Скачать
Главная » 2012 » Март » 9 » Он должен был понять
12:04
Он должен был понять

Он должен был понятьКак часто именно с этой фразы начинается сумбурная и долгая исповедь в жилетку подружке о том, почему "мы расстались навсегда" (как вариант - "разругались насмерть"). А в ответ - призванная стать утешением риторика: как он посмел не догадаться? Как он мог не заметить? И убийственное резюме - НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ И БЕЗ СЛОВ ВСЕ БЫЛО БЫ ПОНЯТНО. Сей вывод "убийственный" прежде всего для конкретного романа, хотя… и репутацию всего женского рода в глазах мужской половины человечества он тоже подпортил. Чего стоят мужские иронические высказывания, типа: "Я насквозь никого видеть не могу. Не Рентген, увы, моя фамилия…".Если сейчас обратиться к мужской версии содержания смертельного конфликта, то, скорее всего, в ответ мы услышим недоуменное: "Ну, хотелось ей отметить пять месяцев со дня нашего знакомства - я с удовольствием!

НО ПОЧЕМУ ОНА МНЕ ЗАРАНЕЕ НЕ СКАЗАЛА?! По четвергам, как всегда, я - на футбол. Звоню после - она в слезах. После допроса с пристрастием и обещания раздобыть Луну, "только скажи, любимая, в чем причина твоего горя", выясняю: я - бесчувственная скотина, забыл об этой наиромантичнейшей вехе нашего романа.

А она "так готовилась, даже торт испекла!" В итоге, после изматывающих выяснений хоть чьей-то правоты, чувствую себя и впрямь скотиной. А ее - уж простите, - придурь, вообще, понять не могу. Ну, недосуг мне ребусы разгадывать и чужих мыслей я читать не умею". (Андрей, 31)Логично? Вполне. А вот апелляция к справедливости Кристины (27), подруги многострадального Андрея: "Я же не прошу от него слишком много! Всегда стараюсь понять его, пойти навстречу, на компромисс…

Но неужели нельзя раз и навсегда запомнить дату нашего знакомства?! Я-то думала, он меня любит…а он даже эту, ТАКУЮ ВАЖНУЮ для нас дату упустил! Значит, ему вообще тогда все равно. И раз ему наплевать на это, то и на меня - тоже!"Вроде, и здесь все понятно - не придерешься. Правы оба - по-своему. Так и получается, что в основе каждого второго конфликта любящей пары банальное недопонимание.

Порой кажется, что двое живущих бок о бок и любящих друг друга людей разговаривают на разных языках (отсюда, наверное, сакраментальное уточнение: "я ему русским языком сказала!"). Но, хорошо еще, когда двое действительно разговаривают, то есть пытаются вербально донести друг до друга суть требований и пожеланий. Но ведь частенько инструментом коммуникаций внутри пары служат намеки, взгляды "со значением" и вздохи "со смыслом".И, увы, пользуемся этими, вконец запутывающими нашу вторую половину приемами передачи информации чаще всего мы - женщины.

Да, ладно, если бы только пользовались - допустим, ради собственного эстетического удовольствия представляя свою "загадочную полуулыбку" просьбою вынести мусор. Мы ведь хотим получить адекватную реакцию, хотим, чтобы Он правильно разгадал, рассекретил смысл посылаемого сигнала, то есть, собственно, отправился выносить мусорное ведро (разыскивать зимний персик, срывать эдельвейс, добывать Золотое Руно, приносить То, Не Знаю, Что…) Он же, сухарь бесчувственный, - ноль реакции! А если и реагирует, то как-то странно, делая совсем не то, что мы, эмоциональные натуры с тонкой душевной организацией, от Него ожидали… Итог - сплошь наши женские страдания. Стоп! Вот, к середине статьи, вырисовываются, наконец, три ключевых и тесно взаимосвязанных понятия почти каждодневной женской рефлексии: эмоциональные натуры, ожидание, страдание. План такой: сначала быстренько "напридумываем" (возведем замок, поселим туда принца на лошади положенного цвета - Принца "слепим из того, что было" под рукой - раздумывать некогда, хочется накала страстей в гармонии с возвышенными переживаниями) - что поделать - такова наша природа - эмоции, чувственность…

теперь принимаемся ждать от Принца розданных ему НАМИ особенностей поведения - серенад или же царственных жестов материального характера вкупе с врожденной романтичностью самого высокого книжно-мыльного стандарта. Нету? Не романтизирует Принц! Безобразие какое… Самое время страдать. (а кое-кто из нас к этой и без того веселенькой "переживательной" смеси добавит ингредиент, достойный отдельной статьи. А именно: "Он обманул мои надежды!

" Он, как правило, при этом и знать не знает, что они, надежды, девушкой возлагались… "Ну, повстречались, подружили, разошлись - не получилось - и ладно!")И так из года в год, от принца - к принцу. Сначала мысленно вознаградим Его, любимого, массой фееричных черт характера, типа удивительной романтичности и широты натуры, которыми Он вовсе и не обладает.

А затем ждем конкретных проявлений этих самых расчудесных качеств, совсем забыв, что это мы Его одарили вышеозначенными качествами, которые могут быть не свойственны не только этому конкретному мужчине, но и всем представителям сильной половины человечества в принципе. Классический пример: смириться с кощунственной мыслью о том, что У НИХ, не из вредности характера, а по задумке Матушки-Природы "первым делом - самолеты, ну, а девушки - потом…" не представляется никакой возможности! Словом, сетовать и вопрошать к восстановлению справедливого (как нам кажется) миропорядка можно долго. Кто-то из нас предпочитает заниматься этим (полумазохизмом) всю жизнь. А кто-то, намучившись (вот, ирония судьбы!) от собственных же завышенных ожиданий и неспособности облечь в конкретику свои пожелания и предложения, действует напрямик. Например, моя приятельница Оля. "Как-то раз после очередного "непримиримого конфликта", (Он "не допонял" что мне очень важно отметить бой курантов в новогоднюю полночь именно и только вдвоем с ним, а уж потом отправляться по гостям…

) я, поразмыслив и проанализировав поведение Его и четырех Его предшественников, а также наши войны и стычки, вдруг пришла к выводу, что виною многих бед было мое ожидание от парня каких-то вполне конкретных действий, без просьбы эти действия произвести. То есть, я ждала от него того, о чем он и представления не имел, а сказать о том, ЧЕГО КОНКРЕТНО мне нужно даже не пыталась. Дескать, сам должен догадаться - не маленький! В итоге, ожидая, допустим, ко Дню Валентина "романтичную" открытку в форме сердца, наполненную письменными словоизлияниями о том, как именно Он от меня без ума, я получала букет и… жутко расстраивалась!

Категория: Все об одежде | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как полной женщине выглядеть стильно, или Мода для роскошной женщины
» Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок
» Весна-лето 2010: модные тренды с Лондонской недели моды
» «Говорящая» этикетка
» Must have: главные аксессуары весны
» Заклятые подруги: истории разочарований
» Духи как средство соблазнения
» Утонченный мир гламура
» «Губки – коралл!»
» Малыш подрастает