Скачать
Главная » 2011 » Июль » 15 » На отдых в деревню
13:42
На отдых в деревню

На отдых в деревнюРоскошныеБагамы, престижные Багамы... - как их только не называют турагентства в рекламныхпроспектах. Все очень заманчиво загадочно и, конечно же, дорого…. иначе, наверно, не было бы столько ярких и изысканных эпитетов. Поехать наБагамы через турагентство и жить в гостинице? Вряд ли когда-нибудь я решилась бы на такое.

В Карибском море есть места гораздоинтереснее и дешевле. Отдавать 400 дол в сутки за номер в отеле, пусть даже ивходящем в десятку лучших отелей мира (я имею ввиду "Атлантис"), не было никакогожелания. Хороший знакомый на Багамах образовался в ноябре 2002 года. Жил он наэтих "райских" островах давно, знал о них много, имел квартиру, в которой любезноразрешил пожить нам с подругой в течение 2 недель. Не будуописывать процесс получение багамских виз. С одной стороны, все очень мудрено, с другой, все очень просто. Визу дали быстро. Через 10 дней просто шлепнули впаспорт не внушающий никакого уважения штамп, где от руки написали имя, фамилиюи номер.

Лететь было решено через Кубу. Рейс Куба-Москва стоитотдельного описания. Такого количества холостяцких мужских компаний в рамках одногосамолета я не видела уже давно. Через час после взлета половина самолета уже былапьяная, вторая половина еще пила - народ готовилсяк отдыху. Писать про Кубу смысла нет - от трех дней пребывания в Гаване врядли можно составить о ней полноценное представление. И все же поразила особая атмосферакакого-то вечного праздника, некоей безалаберности и голимого социализма в сфереобслуживания. Рейс в Нассау (столица Багамских островов) был апофеозом этого самогосоциализма. Накануне у Кубаны сломался самолет, который этот самый рейс и выполнял.

Так что в тот день народ Кубана отправляла партиями в два рейса на одном маленькомсамолете с одуревшим от перелетов экипажем. Нам также было объявлено, что большойсамолет только что сломался…. И мы полетим двумя маленькими но……. в одно время….Врут, подумали мы и пошли в бар тариться пивом. На 3 - ей бутылкепива (каждому) было решено пойти и разведать ситуацию. Оказалось - вовремя, автобуск самолету уже собрался и минут через 5 нас начали бы искать. Самолет оказалсяАН 24, который жутко гудел и угрожающе дребезжал. Радовали только надписи на русскомязыке и привычное отсутствие места между рядами - можно было на минуту представить, что ты дома - на рейсе каких-нибудь местных авиалиний выполняющих рейс Усть-Урюпинск - Пырловка.

Почувствовать себя дома окончательно не давало обилие черных лиц вокруг, даже через легкое опьянение тремя бутылками пива понимала, что ни жители Усть-Урюпинска, ни жители Пырловки не могли так сильно загореть. Один из нашихчемоданов в багажный отсек не поместился, и мы обнаружили его в салоне самолета. Что тоже очень порадовало, так как мы опять же подумали, что если расп… и кубинцыпотеряют второй чемодан, то можно будет разделить одежду или носить ее по очереди, благо, размера мы с подругой почти одного. Но все обошлось: самолет сел, чемоданы не потерялись, до дома доехали без особыхприключений. А утром пошел дождь…. Ерунда, - подумали мы икинулись изучать окрестности.

Окрестности не впечатляли. Хваленые Багамы, в частностиНассау, напоминали некий уездный городок, с домами-пряниками или просто домами, в основном, не выше 2-х этажей и выкрашенных в затейливые и не очень цвета. Посещениесупермаркета вызвало легкий шок. Практически все продукты были импортированы изАмерики. Своего багамского, окромя яиц, мы не нашли ничего (может, плохо искали).Прибавьте к этому цену продуктов, отличающуюся от московских в 2,5 раза. Особаяпесня про сыр. На огромный супермакет нашелся малюсенький прилавок с сыром.

Ценына который не то чтобы удивляли, а были сравнимы со стоимостью крыльев от самолетовизвестной авиакомпании. Сыр мы все равно купили, наверное, чтобы хоть как-то выделитсяиз общего количества багамского народа в дурных количествах покупавших продуктыбыстрого приготовления и еще какую-то ерунду в виде консервов. Выходя из суперкмаркетаподумали - "не отъедимся". Но "упьемся" - также подумали мы когда увидели ценына алкоголь в вино-водочном магазине - так мы перевели название Liquor store. Что мы и делали, так как цены на такси, в ресторане и пр. на Багамских островах можно воспринимать спокойно только черезсостояние легкого опьянения.

Продавцы в нашем вино-водочном магазине уже черезнесколько дней приветливо махали нам рукой, когда мы заходили купить очереднуюбутылку вина и даже просили научить их правильно произносить название водки "Столичная"и "Балалайка" (даже и не знаю, кто такую производит).Калифорнийское вино, выпитое в большом количестве за поездку, оказалось не совсем уж и плохим, и я, которая ко всему американскому относилась, мало сказать, очень скептично, былаприятно удивлена качеством продукта…. Или просто цена так радовала……. Не знаю. В основном магазины в Нассау торгуют золотом, часами и алкоголем.

Закрываются они в 6 вечера и жизнь в центре города замирает. То есть после 7 вечерана центральной улице города ее просто нет. Она продолжается в ресторанах, клубахи, конечно же, гостиницах, но никаких праздношатающихся туристов, тыкающих пальцемв витрину в районе этого самого центра вечером запримечено не было.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 128 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ночная смена
» 5 прикосновений лета
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Гальяно - занавес?!
» Zeltiq®, или современные методы коррекции фигуры
» ФАРМАТЕКС. ПОСЛЕРОДОВАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
» Полчаса на чудеса
» Выбираем кисточку для макияжа
» Снова об уходе за ногами: впереди лето!
» Экономьте: неожиданное применение обычных косметических средств