Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Современные свахи: случаи из их практики
19:34
Современные свахи: случаи из их практики

Современные свахи: случаи из их практикиСвахи сегодня хороши собой, имеют психологическое образование и принимают клиентов в уютных офисах. Однако сама суть работы - подобрать того самого, единственного или единственную, который будет рядом в богатстве и бедности - остается неизменной с годами, меняются только методы работы и подход. Из историиВ наши дни несознательные граждане вступают в брак, полагаясь на такое ненадежное чувство, как любовь. Лет сто назад это показалось бы страшным варварством: как так, выйти замуж, не зная, что за семья у человека и каков его движимый и недвижимый капитал? Как выбрать невесту, не зная, какое дают за ней приданое, и дают ли вообще, или дело ограничится вышитыми девичьими ручками простынями. Для того чтобы разузнать все эти детали, и требовалась сваха. Сваха была представителем жениха. Именно мужчине она предлагала различные кандидатуры, описывала невесту, а в случае сговора получала положенное вознаграждение. Бывало, что именно от свахи жених узнавал подробности облика невесты, которую видел в первый раз только в день свадьбы.

Так что первостепенной задачей свахи было не столько не помочь человеку встретить свою любовь, сколько подобрать достойную невесту с богатым приданым из хорошей семьи, а уж дальше - стерпится-слюбится. Современные свахи напротив, помогают найти любимого человека. Чтобы понять, как действуют свахи в 21 веке, я встретилась с тремя женщинами, чья работа на протяжении нескольких лет - подбирать желающим мужей и жен. Алле Николаевне 65 лет, и последние 12 лет она занимается тем, что работает свахой.- Идею подсказала подруга, - вспоминает Алла Николаевна, - дело, что называется, пошло, вот, до сих пор этим занимаюсь. Конечно, я не работаю, как агентства знакомств, с огромным количеством людей. Клиентов у меня немного, но если берусь за дело, то довожу до венца. Сейчас так трудно найти достойного человека именно для брака!

На улице ведь не станешь знакомиться, страшно. Икать мужа в ночном клубе? А если вам уже не двадцать и даже не тридцать? Да и какие там женихи? Для серьезных отношений и не встретишь никого.

Очень трудно отыскать свою половинку. Вот у меня пара была: на одной улице жили, одной дорогой ко мне ходили, а встретились только с моей помощью. Теперь живут душа в душу. Алла Николаевна принимает на дому - как в старые добрые времена, ведет задушевный разговор с клиентом за чашкой чая. Все данные о женихах и невестах хранятся в обычной тетрадочке.- Женщины ко мне обращаются в возрасте за 45 лет. А вот мужчины, наоборот, помоложе - около 30-ти. Мужчины, конечно, менее требовательны.

А вот женщины!.. Сразу милые дамы запрашивают как минимум принца. А потом потихоньку снижают требования. Хотя, как правило, все хотят одного и того же: мужчины ищут красивых и добрых, женщины - надежных и самодостаточных.- Для моей работы нужно быть хорошим психологом - без этого никуда. Иной раз человек приходит и говорит: вот мне нужна такая-то жена. Главное, чтобы красивая и худая.

Ну а я-то вижу, что на самом деле ему нужна добрая, которая согреет, терпеливая, ласковая! Вот и подбираю по своему мнению. Потом все еще спасибо говорят, на свадьбы приглашают. Хотя, конечно, все зависит от женщины. Мужчина, он-то сам не женится никогда. Он только думает, что он сам женится, а на самом деле к этому решению его подводит женщина - мягко, неназойливо, но настойчиво. Сама Алла Николаевна не замужем.

На нескромный вопрос «Почему?» улыбается и отвечает: «Ну что вы, зачем мне это?»Елена Николаевна, молодая эффектная женщина 33-х лет, напротив, давно уже счастлива в браке. И 6 лет старается помочь всем остальным отыскать свою любовь.- Первым делом мне нужно хорошенько узнать человека, который обращается за моей помощью. Ведь я подбираю пары, исходя из своего понимания, что нужно тому или иному человеку.

Некоторые приходят после тяжелых разводов, разрывов, и я стараюсь вернуть человеку веру в себя, в любовь. Самое главное - это позитивный настрой. Так я всем и объясняю. Если человек настроен негативно, я даже не берусь с ним работать. Все равно ничего не выйдет. Поэтому у меня такое огромное количество сложившихся пар (около 10 в месяц) - потому что я возвращаю людям веру в себя, помогаю разобраться со своими проблемами, а уже как следствие - взаимная любовь и свадьба. Елена Николаевна не просто устраивает чужие судьбы, она объясняет своим клиентам, как не потерять свежеобретенную любовь.- Очень часто женщины говорят: все мужики козлы.

Если вы будете так думать, то вам действительно будут встречаться одни козлы. Ни в коем случае нельзя пилить мужчину и пытаться его переделать. Культивируйте все лучшее, что есть в вашем избраннике, и любите его таким, какой он есть. Анна Васильевна предпочитает называть себя не свахой, а посредником.- Клиент приходит, заполняет анкету, где описывает себя и пишет пожелания к ожидаемой жениху/невесте. А я уже подбираю. Заказывает худую брюнетку без животных - я из всех своих «невест» выбираю таких. Ну а потом подбираем тех, кому может понравиться этот «жених». Дальше они уже действуют сами.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 173 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В «цветнике»: много девок, один я
» Прада носит Prada
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Малыш подрастает
» Весна в матовых оттенках
» Ловцы солнца: загораем без последствий
» Создаем гардероб с имиджмейкером Натальей Давыдовой
» Купальник в разрезе
» Где найти мужчину
» Как я искала хороший СПА-салон