Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Новые старые джинсы
18:27
Новые старые джинсы

Новые старые джинсыИв Сен-Лоран как-то сказал: «Я жалею лишь о том, что не я изобрел голубые джинсы. Они изумительно выглядят, практичны, удобны и повседневны. Они выразительны и сдержаны, в них - зов пола и простота, словом, все, что бы мне хотелось иметь в одежде, которую я придумываю». И действительно, трудно найти человека, в гардеробе которого не присутствовали бы джинсы. Мы привыкаем к ним, как ко второй коже. Джинсы подходят и для дома, и для работы, для вечеринки или загородной прогулки, ну разве что в оперу в них не пойдешь.

Наверняка у вас завалялась не одна пара старых джинсов. Выбросить? Почему-то именно с джинсами всегда жалко расставаться. Носить дома или на даче? А если они стали малы или совсем порвались? Что ж, берите в руки ножницы и начинайте творить. Самый простой вариант - сшить вместе два задних кармана, прикрепить ремешок из кожи или веревки и сделать застежку-молнию. Получается замечательный кошелек или мини-сумочка.

Можно украсить ее аппликациями, пришить бусины или пуговицы, в общем, все зависит от вашей фантазии. Чуть более сложный, но очень эффектный вариант. Отрезаем верх джинсов до начала штанин, чуть ниже места, где заканчивается молния, выворачиваем наизнанку и сшиваем по линии отреза, сверху прикрепляем ремешок, который можно сделать из штанин или просто взять готовый кожаный, перешиваем пуговицу с лицевой стороны на внутреннюю заднюю часть сумки, чтобы ее можно было застегивать. Оригинальная джинсовая сумка готова! Говорят, что этот способ использования старых джинсов придумали латиноамериканские бедняки.

Но, наверное, не один кутюрье пожалел, что не ему первому пришла в голову такая идея. Казалось бы, джинсы - одежда стандартная, но модницы и модники придумывают все новые способы придать своего любимому предмету оригинальный вид. Джинсы и варят, и рвут, ставят на них дополнительные заклепки, вышивают и украшают аппликациями и стразами. Иногда, бродя по просторам Интернета, натыкаешься на нечто необычное. Так я обнаружила художника Геннадия Бахмутского, который рисует «татуировки» на «второй коже» - джинсах. Трудно отказаться от такой красоты! Ведь это то, о чем мечтают многие - сочетание практичности и удобства с уникальным дизайном. Приятно было узнать, что Геннадий приобретает популярность.

На прошлой неделе в мастерской дизайнера побывала съемочная группа Российского телевидения. Вместе с Оксаной Федоровой Геннадий Бахмутский расписывал джинсы олимпийской чемпионки по биатлону Ольги Зайцевой. Ольга осталась очень довольна и теперь подумывает сделать рисунок и на «первой коже». Посмотреть весь технологический и творческий процесс придания джинсам нового облика можно будет в субботу 17 июня в 9.30 в программе «Субботник» на РТР. И напоследок - несколько советов, как дольше сохранить ваши джинсы.

Джинсы легко стираются без ущерба для внешнего вида, при этом только приобретая стильную потертость. Но стирать их лучше вручную. Если вы все-таки решили постирать джинсы в стиральной машине, не нагревайте воду выше 40 градусов и выворачивайте джинсы наизнанку. Не забудьте застегнуть молнию и пуговицу.

Естественно, нельзя использовать средства, содержащие отбеливатели. Чтобы металлические детали не оставляли на ткани ржавых пятен, не замачивайте джинсы надолго. После стирки джинсы лучше не отживать, а стряхнуть и дать воде стечь. Ни в коем случае не сдавайте джинсы в химчистку. Долгой жизни вашим любимым джинсам! Ведь мода на них вряд ли когда-нибудь пройдет.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 152 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Прада носит Prada
» Ошибки и вредные привычки, мешающие вам иметь роскошную прическу
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» Косметология Древнего Рима
» Знаменитые вдовцы и вдовы
» Основы массажа для дыхания тела
» Осенние секреты хорошего настроения
» Роман со звездой: как это бывает
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Must have: главные аксессуары весны