Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Мы разошлись как в море корабли
13:34
Мы разошлись как в море корабли

Мы разошлись как в море кораблиБраки свершаются на небесах, а расхлебывать их приходитсяна земле. Помнишь, как когда-то мечталось о самом умном, внимательном и сексуальном мужчине на свете? А заодно уж и о белом платье, счастливыхслезах невесты и марше Мендельсона? Это случилось. Пролетел сказочный медовыймесяц. Началась жизнь.

А в жизни, как известно, бывает разное. И не всегда ожидаемое. Ну, и раньше ты знала, что он не прочь потрепаться за бесконечнымпивом, но тяга к дивану и нежелание зарабатывать стали для тебя открытием. Илинездоровая дружба с зеленым змием. Или ты неожиданно для самой себя встретилаТого Самого, будучи изрядно замужней...По статистике, 80%всех разводов приходится на пары со стажем брака менее пяти лет. Психологисчитают, что именно в этот период обнаруживается та самая несовместимость, совместная жизнь при которой дальше уже невозможна...

В общем, развод. И ужепозади все эти бесконечные разговоры из серии "кто виноват?"и "что делать?", все беседы со своей мамой и его озлобленными родственниками, все кухонные посиделки с подругами, со всеми "такого мужика упускаешь" и "молодец, наконец-то станешь человеком"...Но решение принято. Развод.

И теперь главное,- не поддаваться панике, вооружиться тематическими знаниями, и сделать этот процессмаксимально эффективным и минимально болезненным. Итак, что тебе необходимо знать:Законом расторжениебрака предусматривается в двух формах:1) расторжение в органахзаписи актов гражданского состояния (ЗАГСе)2) в судебном порядке. Расторжение брака в ЗАГСе В органахзаписи актов гражданского состояния расторжение брака производится, если:1)имеется взаимное согласие супругов на расторжение брака2) супругине имеют общих несовершеннолетних детей. Взаимное согласиесупругов на расторжение брака в органах ЗАГСа выражается путем подачи совместногозаявления, либо отдельных самостоятельных заявлении в письменной форме. Законтребует, чтобы в такой процедуре расторгался брак между супругами, не имеющимиобщих несовершеннолетних детей, т. е. детей, не достигших 18-летнего возраста. Наличие у супругов или одного из них несовершеннолетних детей, рожденных внеданного брака, например от предыдущего брака, если дети не усыновлены (не удочерены),не является препятствием для расторжения брака в органах ЗАГСа. СемейныйКодекс РФ предусматриваются три случая, когда в органах ЗАГСа производится расторжениебрака по заявлению одного из супругов:1) Брак расторгается в органахЗАГСа по заявлению одного из супругов, если другой супруг признан судом безвестноотсутствующим.2) По заявлению одного из супругов бракрасторгается органом ЗАГСа, если другой супруг признан судом недееспособным(т. е. если установлено, что он вследствие психического расстройства не можетпонимать значение своих действий или руководить ими). Правило о расторжении бракас лицами, признанными судом недееспособными, не распространяется на случаи расторжениябрака с гражданами, ограниченными на основании ст. 30 Гражданского Кодекса РФв дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическимисредствами.3) Расторжение брака в органах ЗАГСа на основании заявленияодного из супругов производится также, если другой супруг осужден за совершениепреступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. В указанныхвыше случаях расторжение брака производится органом ЗАГСа по истечении месяцасо дня подачи заявления о расторжении брака. В функцию ЗАГСа не входит рассмотрениеспоров, возникающих между супругами в связи с расторжением брака. Поэтому органыЗАГСа не могут одновременно с расторжением брака разрешать возникшие между супругамиспоры: о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а такжеспоры о детях.

Указанные споры, а также иные требования, затрагивающие интересытретьих лиц (например, о взыскании алиментов на детей) рассматриваются судом отдельнопо правилам гражданского судопроизводства с соблюдением правил о подсудности идругих правил, регламентирующих исковое производство в суде. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращаетсясо дня регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу. Расторжение брака в ЗАГСе хорошо уже тем, что сохраняет большуючасть нервных клеток, повышает шансы на сохранение человеческих отношений с бывшемсупругом, и дает надежду на новое счастье. Для расторжения брака в судебном порядке нужен совершенно иной запас сил. Расторжение брака в суде В судебрак расторгается в случаях, если:1) у супругов имеются общиенесовершеннолетние дети2) один из супругов не дает согласия на расторжениебрака. Исключением являются случаи, предусмотренные п. 2 ст. 19 СемейногоКодекса РФ, а именно: если другой супруг признан безвестно отсутствующим, недееспособнымили осужден к лишению свободы на срок свыше трех лет. В этих случаях, если дажеу супругов есть общие несовершеннолетние дети, бракрасторгается не в суде, а в органах ЗАГСа.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 166 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Родная кровь
» С чистого лица
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Весенние ароматы любви
» Новая мода: секс вслепую
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Вся правда о «кремлевке»
» В «цветнике»: много девок, один я