Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » От любви до любви, или Вместе весело шагать!
11:49
От любви до любви, или Вместе весело шагать!

От любви до любви, или Вместе весело шагать!"Любимые, сладкие мои, нежные, классные! Честные, благородные, потрясающие…" Нет, я не сплюФакт абсолютный. Невольно затаившись и собравшись вся воедино, как котперед прыжком, ловлю себя на мысли, что подслушиваю…Стыд-то, Господи! Хотя"Милые, чудесные… Люблю! Обожаю!!! БОЛЬШИЕ вы мои!" Ой, о ком эта она?! И почему"они" - любимые и большие?

Кто - они? Сколько их?!Всё, сил нет большепритворяться спящей."Наташка, колись!" - я, вскочивши с постели, влетаю вкухню. Там сидит моя закадычная Наталия, которая проболталась со мною до утрапо ночным развесёлым заведениям. И, как следствие, заночевала у меня.

Пустяк, дело житейское! Но она, кажется, рехнулась… Вот она - симпатичная и молодая, стройнаяи привлекательная барышня, ВОРКУЕТ НАД БУМАЖНИКОМ! А Загадочные Они - ласковыеи родные, обожаемые и прекрасные - это деньги! Деньги. И мои бесчисленные и почтибессвязные "Что?", "Как?" и "Почему?

", "Что происходит?" и "В чём, собственно, дело?" - вознаграждаются подробнейшим из ответов. Суть его такова:девушка устала от хронического безденежья. Нет, с голоду, конечно, никто умиратьне планировал, но… Работая "не поднимая головы" и "рук не покладая", наша героинясерьёзно задумывалась, прежде чем потратить энную сумму, допустим, на умопомрачительныеи, само собою, дорогие трусики. Или классныеколготки. Покупка на заработанные, кровные дензнаки французского парфюма - дляНаташки тщательно планируемое событие! Согласна, дорогие духи - предмет роскоши. Однако, чертовски желанны, не правда ли?! (И, будем откровенны, не смертельно-тои дороги).

"Знаешь, - продолжала подруга, - мне казалось, что вечная нехваткаденег - состояние нормальное. Помнишь, сначала мы - студентки: стипендия, подработка, немного родители подкинут… Жизнь вокругтак интересна, всё новое, неясное, но жить - одно удовольствие! Планов - великоемножество! И особо не до денег - что там говорить!

Ситуация знакомая и пройденнаявсеми. Потом я - классический" молодой специалист на побегушках", всё правильно - набираюсь опыта и разума-ума. Следом нынешняядолжность, между прочим, творческая, интересная и вполне перспективная! Карьерныйрост - предмет зависти бывших одноклассников, очевиден - должность солидная идостойная, руководство не нарадуется, похвалы и рукопожатия для меня рутиннаяповседневность… всё прекрасно! Великолепно! И почти бесплатно. Брала на дом коечто, помнишь, я ещё в универе классно чертила, так вот, дипломные в разгар сезона - самое то! Только вот недосыпала ужасно. А кавалеры? Все, как один - мечтатели!

Замки печально известные возводили - закачаешься. Воплощают в реальность до сихпор. Только уже без меня и без моих утешений, увещеваний и всепрощения, хватитс меня, да! Я теперь учёная. И БОГАТАЯ"."Ух, ты!" - у менядух захватило! А в награду за многолетнюю бескорыстнуюдружбу мне была открыта Причина Унылого Безденежья: надепрессировавшись какследует, Наталия отправилась к психологу выяснять, почему жизнь не удалась и вчём корень её всегдашних, безрадостных и надоевших проблем. Долголи, коротко ли, в беседе со специалистом о нелюбви и невезении, открылась истина:оказывается, моя подруга буквально не любит деньги! Проанализировав собственную"жизненную позицию", она вспомнила, что "от трудов праведных не возведёшь палаткаменных", "деньги всегда достаются потом и кровью", "богатство - стыдно!

" - этии подобные рассуждения для неё всегда были незыблемыми и единственно верными вотношении денег. И деньги словно отвечали ей на подобные лозунгивполне логичной нелюбовью. Так и сказал психолог. Да, она и сама была удивленане меньше твоего! Я призадумалась: вспомнилась иная история - другая моя закадычная подружка, Ирина, летдесять (о ужас!) назад, негаданно подзаработала немного денег - "подхалтурила"тамадой на студенческой свадьбе.

Нечаянные капиталы она с ходу спустила на дорогиеи классные туфли. А вернувшись домой с покупкой, с неожиданным рвением вылизалаи вычистила всю трёхкомнатную родительскую квартиру… Странная реакция на покупку? Тогда, рассказывая о происшедшем, Ира поделилась ощущениями: "Знаешь, ты будешьсмеяться, но, мне кажется, я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ВИНОВАТОЙ! Представляешь, виноватой за то, что купила себе дорогую и качественную вещь за собственные ичестно заработанные деньги! Смех, да и только!

Но после этого случая, я долгоещё ничего дорогого себе не покупала, а из заработанного обязательно выделяласьнемаленькая сумма - на подарок маме, папе или брату. По какому поводу? Да, простотак, без повода… Вернее, мне кажется, мне ещё долго было не по себе за "расфырканные"на туфли деньги, может быть потому, что их я купила СЕБЕ? Ведь маме я дарила дорогие подарки… И совесть за потраченноеменя не мучила…".Увы, подобная реакция - вовсе не редкость. Вот, пожалуйста, проблема вырисовывается яснее: причины финансовой несостоятельностимногих из нас в нас же самих! Чувство вины перед деньгами ("те, у кого водятсяденьги, не чисты на руку, а добродетель - безденежна и бескорыстна!

"), стыд ("меркантильнойи расчётливой быть стыдно!"), скрытое желание поскорее избавиться от денег, бываети такое!

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 140 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Тренинги: новые секты?
» Родная кровь
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Древнеиндийские рецепты красоты
» 9 недостатков, которые мужчины считают сексуальными
» Женская формула счастья
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?