Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Невеста. Часть 1
15:39
Невеста. Часть 1

Невеста. Часть 1Настя не знала, что ей делать. Она ходила из угла в угол. Наматывала километры по квартире. Через час придет она. С ее сыном. С ее Борей. Борюсей. Боренькой. Настю раздражал шум дождя за окном, раздражало тиканье часов, бесил свежевыкрашенный потолок. Она пнула подвернувшийся тапочек сына, и тапочек шлепнулся о противоположную стенуА еще три месяца назад все было так хорошо.

Настя сидела в комнате, досматривала матч Чемпионата мира по футболу. Вошел сын.- Мама, нам нужно серьезно поговорить - Боря, минут через десять, - ответила она.- Сейчас, мама! Настя оглянулась. Борис стоял, поджав губы. Взгляд сосредоточен, руки в карманах брюк.

- Что случилось?- Я женюсь! – выпалил он.- Здорово! На ком?- Я не шучу. И ты прекрасно знаешь, на комНастя отвернулась к телевизору.- Тогда нам не о чем разговаривать, - спокойно сказала она. Аня впервые переступила порог их дома полгода назад. Настя накрыла на стол, предложила девушке чаю. Та старалась держаться вежливо. Именно старалась.

Ибо Настя сразу сделала для себя вывод, кто перед ней. Помада на губах – слишком яркая, маникюр – никакой, прическа – отсутствует. Типичное дитя люмпенов, коими заселен этот район. Но что-то ведь Борис нашел в ней? Интересно - А где вы учились, Аня? – спросила Настя после обычных в таких случаях и ничего не значащих фраз о погоде.- Я… Еще нигде. Я вообще не считаю нужным учиться, если человек и так умный.

Настя улыбнулась.- То есть, вы и не планируете?- Я пока не знаюУ Насти было три высших образования, а Борис учился в Шевченко на «отлично».- Я хотела бы стать дизайнером. Я очень хорошо шью. Можно открыть дом моделейНастя начинала закипать - А потом выйти на международный уровеньНастя едва себя сдерживала - Борис станет генеральным директором - Короче! Вы понимаете, что без высшего образования вы никому не нужны? Чем вы собираетесь заниматься? На что жить? У вас родители есть?

- Мама, у Ани… - начал Боря.- А я не тебя спрашиваю, сынок, - тихо, спокойно перервала Настя, и Борис тут же умолк.- Я живу с мамой и братом. И с маминым другом. Мама на пенсии.- Значит, вы живете на мамину пенсию?

- Да на что надо, на то и живу! – выпалила Аня. Настя ожидала, что показная учтивость слетит с этой оборванки, но не ожидала, что так скоро.- Так вот, послушайте меня, дорогая. Чтобы чего-то добиться в этой жизни, включая и достойного парня, мало крикливо одеваться и размалевываться, как проститутка. Надо чтобы и тут, - она постучала пальцем по лбу, - что-то было. Знакомства не получилось. Когда вернулся сын, Настя уже спала.

Она ложилась вовремя, следила за собой. По утрам готовила себе специальные салаты из овощей и фруктов, после шести не ела и четыре раза в неделю посещала фитнес-центр. И потому выглядела лет на десять моложе своего возраста. А возрасту было – сорок три года.

С мужем развелась в двадцать три, через год после рождения Бори. Муж оказался тряпкой, не способным к добыванию денег существом. Зато она тянула изо всех сил и теперь могла себе позволить практически все. Включая и нового мужа. Но зачем? Настя считала себя абсолютно самодостаточным человеком и была права. У нее есть сын, который впитал ее самоуверенность, самостоятельность, тягу к науке и амбиции лидера. У нее прекрасная квартира (правда, район – не очень…), она довольна своей жизнью и другой – не желает.

«Ничего, со временем переедем поближе к центру, там и невесту тебе найдем», - говорила она сыну. А он «нашел» здесь. В этой «клоаке». В этом сборище «люмпенов». И очень переживал, что знакомство не состоялось.- Ты не права! Она на самом деле очень умная девчонка!- Твоя умная девчонка читает по слогам!

На лице написано. Будешь спорить?- Она за жизнь, может быть, и не прочла ни одной книги, но ума ей не занимать! Настоящего, живого ума! - горячился Борис.- Слушай, ну ты что? Она ноги раздвинула, и ты подумал – судьба? Не смеши меня, БоряА три месяца назад он вошел в комнату и выпалил: «Я женюсь!»А Настя отвернулась к телевизору, в котором Роберто Карлос гнался за Зиданом. А он сказал нечто, заставившее ее вновь обратить свой взгляд на него.- Есть еще кое-что… Кое-какие обстоятельства - Нет. Только не то, что я думаю!

– Настя теряла самообладание.- Я не знаю, что ты думаешь. Но Аня беременна. И гром потряс стены дома, и молния ударила прямо в Настю. И сидела она в кресле, убитая молнией, а Борис мялся перед ней, не понимая, что мать его просто убита.- И что же вы будете делать?

– прошептала она.- Ничего… Жениться.- Ты что, идиот? На ком жениться? На этой уличной девке? Слушай, у меня есть врач - Никакого врача! Уже и срок не тот, да и я не сделал бы этого никогда.

Через два дня Настя отправилась с сыном к родителям «невестки». Уже в лифте она почуяла неладное. Стены были испещрены надписями самого мерзкого содержания, на полу – лужа непонятного происхождения. Когда они вышли на лестничную клетку, подозрение стало перерастать в панику.

В воздухе витал смрад испражнений вперемешку с запахом самогона. Когда сын позвонил в дверь, обитую старым, во многих местах облезлым дерматином, Настя была уже готова.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 142 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Ошибки и вредные привычки, мешающие вам иметь роскошную прическу
» Must have: главные аксессуары весны
» Критические дни: как отодвинуть?
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» Красота от природы
» С чистого лица
» Где искать заначку мужа
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!