвучно лечению в Карловых Варах. Сердечно-сосудистые болезниВ Подмосковье этим занимаются довольно многие пансионаты, например, Лесная Опушка(от 20-25 долларов в сутки), опять-таки многие черноморские санатории и дома отдыха, начиная с Минеральных Вод и заканчиваяЯлтой. Для любителей элитного отдыха - направление Мертвого моря (лечение - от160 долларов, проживание - от 350, дорога - от 300). Практически везде это - физиотерапия, водные процедуры, осмотр врача и питание. И практически везде лечение сердечно-сосудистыхзаболеваний совмещается со многими другими видами лечения.

Легочные болезниЛечением данных заболеваний на отдыхе можно заняться, например, в Челябинскойобласти, где находится санаторий Карагайский бор, а также многие другие, впрочемтам же проходит лечение и гинекологии, и сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, подмосковный санаторий Марфинскийи многие, многие другие (цены везде примерно одинаковы - 25-35-50 долларов в сутки, в зависимости от комфортности номера и набора лечебных услуг, в итоге за две неделиотдыха расходы вряд ли превысят 500 долларов). Также не отстают санаторииКрыма, чей климат, как известно, очень полезен для легочников (в отличие отчерноморского побережья России, где влажность слишком высока), например, Ай-Петри. Также большое количество легочных клиник, совмещающих отдых с лечением, находитсяв Германии и Словении (от 500 до 2000 долларов).

Категория: Все об одежде | Просмотров: 158 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?
» Феминизм выходит из моды!
» Память, ножницы, бумага
» Холод – лучший скульптор
» Оптимизм, талант и позитив
» Роман со звездой: как это бывает
» Практика делового знакомства
» Новинки косметологии: дезодорант-эпилятор
» Пенсия на максимум!