Скачать
Главная » 2011 » Август » 19 » Найди меня… по запаху
00:44
Найди меня… по запаху

Найди меня… по запахуВеликий Наполеон писал своей любимой Жозефине: "Завтра прибываю в Париж. Не мойся!" Действительно, мужчина и женщина выбирают друг друга по запаху. В свое время это доказали ученые, подтвердив, что большая часть человеческих отношений происходит на бессознательном уровне, и запах играет в этом важную роль. Но не каждый современный мужчина относится с подобным восторгом к запаху пота от тела любимой женщины. Это факт! Да что там говорить!

Проблема неприятного запаха пота мучила людей еще в древности. Пораскинув мозгами, древние римляне придумали выход из положения. Они стали отбивать неприятные запахи мешочками с хорошо пахнущими травами, которые помещали под мышки. Затем в качестве дезодоранта люди стали использовать соду, которая нейтрализует кислую среду обитания различных бактерий пасты с солями алюминия, закрывающие потовые железы и, наконец, отвар коры дуба. Первый дезодорант в привычном понимании слова появился в США только в конце 19 века.

К сожалению, российские женщины до сих пор не оценили это изобретение по достоинству. Согласно результатам исследования рынка дезодорантов, проведенного специалистами Gfk, только 52% семей совершают покупку женского дезодоранта (из них 40% делают это один раз в год), а 48% вообще его не покупают. Кстати:Для жительниц Великобритании антиперспирант - первое, что дамы берут с собой в отпуск (82% опрошенных). Для хорваток это также основное решение в борьбе с неприятным запахом пота (46% опрошенных). Вопреки своим привычкам и российские женщины признались, что антиперспирант позволяет им чувствовать себя более уверенно при общении с мужчинами. Вот и получается весьма прискорбная картина, что от большинства представительниц прекрасного пола в России пахнет потом.

Может такой запах привлечь мужчину? Конечно же, может, если успокаивать себя тем, что обоняние у мужчин - не самая сильная сторона, или если выбирать мужчин с сильным насморком и заложенным носом. А вот свежий, приятный и привлекательный аромат ухоженного тела способен привлечь достойного и уверенного в себе представителя мужской половины человечества. Многие женщины не чувствуют собственного запаха пота или наивно полагают, что он незаметен окружающим.

Однако подобная проблема относится к каждому человеку: все-таки не потеть мы не можем, это - необходимая функция нашего организма. Что же делать? Приятный аромат, исходящий от вас, зависит в первую очередь от соблюдения личной гигиены. Для борьбы с появлением запаха пота только приема душа явно недостаточно.

Также абсолютно точно, что не стоит обрабатывать подмышки духами - ароматические вещества не способны "убить" запах пота. В этой ситуации вас выручит только антиперспирант, нанесенный на чистую сухую кожу подмышек (сразу после утреннего душа).Это интересно:Сегодня в России синонимом слова «дезодорант» является «Рексона». Видимо, это не случайно. Каждый третий дезодорант, купленный россиянками, выпущен под торговой маркой Рексона.

Каждая третья российская женщина ежедневно доверяет заботу о своем совершенстве Рексоне, не только обеспечивает надежную защиту от запаха пота, но и заботится о безупречном самочувствии каждой женщины. Не стоит забывать и о том, что потоотделение усиливается, когда человек испытывает нервные перегрузки, раздражение или страх. Сразу приходит на ум анекдот. Монолог собаки: "Когда я волнуюсь - я потею. Когда я потею - я пахну. Когда я пахну - меня моют. Когда меня моют - я волнуюсь!" Потоотделение - это часть естественного процесса терморегуляции у всех млекопитающих.

Правда, в отличие от животных, у людей процесс потоотделения происходит постоянно, а не только тогда, когда они испытывают сильные физические нагрузки или переживают бурные эмоции. Поэтому нам с вами антиперспирантом нужно пользоваться ежедневно. Если вы пользуетесь антиперспирантом - вы способны свободно жить, дышать полной грудью, переживать любые эмоции и сильные ощущения. Вы всегда будете уверены, что, не смотря ни на что, Вы - совершенство!29.06.07Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 123 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем?
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» Красота как система
» Причёска для торжественного случая
» Семь способов не растолстеть за зиму
» Домашняя депиляция: воски и смеси
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Подростковый возраст: хочу все решать сама!
» Ненужные встречи