Скачать
Главная » 2012 » Июль » 13 » Обрети уверенность
12:35
Обрети уверенность

Обрети уверенностьКак хочется быть уверенной в себе женщиной. Уверенно идти по жизни, уверенно открывать любые двери и уверенно требовать у всех и вся положенных себе благ. В рамках осуществления этой программы ты покупаешь самую дорогую одежду, «рисуешь» неприступное лицо, бежишь к маникюрше, педикюрше, парикмахеру… Пока на полном ходу тебя не останавливает хамство торговки в замызганном халате. Ее волос не касалась рука стилиста, а руки никогда не знали маникюра, и тем не менее ты пасуешь перед ней. Ее обидные слова западают в душу, и ты, раз за разом прокручивая ситуацию в голове, пытаешься придумать, как надо было достойно выйти из ситуации. А между тем дело вовсе не в торговке и ее хамстве, дело в тебе. Как видно, костюм от Гальяно еще не залог жизненной прочности и внутренних сил. Эль натурельПсихологи утверждают, если ты уверенно себя чувствуешь и без макияжа, значит, у тебя хорошие задатки. Несомненно, наш внешний вид, наличие автомобиля и туго набитого кошелька позволяют более крепко стоять на ногах.

Однако если у дамы, вышедшей из лимузина и разодетой в меха, в глазах плещутся самодовольство и желание продемонстрировать свою роскошь, значит, внутренне она весьма уязвима. И вместе с внешними атрибутами из ее жизни улетучатся и энергия превосходства, и способность к противостоянию. Случаи подмены отнюдь не единичны. Многие из нас пытаются заменить отсутствие уверенности в себе чем-либо извне.

Нам кажется, что если у нас будут престижная работа, хорошая квартира, счет в банке или муж-начальник, мы сразу же станем значительнее и внушительнее как в собственных глазах, так и в глазах окружающих. Однако это только кажется. Ни муж, ни квартира, ни начальник не помогут обрести тот жизненный стержень, который позволит выстоять в трудную минуту и победить обстоятельства. Уверенная в себе женщина самодостаточна в любом случае и в любых ситуациях. Откуда что беретсяУверенность в собственных силах - несомненно, внутреннее качество, обусловленное как врожденными задатками, так и формированием человека в течение жизни.

Немаловажную роль здесь играют родители. Те, кто сумел сформировать у ребенка чувство опоры, защищенности, кто научил его принимать решения и нести за них ответственность, преодолевать трудности и не зависеть от чужого мнения, значительно облегчили дальнейшую жизнь своего чада. Однако родители могут и сами быть весьма уязвимы, нередко им просто некогда заниматься воспитанием, а подчас они и вовсе «асоциальны». Эти неблагоприятные обстоятельства, однако, не исключают жизненной прочности. С детства борясь за выживание, одни остаются «надломленными» до конца дней, а другие выстаивают и «закаливаются». «Закаливающие» процедуры можно провести и самостоятельно, уверенность в себе вполне поддается тренировке. Так что в твоих силах решить, как ты пойдешь по жизни дальше, твердой поступью или шатко-валко.

Уверенная в себе женщина не бегает от проблем, а решает их. Дело техникиНачиная борьбу с собственной неуверенностью, необходимо определить причины ее возникновения. Поможет это сделать хороший психоаналитик. Впрочем, не надо быть специалистом, чтобы понять - все наши проблемы родом из детства. Если где-то там, в «рудниках» твоей памяти, закопался кто-то, кто обидел тебя, оказал негативное влияние, подорвал силы и веру в себя - срочно вытаскивай его наружу. При дневном свете он уже не будет столь значителен, и его можно будет простить и отпустить восвояси. Однако это не значит, что он не вернется. С «призраками прошлого» бороться чрезвычайно сложно.

Еще сложнее убедить себя в том, что ты «самая красивая, самая умная, самая везучая, самая любимая», когда действительность этому нагло противоречит. Для этого существует техника аффирмаций. Аффирмации - позитивные утверждения, не подлежащие сомнению и требующие многократного повторения. Их список можно найти в любом психологическом бестселлере. Вооружившись нужными установками, встань перед зеркалом, посмотри себе прямо в глаза и повторяй, повторяй, повторяй.

Для начала будет неплохо, если тебе удастся просто посмотреть себе в глаза (нелегкая, между прочим, задача). Не сразу ты поверишь и всему, что скажешь про себя. Но на десятый раз дело пойдет значительно легче, а через месяц упорных тренировок тебе уже начнет казаться, что все так и есть на самом деле. Уверенная в себе женщина не боится смотреть прямо в глаза. Иди по жизни смеясьХорошее подспорье в управлении самой собой и влияния на обстоятельства - чувство юмора. Когда-то великий Бомарше заметил: «Если бы я не смеялся над всем, мне пришлось бы все время плакать». Почему бы не взять эту формулу счастливого существования на вооружение?

Ведь человека, который располагает таким «оружием» практически невозможно обидеть и вывести из равновесия. Относись с доброй иронией к себе и людям, и тогда тебе удастся избежать излишнего драматизма и в жизни, и в отношениях. Одну мою подругу вероломно бросил молодой человек. Когда я стала выражать ей свое сочувствие, она предположила, что он, наверное, не выдержал ее пения в ванне, ведь у нее абсолютно нет слуха. Я уверена, что она недолго останется одна. К тому же юмор - лучший способ разрешения конфликтов. Способность посмеяться над собой и своими недостатками нейтрализует любые выпады в твою сторону. А умение дать неожиданный и остроумный ответ, а то и выставить обидчика в смешном виде, и вовсе поубавит желающих вступать с тобой в конфликт. Правда, остроумие надо строго дозировать, чтобы не нажить себе врагов.

Злое слово тебе еще могут простить, а вот насмешку - никогда.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Поймите меня правильно!»
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» Какой он — секс после 50?
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Не жалейте живота своего
» Выбираем кисточку для макияжа
» Простейший путь к белым зубам
» Красота не требует жертв
» Женщины неоренессанса
» Худеем неправильно