Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Не хочу ребенка!
14:03
Не хочу ребенка!

Не хочу ребенка!Помнишь, как в школе девчонки на переменках обсуждали свое будущее? "У меня будет двоедетей". "А у меня - трое!" "А мне и одного хватит..." И порой какая-нибудь "отступница"заявляла: "А у меня детей не будет", - оставляя подружек стоять в недоумении. Девчонки вырастают, большинство, как и хотели, заводят детей. А взрослеющие"нехочухи" испытывают на своей шкуре, что значит быть белой вороной, то и делосталкиваясь с жалостью, а часто и осуждением со стороны всех тех, кому не лень. Тут уж хочешь-не хочешь, а огрызнешься автоматически: "Отстаньте со своими детьми, не люблю я их - и точка!"Но, по данным психологов, принципиальные детоненавистницы встречаются не такуж и часто. Лишь ничтожный процент женщин не любят детей (а некоторые даже боятсяих).

Многие девушки и не прочь бы, но попросту не могут отважиться. А причиныопасений бывают разные. Я сама еще ребенокЭто - аргумент совсем юных девочек. Какая речь может быть о детях, когда мысливитают вокруг круглосуточных развлечений? Правда, некоторые девушки настолькоувлекаются, что... забывают повзрослеть.

И тогда от 25-летней женщины можно услышать:"Ой, да какие дети? Подрасти сначала надо"."Женщины-девочки" созревают для материнства чуть позже и уж тогда становятсяотличными мамами-подругами для своих детей. Поэтому даже хорошо, когда девушкаотдает себе отчет в своей инфантильности.

Лучше спокойно "дозреть", чем родитьребенка, который быстро превратится в надоевшую игрушку. А как же карьера? На работе тебя любят и ценят. "Перспективы карьерного роста" - это не пустойзвук, а греющая душу реальность. И, задумавшись о ребенке, ты заранее видишь страшныекартины: как, потеряв работу и квалификацию за время сидения с малышом, ты тщетнотычешься по объявлениям и рассылаешь резюме, встречая только молчание. И вот, смирившись, до конца жизни ты тащишь хомут домохозяйства, варя борщ мужу-добытчику. У страха глаза велики. За полгода, даже за год-другой, хлопот с ребенком тыне утратишь свои навыки и не станешь потерянной для делового мира.

Конечно, еслисама не захочешь этого, решив посвятить себя дому, - и такое бывает. Нехватка денегРешение "не плодить нищету" может быть очень весомым аргументом против детей, особенно если у тебя самой детство прошло в атмосфере строгой экономии. Ты прекраснопомнишь свою жгучую зависть к обладателям красивых игрушек и нарядной одежды. И своему ребенку такой участи не желаешь. Радостные рассказы о счастливых бедныхсемьях ты лучше почитаешь в газетах, а вот самой становиться героиней социальногорепортажа - спасибо, увольте! Не забывай, что ты росла в те годы, когда уровень жизни почти у всех был одинаково-незавидным. Сейчас многое зависит от личных способностей и желания заработать. А временныематериальные затруднения вовсе не повод бояться того, что твой ребенок через 20лет будет носить москвошвеевское пальтишко.

За это время все успеет поменятьсятысячу раз. Нежелание расставаться с покоем и комфортомТы привыкла неспешно поглощать полный набор удовольствий, запланированный навыходные, а в понедельник с новыми силами отправляться на работу в предвкушенииследующего веселого уикенда. Ты понимаешь, что малыш нарушит равновесие твоейжизни и разобьет комфорт, которым ты так дорожишь. Коллеги-родители раз в полгодавосторженно рассказывают о "шикарных" выходных: в кои-то веки из другого городасмогла приехать бабушка, и они "даже" сходили в кино. А в остальные дни они зеваяобщаются с себе подобными на темы зубиков, памперсов и хронической бессонницы. И ты бессознательно начинаешь рисовать картину материнства по самым непривлекательнымшаблонам. Ведь именно они бросаются в глаза, пугая своей "дикостью".На самом деле, хрестоматийные бытовые ужасы мучают молодых родителей не такуж и часто. Зачастую "проблема выходных" решается с помощью бабушек.

Если бабушкане законченная ехидна, то она будет только рада время от времени посидеть с внукомили внучкой. Можно нанять и няню - не обязательно за бешеную сумму. Иногда люди, не имеющиедиплома, но любящие детей, оказываются куда более лучшей компанией для малыша, чем холеная Мэри Поппинс из дорогого агентства. Так, знакомая одну за другой отвергала"элитных гувернанток", пока соседка случайно не обмолвилась про учительницу, недавновышедшую на пенсию. В итоге "бабушка Надя", живущая в соседнем подъезде, самозабвенновозилась с сынишкой подруги за треть "агентского" оклада. Опасения за будущее, боязнь за свое здоровьеМарина, девушка, казалось бы, созданная для материнства, - спокойная, ласковая, заботливая - панически боится рожать. "Пойми, сейчас у меня все хорошо", - говоритона.

"Я с детства была толстой, долго приводила себя в порядок. Сейчас смотрюна себя в зеркало и радуюсь впервые за много лет. А что со мной могут сделатьбеременность и роды? Я не хочу опять превратиться в оплывшего целлюлитного монстра. Так что буду играть с племянниками..."Помимо изменений во внешности, некоторые девушки боятся и перемены в отношенияхс мужем. Обычно такая проблема возникает у тех, кто не уверен в прочности и искренностиотношений. "Я потеряю привлекательность, это может отвратить мужа.

А если он менябросит, то как я потом устрою жизнь с ребенком на руках?"

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 92 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Писк сезона. Вязаные вещи
» Страна, где есть всё!
» Экспресс-омоложение
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Наши детские привычки
» Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Красота от природы