Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Древнейшая из процедур
18:22
Древнейшая из процедур

Древнейшая из процедурЕще совсем недавно мода была категоричной и капризной дамой. Те, кто следовал за ней по пятам, походили друг на друга, как близкие родственники. Отступление от канонов приравнивалось к сумасшествию. Вот и разгуливали по улицам красавицы в платьях одинакового фасона, с одинаковыми прическами. Однако сегодня все изменилось.

Можно следовать модным трендам, но при этом не терять свою индивидуальность: быть блондинкой, брюнеткой или рыжей, носить мини, макси или вообще не вылезать из джинсов. Лишь в одном мода неумолима: нельзя иметь на теле лишние волоски. Думаете, в возникновении этого стандарта, как всегда, виноваты глянцевые журналы? Ошибаетесь. На самом деле, ему примерно столько же лет, сколько и знаменитым египетским пирамидам.

По легенде, это Клеопатра придумала правило: есть лишь одно место на женском теле, где могут расти волосы, - голова. С помощью древнейшего эпилятора - пинцета - египтянки удаляли волосы с корнем, а раздраженную кожу успокаивали целебными маслами. Греки, а затем и римляне унаследовали эту традицию, борясь с растительностью на теле смолой или медовой эмульсией, которая резким движением удалялась вместе с ненужными волосками. Более длинные волосы накручивались на грубую нитку и вырывались с корнями. Процедура была довольно болезненной, но красота стоила жертв! Однако вернемся в наши дни. Интерес к эпиляции достиг кульминации в шестидесятые годы ХХ века, принесшие с собой культ обнаженного тела. Разумеется, на нем не было места лишним волоскам!

Были помянуты добрым словом и опробованы в деле секреты древних египтян: именно в те годы изобрели первые портативные эпиляторы и усовершенствовали технологии восковой эпиляции. А психологи нашли внятное объяснение извечному женскому стремлению избавиться от лишних волосков. Оказывается, гладкая кожа подсознательно воспринимается нами как признак молодости и невинности. Вот и получается, что для того чтобы выглядеть моложе, недостаточно пользоваться кремом от морщин: нужно следить за тем, чтобы на теле не было волос. Сегодня сделать это намного проще, чем много веков назад. Со времен Клеопатры индустрия красоты сделала гигантский шаг вперед. Так, с помощью фото - или лазерной эпиляции можно практически полностью решить эту деликатную проблему. Но приготовьтесь к тому, что обойдется это вам недешево: расценки на полный курс такой эпиляции могут приравниваться к стоимости неплохого автомобиля.

К тому же процедура имеет ряд противопоказаний: ее нельзя проводить тем, у кого смуглая или очень чувствительная кожа, светлые волосы и т. п.К счастью, чтобы легко и эффективно избавляться от лишних волосков, вовсе не обязательно каждый раз бежать в салон. Современные эпиляторы значительно отличаются от тех пинцетов, которые использовали древние египтяне. Так, один из последних хитов, произведших бум в индустрии красоты, - эпилятор Braun Silk - pil 7 Dual Epilator с технологией Venus. Этот компактный и стильный прибор, объединяющий в себе эпилятор и бритву, способен подарить коже идеальную гладкость, которая сохраняется до 4-х недель. Одним движением он решает сразу две задачи: сначала пинцеты эпилятора захватывают и удаляют волоски у самого корня, а затем лезвие бритвы выравнивает поверхность кожи, делая ее безупречно гладкой и шелковистой. Это не только самая эффективная, но и самая безболезненная эпиляция от Braun. Разработанный специально для использования в воде, Braun Silk - pil 7 Dual Epilator с технологией Venus превращает эпиляцию в практически безболезненную процедуру. Теплая вода расслабляет и успокаивает кожу, улучшает микроциркуляцию крови, а также стимулирует выработку веществ, уменьшающих болевые ощущения. Чтобы сделать процесс эпиляции наиболее результативным, можно использовать гель или пену для бритья.

Одно движение эпилятора - и ваша кожа станет безупречно гладкой. Клеопатра о таком и мечтать не могла! Эпиляция, одна из древнейших косметических процедур, сегодня превратилась в простое и почти безболезненное мероприятие. И если еще недавно для кого-то удаление лишних волосков было сродни визиту к стоматологу, то сейчас его можно сравнить с посещением спа-салона. Который, к тому же, расположен в вашей собственной ванной. Остается лишь расслабиться и подарить себе несколько волшебных моментов ухода за собой! Публикуется на правах рекламы02.05.11Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 255 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ваш личный рацион
» Наше воровское прошлое
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» «Поймите меня правильно!»
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» Ножки напоказ
» Недетские проблемы подросткового возраста
» Я всегда хочу ему позвонить!
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» О праве быть собой