Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Не хочу быть сильной
13:44
Не хочу быть сильной

Не хочу быть сильнойДа. Именно так. Я не хочу быть сильной. Зачем вставать ни свет - ни заря, одной рукой лихорадочно красяресницы, а другой - держа бутерброд или чашку наикрепчайшего кофе, ибо какиначе проснуться? Зачем, едва ступив за порог ненавистного офиса, бросатьсяк телефону (факсу, компьютеру, делающему что-то не так подчиненному, недовольнохмурящему брови начальнику и прочее)? И что-то доказывать, оправдываться, соглашаться. Потом злиться на весь свет и на себя, но делать то, что претит моему самолюбиюи мировоззрению?

Или бегать с утра до ночи по собеседованиям, отстаивая правоту своих жизненных установок и принципов работы? Ведь каждый работодательуникален, каждому нужно что-то свое, особенное… Одному - чай, заваренный черезситечко в специальной чашке, ополоснутой предварительно кипятком. Затем, переливаяиз одной чашки в другую, этот чай нужно остудить до температуры 42,5 градуса, ибо только так, по мнению этого работодателя, сохраняется запах и неповторимыйвкус напитка.

Другому - оформленные по определенным правиламдокументы, с личной подписью на каждой странице. Причем, не важно, квартальныйли это отчет, заявление на отгул или просто листочек бумаги, на котором записанымои собственные мысли или громадный список покупок, начиная с губной помады ипрокладок и заканчивая мылом и веревкой. Ведь если это может попасть на глазаему, Большому Боссу, то это должно быть оформлено соответствующим образом. Третьему… Да мало ли примеров?! Суть в том, что невозможно угодить, не предавсебя, не прогнувшись.

Так зачем это нужно? Поэтому я и нехочу быть сильной! Не хочу первой бросатьсяна борьбу со всеми трудностями, начиная от перегоревшей лампочки и кончаяуговорами трудного, но безумно нужного клиента. Просиживать на работе до полуночи, чтобы наутро получить, в лучшем случае, недовольную улыбку шефа, а в худшем - удивленно приподнятые брови и брошенную сквозь зубы фразу: "Как, Вам разве несказали? Нам это уже не нужно!" И проследить взглядом, как моя выстраданная работалетит, шелестя листочками, испещренными буквами, графиками и схемами, в мусорнуюкорзину. А потом, подтирая украдкой слезы, и увереноулыбаясь встречным коллегам, бежать в туалет зализывать раны, клянясь себе, что больше никто и никогда…

нет, что еще один раз и...Я большене хочу быть сильной! Не хочу после работы забегать в круглосуточный магазин, чтобы удовлетвориться ненавистными пельменями из бумаги с тестом, рыбными консервамии промерзшей до синевы колбасой неизвестного производства, завистливо глядя наценники с надписью "Помидоры", "Огурцы", "Форель" рядом с давно пустыми лотками. Не хочу заставлять себя довольствоваться остатками чьего-то пира ради какой-тоабстрактной цели. Не хочу. Я не хочу быть сильной.

Пустьсильными будут другие - сколько там миллиардов жителей на планете? Почему именноя должна быть в ответе за все и всех? С завтрашнего дня ябуду слабой. Я буду вставать в десять… нет, в одиннадцать… или, еще лучше, в двенадцать утра от телефонного звонкаи слышать шепот любимого: "Доброе утро, мой сладкий!

Как тебе спалось?"Ленивоперебирая ногами, я поплетусь в ванну, чтобы полежать в ней, перелистывая модныеглянцевые журналы, прикидывая, какоеплатье или костюм смотрелись бы на мне лучше, чем на модели и прогоняя остаткилипучей сонливости. А потом я сварю в медной турке настоящий кофе, а не быстрорастворимуюлабуду без вкуса и запаха, неотличимую одна от другой, так что и разницы нет, какой кофе покупать. И буду пить его, наслаждаясь неповторимым густым ароматом, под какой-нибудь мыльный винегрет из Хосе-Игнасио, Марий и Марисабелей, не особовникая, кто кем кому приходится, и кто чей должникЯ будуслабой и беззащитной.

Это пусть другие до хрипоты отстаивают свою правоту, стаптывают ноги в бесконечной беготнепо этажам различных учреждений и просиживают штаны и юбки в нудных очередях. Вэто время я пойду в салон красоты. И буду дремать на кушетке под тихую музыку и ласковые касания массажистки. Апосле, гордясь своей новой прической и идеальным маникюром, я прогуляюсь по магазинам, вычеркивая один за другим составляющие того самогогромадного списка, одаривая себя тем, что так давно хотела.

Будь то помидоры, или капуста, или даже экзотические креветки с мидиями. Чтобы, забыв о серьезнойаналитической литературе и тяжеленных справочниках, читать какой-нибудь популярныйроманчик, и наслаждаться настоящей едой, а не подобием корма для кошек. Ия, наконец-то, спокойно и размерено соберусь на свидание, потратив на это не пятьминут в трясущемся вагоне метро, а часа два или три, вертясь передзеркалом, подбирая идеальный тон помады и меряя один наряд за другим. А потом, сияющая красотой и грацией, я буду идти под руку со своим любимым по залу ресторана, впитывая в себя восторженные взгляды мужчин и завистливо-ненавистные, обрамленныесиневой под глазами и подтекшей косметикой, - их спутниц, прибежавших сюда, каки я раньше: прямо с работы, после изнурительного рабочего дня.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 74 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вопросы сексологу. «Меня пугают собственные мазохистские фантазии»
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Женские секреты: топ-10 самых часто встречающихся тайн
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Простые рецепты красоты: Пищевая сода
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Жизнь после солнца
» За час до выхода в свет
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда