Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Несправедливость
23:45
Несправедливость

НесправедливостьОна – мать одиночка, мечтающая о счастье и о лучшей жизни. Она во всём винила свою дочь: из-за тебя карьеру не построила, из-за тебя света белого не вижу. Работала Татьяна и правда много. Торговля – дело непростое. Летом – высокое давление, зимой – холод собачий, да ещё и подруги «необразованные», мужчины-жлобы, водка, мат, намеки грубые. Татьяна была яро убеждена, что «кто-то» всю жизнь ставил ей палки в колёса, потому и в люди не выбилась, пришлось на рынок идти торговкой простой. Она относилась к тем женщинам, которые всегда обвиняли судьбу в несправедливом распределении счастья. «Вот везёт же молодым девчонкам, знают под кого ложиться и как строить карьеру».

Счастья на всех явно не хватало. Дефицитный продукт – счастье. Источниками шикарных шуб и дорогих украшений, по её мнению, всегда были богатые поклонники. Да куда ей тягаться с молодыми девчонками? У них и тело красивое, и кожа молодая, а она «потрёпанная» родами, да тяжёлой работой, «никому не нужная»Однажды после работы встретила свою «непутёвую» подругу в роскошной шубе и дорогих украшениях… Лицо Тани при взгляде на подругу выразило весь спектр чувств, начиная от жгучей зависти и заканчивая злобой и отчаянием. Первой начать разговор взялась подруга Наташа. И за 5 минут успела рассказать, как она познакомилась с богатым фермером-бельгийцем, как вышла замуж, какая у неё была шикарная свадьба и как ей хорошо живется.

Ну и, конечно же, не забыла «искренне» посочувствовать нелёгкой жизни подруги. А после, со сладким чувством полного удовлетворения от прекрасно проведенных минут славы и триумфа, Наташа поспешила домой к матери, к которой приехала погостить на неделю. Таня шла домой, сгорбившись: униженная, раздавленная и умирающая от известной жабы. Она никак не могла понять, почему кому-то везёт, а она никак концы с концами свести не может. Честная, открытая, когда-то красивая, не может найти ни достойного мужчины, ни жизни сытойЧерез три дня, когда чувство резкого ощущения «несправедливости» после встречи с подругой немного затерлось, в квартире Татьяны зазвонил телефон.

Она подняла трубку, и на том конце провода была Наташа… Слово за слово, и Наташа честно призналась в желании помочь подруге. Поведала подруга, что у её мужа есть брат и он только недавно развёлся… После этих слов в голове вечно обиженной прокрутились сцены из романов, где бедные, но честные девушки встречали своих принцев и жили долго и счастливо. Наташа кратко, но чётко объяснила, что нужно делать: оформлять загранпаспорт, делать перевод документов, необходимых для заключения брака. Всё это нужно было осуществить в самое ближайшее время. Мысль о роскошной жизни поселилась в Татьяниной голове, как червь в яблоке. И грезила она, как купит для дочери квартиру в Киеве, как будет высылать ей деньги, как поедет в Париж, как станет загорать на берегу Мёртвого моря и фотографироваться на фоне пирамид, как ходить начнет в дорогие салоны красоты и покупать фирменные вещи. Планы на планах, мечты на мечтах.

Любит наш народ делить шкуру неубитого медведя. Да если бы медведь-то свой был, а так вообще - чужой. Не то, что неубитый, а даже и в бинокль еще не видимый. Прошла неделя, отведенная на посещение отсталой страны, и Наташа полетела назад, на «родину», в Бельгию. В тот же вечер вновь раздался звонок в квартире матери-одиночки, и на другом конце была Наташа – её спасение. И была она не одна – рядом стоял будущий муж. Перед тем как передать трубку «избраннику», Наташа предупредила подругу, что бельгийцы не красавцы, а Дирк (так звали «мужа») - ярчайший представитель некрасивого бельгийского народа. Да о какой красоте тут думать?! – рассмеялась Таня, – Мне бы только вырваться из этой ямы. Я и Квазимодо полюблю, деньги всё компенсируют, - и снова залилась смехомТаня уволилась с работы, потому как работа ей мешала оформлять «документы на брак». Денег на это же оформление не было, но выход находится всегда, потому деньги заняла у подруги со словами «Я и тебе жениха в Бельгии найду».

И было много звонков «мужу», которого она абсолютно не понимала, но зато после каждого слова говорила «АЙ ЛАВ Ю». Татьяна даже решилась пойти на действительно героический поступок – села на диету Ларисы Долиной. Ночные кошмары о восточных сладостях и жирненьких курицах-гриль растворялись при мысли о Бельгии. Каждый раз, когда звонил телефон, перед тем как ответить, Татьяна крестила трубку. Кроме того, следуя искренним советам подруг, мать-одиночка поехала к целительнице, которая «всем помогает» и к которой приезжают все богатые на «крутых машинах». Рассказала ей чудо-бабка, что грехи её предков на ней и что «венец безбрачия» повесила на неё некая ведьма… И плакала Татьяна, и радовалась одновременно, что нашли её оправдания в своём несчастье под собой обоснование, что не выдумала она всё, что действительно она бедная, несчастная. Но бабки просто так не помогают…

Деньги, конечно, они не берут (грех за помощь деньги брать), а вот «отблагодарить» чем-то надо. И не скупилась Татьяна, хорошо отблагодарила бабку, потому и пришлось опять занимать деньги у подруги

Категория: Все об одежде | Просмотров: 99 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Спорт для малышей
» На модном Олимпе – женский шарф
» Простые рецепты красоты: Пищевая сода
» Если работа Амуру мешает
» Одним словом, коллектив
» Зимой и летом – одним цветом
» Вопросы сексологу. «Меня пугают собственные мазохистские фантазии»
» Это не по-нашему
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» Дорогие ошибки