Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Не обижаются, любя
11:59
Не обижаются, любя

Не обижаются, любяОбидеть меня легко, понять трудно. С. Довлатов"Ты - живой?.." - отправила Она сообщение, после Егодвухнедельного молчания. Не удержалась. Не выдержала дистанцию. Не смогла разыгратьравнодушие. "Слегка...

" - ответил Он и снова пропал в какую-то свою реальность. В реальность, где не было мыслей о ней. Или были, потому что невозможно же потрясенноговорить заветные слова и забывать о них в короткие сроки. Или возможно?..Онане знала, но в душе что-то завертелось, закружилось и зашелестело. Захотелосьобидеться. Сначала на него. Потом на весь мир...Но повод обидеться был слишкомнезначителен.

Ну, не позвонил. И не обрадовался. Мало ли. Может, неудачный момент, дурное расположение духа...Она решила предпринять еще одну попытку.

Позвонила. В середине ночи. Сказала: "Почитай мне вслух. Мне так нравится твой голос...

"."Нет", сказал Он. - "Ты хочешь быть Центром Вселенной, вокруг которого вертятсямиры. Хочешь быть особенной. Хочешь все мое внимание. Этого - не будет...". "Почему?",- спросила Она. "Потому что мое внимание - это все, что у меня есть. Ты хочешьлишить меня покоя, забрать мою душу. Если я не остановлюсь сейчас, у меня будешьты, но не будет себя".

Она подумала, что это даже романтично, настолько боятьсясвоих чувств к ней. Вспомнила, как Он со слезами в голосе говорил о любви. О понимании. О том, как страшно пройти мимо своей судьбы. Она никогда раньше не видела настолько тонко чувствующего мужчину...

Она былаготова забыть обо всем поверхностном, наносном и неважном. Душа наполнялась теплым, обволакивающим, вечным чувством...Но тут Он добавил: "А еще у тебя естьтри недостатка, которые - по совокупности - мешают нам быть вместе: Проницательность, авантюризм и некоторые телесные изгибы".Все, поняла Она. Надо вычеркиватьэтого человека из своей жизни. Любой ценой.

Эгоцентричные сумасшедшие - большене ее профиль. Короткие гудки в трубке - панихида по собственным чувствам. И обида, встающая перед глазами теперь уже в полный рост. Весь следующийдень противно щемило где-то внутри. Там, где с точки зрения специалистов всехмастей и направлений, находится душа. Голова понимала: все в порядке, все хорошо. Какая, в сущности, ерунда, на фоне мировых проблем. Да и на любом другом фоне. Но душа отказывалась что-либо понимать.

Душа была обижена и не слушала никакихдоводов. Душа платила за открытость...И тогда Она решила, чтодокопается до сути. Избавится от обиды. Поняла, что вместе - в одном теле - имне жить. Кто-то из них должен оказаться сильнее. Или Она. Или обида...

Творческийпоиск выхода породил несколько бесед:Разговорс собой В словаре Даля было написано: "Обида - всякая неправдавсе, что оскорбляет, бесчестит и порицает, причиняет боль насмешка, дурной отзыво ком-то...".Что здесь обидного? Непосредственно произнесенные слова? Может, подтекст? Или контекст? Или - все вместе?..

Она попыталась проанализировалапо пунктам. Проницательность? Да, Она, как опытнаяшахматистка, умеет просчитывать на несколько ходов вперед. Она подключается кЕго ощущениям, знает, о чем Он думает. Точнее, чувствует Его мысли. Она видитЕго в целостности, но это видение не мешает Ей заботиться о своих интересах больше, чем о Его. Она считает, что прийти к гармонии можно только через собственную полноценность. Она выращивает собственную личность, не пуская в нее даже близкихлюдей. Ее ум казался Ему излишним и невостребованным.

Потому что работал наЕе интересы. Авантюризм? Да, Она может засыпать водном месте, а просыпаться в другом. Может поехать отсыпаться в сауну, а мыться - на дни рождения. Может месяцами жить в лесу, наведываясь домой лишь в гости. Может спонтанно уехать за тридевять земель, если вдруг решит, что именно там самые красивые закаты. Может случайно знакомитьсяс одним и тем же человеком с периодичностью раз в два года, проводя с ним времяи забывая о нем. Может написать песню, вместо того, чтобы плакать. А потом подаритьее другому мужчине. Вместе с букетом роз. Она каждый раз реагировала заново.

Можнонесколько раз сказать ей одно и то же, - неизвестно, что получишь в ответ. Даи получишь ли. Наверное, Ему было трудно мириться с непредсказуемостью. Телесные изгибы? Да, Она не напоминает ни Клаудию Шиффер, ни СиндиКроуфорд. Она меньше ростом и слегка выходит за стандарт 90-60-90. Но выходитза стандарт так, что перехватывает дыхание. А Он дважды сообщил Ей, что при красивомлице у нее неидеальная фигура.

Первый раз Она рассмеялась: как всегда над ерундой. На этот раз Она взглянула на любимые фотографии. Обнаженная девушка, придерживающаяруками темную шляпу, из-под которой выглядывают рыжиекудряшки. Держащая в руке спелое яблоко. Обнимающая мужчину. Смотрящая нашелестящий прибой. Она - часть мировой гармонии...Его внимание? Да, Его внимание - это все, что у Него есть.

Но Она знала, что ей хочетсябыть Центром Вселенной не вообще, а именно для Него. Иначе - они упустят возможностьсоздать чудо. И эта возможность ускользнет в параллельные миры, где ее будет ужене найти. А Он бежал от собственных чувств. Строил стены.

Жизнь с Ней подразумеваладолгий и трудный путь. Путь доверия и возможности дарить радость...

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 179 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Предмет весеннего гардероба – женский плащ
» Спорт для малышей
» Красотки мирового уровня
» О цвете и цветотипе
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Летние платья-2011: модные тренды
» «Как я соперничал за женщину»: истории из жизни
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» CHANEL №5: Запах женщины
» Наука страсти, или Правила соблазнения