Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Муж выходного дня
13:36
Муж выходного дня

Муж выходного дняВ прошлом не было альтернативы семье, нельзя было выбратьчто-нибудь другое. Но в будущем так не должно быть. В будущем у человекапоявится возможность выбирать из множества различных вариантов. Ошо. Ещенедавно при слове "семья" представлялась лирическая картинка: тихий домашний очаг, в уютном свете которого ты вместе с любимым мужчиной коротаешь долгие супружескиевечера, неспешно беседуя о вечном. В соседней комнате мирно посапывают детишки, их сон охраняет верный пес, а у твоих ног умиротворенно мурлыкает кошка. Вместе с мужем вы создаете гармониюсовместной жизни. Изо дня в день. Бок о бок...Но временаменяются, меняются и нравы. И теперь уже мужем, приходящем в гости, никого неудивишь.

Век сексуальныхреволюций, принесший женщинам радость секса без угрызений, а мужчинам - восторгоргазма без обязательств, обнаружил в обществе любопытную тенденцию - кризис традиционногобрака. Фундамент семейных отношений рушится под влиянием социальных изменений:сексом можно заниматься много, с удовольствием, разнообразно и с разными персонажамидля стирки-глажки-готовки давно изобретены и приобретены соответствующие техническиеприспособления, более компактные, чем жена для строительно-чинительных работсуществуют специальные службы, более квалифицированные, чем муж. Современная женщиназачастую зарабатывает деньги и ценит свою независимость никак не меньше мужчины, а необходимость строгой последовательности "школа - институт - замуж" постепеннотеряет свою актуальность. Конечно, муж как часть жизненного опыта если не обязателен, то хотя бы просто интересен, но напрашивается вопрос - какой муж?..Поданным социологических исследований, в большинстве стран, кроме стран исламскогомира, семейные отношения принимают все более необычные формы. В погоне за мечтойоб идеальном браке люди пытаются изобрести оптимальную модель семейной жизни, отвечающей как исконным потребностям, так и новым тенденциям. Современнаяцивилизация располагает несколькими вариантами семьи, из которых ты всегда сможешьвыбрать тот, который тебе наиболее близок:1) Традиционный брак:привычная форма семьи, включающая регистрацию, совместное проживание, общее хозяйство, и, как правило, единый бюджет и главусемьи, отвечающую за принятие решений. По сути аналогично выглядит и церковныйбрак, с той лишь разницей, что не влечет за собой юридических последствий, таккак по российскому законодательству браком признается лишь брак, зарегистрированныйв органах ЗАГСа.2) Пробный брак (гражданский или незарегистрированныйбрак): отличается от традиционного отсутствием регистрации, а от обычных любовныхотношений наличием общей жилплощади и совместного хозяйства. Как правило, партнеры планируют "проверить свои чувства" суровыми буднями или же считают, чтопосвящать государство в лице официальных органов в свою личную жизнь вовсе необязательно.3) Сезонный брак (ограниченнаявременем семья): заключается на определенный срок, по истечению которого считаетсяавтоматически расторгнутым. Супруги заново взвешивают все плюсы и минусы совместнойжизни и выбирают: расстаться им или же договориться еще на какой-то период времени.

Сторонники этой формы брака придерживаются мнения, что взрослые люди вырастаютиз отношений, как дети из обуви.4) Коммунальный брак ("шведская семья"): семья, в которой живутнесколько мужчин и несколько женщин. Они связаны не только и не столько общимсексом, сколько общим хозяйством и приятельскими отношениями. Если в таких семьяхпоявляются дети, то они воспитываются всеми членами "коммуны", которые руководствуютсяидеей, - чем больше мужчин и женщин перед глазами ребенка, тем больше у него возможностейпознавать разнообразие мира.5) Открытый брак:традиционная семья, в которой супруги допускают увлечения и связина стороне. Варианты могут быть всевозможные: от маскировки измен под угрозойразрыва до открытого обсуждения "похождений" каждого из супругов. В предельномварианте это может быть общесемейным увлечением, вплоть до совместного участияв групповом сексе.6) Гостевой (экстерриториальный)брак: пара зарегистрирована, но живут каждый у себя. Время от времени встречаются, вместе ужинают в кафе, проводят супружескуюночь, иногда живут вместе, но общее хозяйство не ведут.

Ходят в гости другдругу, временами проводят вместе отпуск. Все остальное время каждый из них свободенот семейных обязанностей и живет своей жизнью. В мире, гдеотношения меняются каждую секунду, где люди встречаются, влюбляются, женятся, а потом устают, ссорятся и разводятся, назрелапотребность создать новую модель семьи, которая устроит и любителей свободы, иценителей домашнего уюта. Футурологи считают, что именно гостевой брак - семьябудущего. Казалось бы, на первый взгляд это выглядит несколькоэкстремально. Муж по расписанию?

Жена по графику? Неделю живем у него, неделюу меня, две недели - каникулы?! Но это только на первый взгляд. Традиционный браквызывает давно изученные и озвученные опасения: часто кажется, что семья, предлагаявсе радости совместной ответственности и обобщенной жизни, отнимает с трудом завоеваннуюу жизни свободу. Муж становится чем-то из комнатногоинтерьера, а жена - чем-то из кухонной утвари.

Кроме того, как сказал классик:"Придешь домой, тут ты сидишь"...

Категория: Все об одежде | Просмотров: 179 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как не оказаться изнасилованной
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» Словарь к модной косметичке
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Прочитанные письма
» 7 самых шокирующих звездных измен
» 27 способов взбодриться
» Не жалейте живота своего