Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Одеваться со вкусом – значит одеваться модно?
00:15
Одеваться со вкусом – значит одеваться модно?

Одеваться со вкусом – значит одеваться модно?Одежда должна выражать твою суть, а не делать тебя похожей на миллион девушек-ровесниц. Каждый сезон мода предлагает женщинам бессчетное количество разных актуальных «на сегодня» тонкостей и нюансов. И это хорошо – ведь скучно было бы из года в год ходить в одинаковых пальто, как будто мы батальонные офицеры. Очередной «писк сезона» вносит в дамский гардероб – да и в жизнь, чего уж там – оживление и разнообразие, «освежает» внешность, привлекает мужское внимание и, как следствие, улучшает самочувствие, радует глаз, поднимает жизненный тонус. НоМногие каждый новый сезон делают одну и ту же ошибку. Стремление во что бы то ни стало быть модно одетой, любой ценой приобрести актуальные этой весной дутые куртки или вельветовые капри (зачастую без учета того, идет ли лично тебе этот цвет или фасон) у иных девушек превращается в навязчивую идею. В жертву этому стремлению «быть как все» приносится очень многое – сон, отдых, семейные накопления, здоровье. Стоит ли переменчивая мода таких жертв? И неужели тебе недостаточно собственного хорошего вкуса, чтобы быть всегда модно, элегантно и красиво одетой? Отвечая на этот вопрос, следует начать с того, что многие из дам просто не видят разницу между понятиями «быть одетой модно» и «быть одетой, как все». Отдавая дань моде, вы вовсе не должны стремиться купить себе точно такое же морковное платье со стразами, какое в прошлую пятницу отхватила на рынке Катька из пятого подъезда.

Модница с развитым вкусом и чувством собственного достоинства возьмет из моды то, что больше подходит ее росту, фигуре, ногам, цвету глаз и волос, что соответствует ее неповторимой индивидуальности. Ведь если модные журналы оповещают вас, что этим летом в моду войдут облегающие силуэты, плиссированные юбочки-мини или высокие каблуки, то это вовсе не означает, что все полные девушки должны непременно облачаться в короткие плиссированные юбки, а высокие девицы – вставать на семисантиметровые каблуки. Давно известно: у моды есть свои поклонники и свои рабы. Поклонники берут на вооружение рекомендации модельеров и «отсекают все лишнее», используя в своем гардеробе только те вещи, которые выделяют в их внешности самое выигрышное и скрывают ее недостатки. Рабы моды спешат надеть на себя все, что продается на ближайшем вещевом рынке, независимо от того, насколько все это им идет. А результат?

Первые смотрятся стильно, вторые – просто смешно. А то и карикатурно. Французы – а им в этом вопросе стоит доверять - говорят: "Элегантно – это значит просто, строго и незаметно с первого взгляда". Всего этого можно достичь путем грамотного сочетания текстуры и расцветки тканей, из которых сшита одежда.

А сама одежда должна быть удобной, практичной, красивой, но не броской. И конечно, говоря о стремлении выглядеть модно, не будем забывать не только об одежде, но и о маникюре, макияже, прическе. Все это тоже необходимо подбирать строго индивидуально. Лучший маникюр – чистые руки с ухоженными ногтями, лучший макияж – тот, который подчеркивает красоту и свежесть лица, лучшая прическа - та, которая тебе идет и которую легко держать в порядке. И последнее. Бывает, что у девушки свежий цвет лица, аккуратно уложены волосы, стильная одежда, и все-таки она не производит приятного впечатления. При самом модном платье и при самых привлекательных чертах лицо не выглядит симпатично. Почему?

Не хватает хороших манер. Эта та самая тонкость, которой придается почему-то так мало значения, но которую всегда оценят мужчиныАвтор: Сергей ВасиленковПрочтений: 804Текущий рейтинг: (4,58 голосов: 12)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 96 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Женщины неоренессанса
» Весна — время быть безупречной
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» 10 способов забыть о депрессии
» Что его в тебе восхищает
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 2. Лечение розацеи и псориаза
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Вечерний шик
» Самые красивые глаза
» Гальяно - занавес?!