Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Объявляется знакомство!
11:53
Объявляется знакомство!

Объявляется знакомство!"Роскошная, голубоглазая, стройная и стильная блондинка без вредныхпривычек и жилищных проблем… купит вагон кровельного железа!" - эта стариннаяшутка, как и положено, таит в себе немалую долю правды… и, согласись, довольногорькой правды. Жизненная мелодрама такова: одинокаяженщина желает познакомиться! Пусть и таким, вот, "шуточным", максимальнозавуалированным, буквально "покрытым мраком кровельного железа" путём, но всже желает. Причём, посредством объявления. И, прости за каламбур, так ли уж одинокаэта Одинокая в своём стремлении познакомиться по объявлению? Судяпо огромному количеству Службзнакомств - вовсе нет: cпрос, как известно, рождает предложения, и в такой, действительно, интимной сфере человеческого бытия, как встреча, а затем и воссоединениедвух любящих сердец, помощников и посредников предостаточно.

Да и разговор пойдётне о них: сегодня мне хотелось бы попробовать разобраться, что заставляет людейобоих, между прочим, полов обращаться к такому, вот, э… немного странному способузнакомства, как объявление. Неужели можно рассчитывать на успех? И, вообще, чегождать от знакомства по объявлению? Опираясь на нехитрую статистику, первое, что слышишь ответом на выше заданные вопросы, оптимизма не внушает: где это видано, чтобы НОРМАЛЬНЫЙ человек "предлагал себя" в объявлении?!

"Всестоящие мужики уже давным-давно разобраны, женаты, а то и неоднократно, и ещи очередь из любовниц за ними стоит!","Да у красивой блондинки без жилищных проблем отбоя от женихов не должно быть, а раз пишет объявления, значит, что-то с ней не то…" - вот самые усреднённые высказывания"не одиноких" в адрес данного способа устроить личную жизнь. Одинокиеже и ищущие менее категоричны. И даже самые скептичные из них нет-нет, да и пробегутсявзглядом по колонке объявлений о знакомствах.

Почему? Неужели они ни разу не слышалиставшее уже банальным высказывание о том, что "нормальность" человека, ищущегопару через объявления о знакомстве, сомнительна? Да, нет… слышали, конечно! Ав более удачные "парные" времена, наверняка, ещё и произносили её сами с должнойдолей иронии. Так что же заставляет их интересоваться знакомствами по объявлению? По мнению психологов, наибольший процент одиноких людей, интересующихся объявлениями о знакомствах илиподающих эти объявления самостоятельно - это те, кто почти отчаялся обзавестисьпарой другим способом.

Причём, многие из них и сами не подозревают о своём "отчаянии",стараясь спрятать его за любопытством, праздным интересом "от нечего делать" илиже желанием поразвлечься. Между тем, если как следует призадуматьсяи отбросить в сторону все "ужимки и прыжки", то становится понятным, что знакомствопо объявлению - это единственный, пожалуй, способ из распространённых, которымэтот "интересующийся" ещё не воспользовался в попытке обрести личножизненноесчастье. То есть, ни знакомства на работе, в кафе, на улице и в общественном транспорте, а также все остальные возможные успеха не возымели. Остаётся объявление. Ещодна категория знакомящихся по объявлению - это так называемые "перестраховщики".Они, оставшись в одиночестве, (даже если этому одиночеству не исполнилось и недели),начинают лихорадочно икать себе пару всемиизвестными им способами, включив всевозможные ресурсы, в том числе и объявленияо знакомстве."Перестраховщики" смертельно боятся остаться одни. Они попростуне знают, что делать со своим, внезапно навалившимся одиночеством, куда себя детьи на что направить неуёмную энергию своего любвеобильного сердца. А объявление - один из путей, по которому можно двинуться в поиск второй половины.

Причём этотпуть далеко не единственный: "перестраховщики" активны на всех фронтах в областизнакомств. Число "любопытствующих" не очень большое, но всже присутствует. Эти граждане по природе своей интересуются самыми неожиданнымивещами. Они - вечные исследователи. Во всём. В том числе и в вопросах, касающихсяустройства личного счастья. "Познакомиться по объявлению? Почему бы и нет! Отличнаяидея!

" - вот ответ "любопытствующего". Такие экспериментаторы в большинстве своём, весьма интересные и лёгкие на подъём граждане, с ними, как говорится, "не соскучишься".Однако, ждать постоянства от них тоже не приходится. Кстати, по оценкам психологов, именно среди "любопытствующих" наиболее велик процент техсамых, вожделенных НОРМАЛЬНЫХ, на которых обычно рассчитывают желающие познакомитьсяпо объявлению: лёгкое отношение к жизни не тормозит "любопытствующего" почти неперед чем, посему они с энтузиазмом воспользуются любой возможностью познакомиться, долго не раздумывая ни о последствиях, ни о "приличности" знакомства по объявлению.

Любопытен тот факт, что количество женщин и мужчин, знакомящихсяпо объявлению практически равное. Кто-то предпочитает поместить собственноеобъявление и смиренно ждать ответов: это, как правило, люди свободные, немногопассивные, не отягощённые чрезмерным количествомкомплексов неполноценности, (а порой даже наоборот…), иногда они склонны ксамолюбованию, так что внимательно прочти, как человек себя представляет и сколькофотографий прилагает к объявлению. Чаще всего, как ни странно, они не возлагают слишком больших надежд на знакомствопо объявлению, а относятся к нему, как к ещё одному шансу встретить свою вторуюполовинку или же заполучить приятное приключение, не более того. Те же, кто, непомещая собственного объявления, внимательно отыскивает среди предложенных то, на которое следует ответить с целью знакомства, чаще всего немного скрытны, норешительны и инициативны. Они более серьёзны в отношении данного способа знакомстви порой тщательно раздумывают, прежде чем написать выбранному претенденту илипретендентке на свои драгоценные руку и сердце. И всё таки, согласись, как бы то ни было, отношение к знакомствам по объявлению у нас остаётсянеоднозначным…

Не смотря на то, что, как свидетельствует статистика, у современногочеловека всё меньше времени, а главное, возможности, обрести подходящую пару, причём, чем выше социальный и образовательный уровеньчеловека, тем меньше шансов на то, что он случайно или целенаправленно отважитсяна знакомство! Как современные мужчины, так и женщины слишкомозабочены сохранением собственной самооценки на должном уровне. А, значит, остерегаютсявозможного отказа, способного эту самооценку поколебать или жутко боятся не соответствоватьтребованиям "противоположной" стороныКазалось бы, знакомствопо объявлению - вполне цивилизованный способ найти партнёра, по крайнеё мере, когда знакомишься по объявлению, есть время подумать, выбрать, рассчитать последствияили затраты… Почему же репутация знакомств по объявлению, несмотря на их одновременнуюпопулярность, несколько подмочена? Парадокс? Или логичная закономерность? Почемусовременные одиночки не очень-то спешатвоспользоваться услугами Служб знакомств? И, наконец, почему же эти службы неизменнопроцветают? Хотелось бы разобратьсяЕвгения Солопова15.05.03Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» С чистого лица
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Красота не требует жертв
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» Красота от природы
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Эйджизм: Нам года – не беда?
» Снова об уходе за ногами: впереди лето!
» Гламурный чукча в законе