Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Непристойное предложение
14:47
Непристойное предложение

Непристойное предложениеКогдана экраны вышел одноименный фильм, тысячи женщин по всему миру задали себе вопрос:"А могла бы я заняться сексом за деньги?".Некоторые всерьез задумались о падении общественной морали, другие с улыбкой думалио том, что не все похожи на голливудскую звезду Деми Мур, не всем предлагает возмезднуюблизость красавец Роберт Редфорд, и не всякий секс оценивается в миллион долларов. Но, к сожалению, это не только тема для теоретических размышленийи шутливых разговоров с подругами. На практике такой вопрос рано или поздно встаетперед любой женщиной: вклад своего тела в карьеру - далеко не новый способ продвиженияпо служебной лестнице. И от принятого решения зависиточень многое: не столько профессиональные успехи, сколько определение круга средств, которыми можно пользоваться для достижения цели. В момент принятия решения определяютсяжизненные приоритеты. Моя приятельница Татьяна отвечала наэтот трудный для нее вопрос несколько дней. Она - начинающая актриса, "непристойноепредложение" ей сделал режиссер, "оплатой" была главная роль в интересной пьесе. Беседа с режиссером была откровенной: четкая формулировка условий сделки и предупреждение, что в случае отказа, главной роли ей не видать...

Целый день онаоплакивала свои иллюзии и ужасалась жестокости предстоящего ей выбора: придетсярасстаться либо с творческими амбициями, либо с самоуважением. Такие предложения окружают нас сплошь и рядом: помимо людей творческих профессийи персон из мира шоу-бизнеса с этим явлениемсталкиваются и представители других профессий. Чаще всего секретарии всевозможные помощники, чуть реже те, кто находится в какой-либо иной служебнойзависимости, что практически неизбежно, так как начальство, как известно, естьпочти у всех. Опросив знакомых, я обнаружила, что диапазонмнений по этому вопросу довольно широк:"Конечно, я отношусь к этому отрицательно. Думаю, что секс возможен только с любимым человеком, для профессионального ростатребуются совсем иные навыки.

Если бы я думала по-другому, то училасьбы на гейшу, а не на экономиста". Анна, бухгалтер."По-моему, этонормально. Бывают ситуации, когда все средства хороши. И потом, не всегда этотак четко проговаривается: ты мне - постель, я тебе - прибавкук зарплате. Иногда люди друг другу симпатичны, и сообразительная женщина отличаетсяот несообразительной тем, что знает, как извлечь из расположения начальства выгоду".

Евгения, главный менеджер."Пока вы тут спорите, хорошо это или плохо, я боюсь, что мне такое не предложат. Начальники-то мужики избалованные, им подавайголубоглазость и длинноногость. А у меня - ни того, ни другого! И как я тогдабуду работать?!". Лариса, секретарь."Женщина, согласная переспатьза лучшую должность, занимается обычной проституцией, только пытается ее облагородить.

Но суть-то от этого не меняется! Если бы я узнал такой факт из жизни моей подруги, сразу бы с ней расстался". Сергей, инженер. Встречалисьи другие, не менее интересные версии, но в целом, точки зрения по этому вопросуследующие:- "традиционная": примешивать личные отношения к деловым - аморально, уважающая себя женщина на такой шаг никогда в жизни не пойдет.

- "нейтральная": если женщина умна и компетентна, то она пробьется в любомслучае, а если профессионализма не хватает, - тогда все средства хороши.-"реалистичная": не все об этом говорят, но большинству такие предложенияделают. И некоторые - соглашаются. И в этом нет ничего особенного, в конце концов, профессиональное равноправие мужчины и женщины - всего лишь слова.- "экзотическая":тело - такой же ресурс, как интеллект, образованиеили опыт. Если вклад в карьеру полученных знаний не вызывает ни у кого вопросов, то вклад тела почему-то вызывает всплеск разговоров! Секс - не сверхценность, а то, что один человек может предложить другому.

А любая услуга должна быть оплачена. Этомогло бы быть даже забавным, если бы не было столь грустным. И дело даже не вутрате вложенных с детства идеалов, не в борьбе "гордости и предубеждения", ав том, что на практике найти четкую грань между личным и общественным довольнотрудно. "Карьерная связь", показавшаясялюбовью, равно как и настоящие чувства, принятые за "служебно-половые отношения"могут привести к серьезным разочарованиям, а порой даже к тому, что называют несложившейсяженской судьбой...Одна моя знакомая долго искала хорошо оплачиваемуюработу. Наконец, по большому блату, ее устроили секретарем-референтом в оченьпрестижную компанию. С самого первого рабочего дня приветливый начальникначал оказывать ей знаки внимания.

Представительный, интересный, с чувством юмора. Пару раз подвозил ее домой, как-то пригласил на ужин... Она втянулась в эту связьне столько из "карьерных" соображений, сколько из искренней симпатии к боссу. Через месяц он "предложил" ее своему заместителю, - как впоследствии выяснилось, таким образом он тестировал своих сотрудниц, наиболее способных оставлял при себе, а остальных передавал коллегам. Она сразу уволилась и начала поиски работы заново, заранее опасаясь козлообразного начальства...

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 91 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Если работа Амуру мешает
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Древнегреческая наука красоты
» Словарь к модной косметичке
» Фейк: копии, версии и подделки
» Праздник каждый день
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Белка: «Побольше юмора, такта и терпения»
» Как звезды спасают жизни