Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Новые декабристки. Из столицы в глубинку
12:00
Новые декабристки. Из столицы в глубинку

Новые декабристки. Из столицы в глубинкуИстория всех новых декабристок начинается с одной фразы: "Дорогая, мне дали новое назначение (повышение, распределение"), и теперь я буду работать в Новосибирске (Владивостоке, Оренбурге…). Если ты вышла замуж за военного, эти слова для тебя сюрпризом не станут. Для всех остальных женщин они прозвучат как начало конца или как конец света, что в любом случае не приведет тебя в восторг и не сделает счастливой. Конечно, это конец! Всем концам конец! Но - отбросив панику - взглянем страхам в глаза и разложим концы по полочкам. Конец света или начало новой жизни? Это конец!1. Конец твоей привычной жизни. Если твоя прежняя жизнь была упорядочена и довольно предсказуема, то будущая предстает в вопросах без ответов: А что я там буду делать?

А где мы там будем жить? А найду ли я там себе работу? А где искать новых друзей?2. Конец планам на будущее. Вся тщательно и любовно распланированная тобойпятилетка с покупкой квартиры, отпуском на Бали, ремонтом, получением водительским прав, покупкой машины, курсами французского и рождениемребенка рушится на мелкие осколки. Ты же не самоубийца, чтобы рожать в незнакомом городе, вдали от родителей и без поддержки бабушек!

О будущем, которое ждет тебя ТАМ, и подумать страшно. А потому воображение рисует самые невероятные и кошмарные перспективы.3. Конец твоему повышению на работе, которого ты добивалась целый год, исамой работе - тоже конец! Хорошо, если ты на работе не так давно, или как раз находишься в поисках работы, или не так сильно дорожишь своим нынешним местом. А если ты как раз на той самой работе, о которой ты мечтала всю жизнь, и как раз на том отрезке своей карьеры, когда вот-вот наступит долгожданное повышение?

О, это даже не конец. Это настоящая катастрофа!!!4. Конец посиделкам с подружками и полуторачасовому трепу по телефону. Даже любимая подруга не совершит четырехчасовой перелет, ради того, чтобы увидеть тебя и поболтать за чашкой чая о вашем девичьем.

Да и междугородние переговоры рискуют нанести ощутимый удар по семейному бюджету.5. Конец сладкой жизни. По крайней мере, наивно будет искать ТАМ фирменныемагазины MEXX, Арбат Престиж и прочие атрибуты красивой жизни. Будь готова к тому, что магазины в глубинке остались на уровне 98 года и тебе придется вспомнить прежние времена, когда самые приличные вещи можно было найти только на вещевом рынке. Поэтому шоппинг из самого мощного и приятного антидепрессанта рискует превратиться в самое верное средство для мировой скорби. Не удивляйся, что самый приличный ресторан города не будет дотягивать до уровня самого среднего столичного заведения, в самой модной кофейне ты не найдешь любимого чизкейка, а под видом тирамиссу тебе подадут обычное бисквитное пирожное. Считай, что тебе повезло, если на весь город найдется хотя бы один боулинг-клуб или приличная стоматологическая клиника. Не удивляйся, что на звонок мобильного обернется пол-автобуса, а обсуждать тебя будут еще три остановки: мобильные телефоны в глубинке по-прежнему считаются роскошью.6. Конец салонной красоте.

Забудь о фотоэпиляции и наращивании волос, неудивляйся одностороннему солярию. Индустрия красоты в глубинке отстает от столицы в среднем лет на 5.А если это… начало?1. Начало новой жизни. Переезд в новый город - прекрасный шанс сломатьстереотипы повседневной жизни и начать все сначала. Так, как хочется тебе самой, а не так, как живется по инерции.2. Начало исполнения желаний. Кто сказал, что жить надо по плану? Планысуществуют для лентяев и для тех, у кого не хватает времени и сил на претворение их в жизнь незамедлительно. Новый город подарит тебе массу свободного времени и возможность исполнения твоих заветных желаний. Запишись на курсы вождения автомобиля, выучи французский, получи второе высшее, научись фламенко и танцу живота, в кои-то веки доберись до фитнесс-центра.

Наконец, подыши свежим воздухом, отдохни от шумного ритма столичной жизни, наберись сил - это только пойдет на пользу твоему будущему малышу. Тебе не кажется, что сейчас, когда больше не надо думать о работе, настало самое подходящее время, чтобы подумать о ребенке?3. Начало новой карьеры. У молодого специалиста из столицы гораздо большешансов сделать блестящую карьеру в глубинке, нежели в своем городе. Здесь меньше конкурентов и больше возможностей. Правда, зарплаты служащих, а не руководителей, здесь тоже ощутимо меньше, зато путь по карьерной лестнице здесь гораздо короче и быстрее. А может, ты хочешь кардинально изменить свою жизнь? Перестать заниматься скучными финансовыми отчетами и заняться творчеством - литературой или журналистикой?

Переезд из столицы - как раз то, что надо. Удивлена? Здесь нет череды бесконечных мероприятий, которые требует твоего непременного участия, нет друзей, общение с которыми (взгляни правде в глаза!) отнимают массу твоего времени. А значит, откуда-то появится столько свободного времени и желания выплеснуть свои мысли и чувства!

Не упусти этот шанс.4. Начало новых знакомств, встреч с новыми людьми, новых отношений и удивительных историй, которые ты сможешь использовать в своем первом романе.5. Начало переоценки ценностей. Да, здесь нет роскошных бутиков и стильныхресторанов. Зато здесь душевные, внимательные люди. Нет чизкейков и тирмиссу - так почему бы не научиться готовить их самой?

Здесь не найти последних достижений техники, зато здесь такая природа!6. Начало естественной красоты. Свежий воздух, отсутствие необходимости вкосметике каждый день, родниковая вода и благоприятная экология сделают тебя красивой без лишних хлопот и затрат. На удивлению мужу и на зависть столичным подружкам. Все в твоих руках.

И только тебе решать, как воспринять происходящее - как страшный кошмар или как увлекательную авантюру, как конец света или как начало новой жизни. Так пусть с фразы: "Дорогая, мне дали новое назначение…" - начнется новый лист вашей совместной жизни, новая история вашей любви. Юлия Набокова06.10.03Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 133 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Праздник каждый день
» Самые ожидаемые фильмы весны 2012
» Яркое лето 2011: обзор круизных коллекций
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» «Поймите меня правильно!»
» Жирная кожа: все под контролем
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо