Скачать
Главная » 2012 » Март » 18 » Непрощение. Часть 2
15:44
Непрощение. Часть 2

Непрощение. Часть 2Света не ходила на могилу мужа. Была, конечно, пару раз после похорон, а так – не ходила и все. Она была уверена, что никакой его души там нет. Все. Ромы нет. Его стерли, уничтожили, словно никогда и не было. Убили его и ее. Одной пулей. Она не знает, как жить дальше, она не понимает, зачем жить дальше? Она боится жить дальше.«Одна». Света пробовала на вкус это слово, перекатывала его языком. От слова пахло землей из цветочных горшков на подоконнике, и было оно холодным. Света зашла в ванную комнату.

Провела рукой по дверному наличнику. «Холодно, Боже, как мне холодно…» Она набрала ванну. Опустившись в воду, без паузы, сразу же провела бритвой по венам. «Сейчас станет тепло…»Мама Светы пришла через десять минут после того, как дочь сделала самый противоестественный поступок, который только может сделать человек. И Свету спасли.

И вытянули из «черной дыры».Когда она открыла глаза, первой мыслью было – «ЗДЕСЬ так светло!» А это горели больничные лампы дневного света в палатеКак-то в больницу пришли верующие. Мужчина и женщина. Женщина попросила уделить ей пару минут. Света отрешенно смотрела на женщину.- Конечно, давайте поговорим - Я знаю, что у вас случилось. Не скажу, что понимаю вас, потому что сама не была в такой ситуации. Но могу попытаться понять.

- Попытайтесь, - тихо сказала Света. - И объясните мне – зачем мне жить? Женщина накрыла ладонью ладонь Светланы.- Вы должны жить.

Ради чего-то. Ради какой-то цели. Поставьте перед собой такую цель. И живите. Вам необходима эта цель на первое время. Потом будет легче - Легче? Мне кажется, легче уже не будет, - ответила Света.- Для кого-то такой целью становятся дети, для кого-то – родители. Вы знаете, как верующие люди смотрят на такой поступок, который вы чуть было не совершилиСвета протестующе подняла руку.- Я знаю.

Ваша мать сказала, как вы смотрите на все, связанное с религией и верой. Я не проповедовать сюда пришла. Но вы нужны этой жизни. Вы должны жить, Светлана - Так это мама, мама вас пригласила, - девушка слабо улыбнулась.- Цель…

У меня, пожалуй, есть одна цельЧерез две недели девушка устроилась в архив при Музее Великой Отечественной Войны, сдала квартиру за приличную сумму и переселилась к маме. У нее появилась цель...Харизматическая церковь с радостью приняла в свои ряды нового члена. Света очень хотела служить людям и через два месяца стала работать в так называемом «тюремном» служении. Работники этого отделения церкви занимались тем, что собирали одежду, обувь, закупали на средства от «десятины» продукты питания и проводили «евангелизации» в местах лишения свободы. Министерство внутренних дел и соответствующие организации охотно шли навстречу таким мероприятиям. Было известно множество случаев, когда «прожженные» сидельцы, уверовав, отказывались от преступного пути. Да что там! Пресловутые «воры в законе» каялись перед Богом.

После покаяния легендарного вора «Паши Америки» множество заключенных по всей Украине с радостью ждали проповедей служителей этой церкви, а уж администрации колоний и подавно шли навстречу таким «евангелизациям».Света сказала как-то женщине, которая в свое время пришла к ней в больницу: «Знаете, во мне сидит непрощение. Я чувствую это. Оно сжигает меня изнутри и не дает мне жить».- Понимаешь, Света, твое непрощение не дает жить тебе. Людям, убившим твоих близких, оно не приносит никакого дискомфорта. Кстати, ты знаешь что-то об их судьбе?- Одного застрелили при задержании. Второй получил одиннадцать лет. Девушка села на шесть.

Отбывает в Березани, в колонии. Женщина внимательно посмотрела на Свету.- Ты же знаешь, мы служим в Березани. Только так ты сможешь жить дальше. Думай и решай самаЧерез три месяца Света в составе группы из пяти человек ступила на землю колонии, в которой отбывала наказание девушка, причастная к убийству ее мужа и свекрови. На четвертом часу пребывания в этом заведении женщины встретились. Когда Лена увидела Свету, она вся вжалась в стену клуба. Света направилась в ее сторону, и глаза заключенной наполнились животным ужасом.- Что ТЫ здесь делаешь?!

Что ты хочешь сделать?!!- Я хочу сказать, что Иисус любит тебя, - сказала Света, подойдя вплотную к готовой защищаться, дрожавшей, как осиновый лист, девушке.- И я люблю тебя. И прощаю… - добавила Света.

Если Лена чего-то и ожидала, то только не этого. На глаза ее моментально навернулись слезы, она упала на колени, обняла ноги Светы и забилась в рыданиях.- Извини, извини, извини… - как заведенная повторяла она. Произошедшее вызвало бурю эмоций и разговоров в среде как заключенных, так и верующих. О том, как убийца человека стала «подшефной» жены этого убитого человека, узнали в очень широких кругах. Информация попала на телевидение, и Ольга Герасимьюк даже предложила Светлане стать героиней ее передачи «Без табу».

Света отказалась. И посещала «зону». И вела переписку с Леной. И выясняла возможности условно-досрочного освобождения для «подшефной»Через пару лет девушка попала под амнистию как отбывшая половину срока, как «твердо ставшая на путь исправления». За ее освобождение хлопотало множество людей, и в первых рядах – Светлана.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 128 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Хрустальный башмачок, или Что может рассказать о вас обувь?
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Модный цвет сезона весна-лето 2011
» Пять вещей, на которых не стоит экономить
» Двойная защита, двойная польза
» Утонченный мир гламура
» Котенок и ребенок в одном доме
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Ой, мама, шика дам!
» На модном Олимпе – женский шарф