Скачать
Главная » 2012 » Август » 17 » Мозаика. Часть 5
16:03
Мозаика. Часть 5

Мозаика. Часть 5Любительницы сказок выходят замуж за тиранов. Британская аспирантка Сьюзан Даркер-Смит пришла к выводу, что девочки, которые в детстве любят читать романтические сказки, вроде «Золушки» или «Красавицы и чудовища», в семье обычно играют подчиненную роль. Выходя замуж, такие девушки наивно рассчитывают, что любовь заставит их мужей измениться в лучшую сторону. Однако, как правило, эти ожидания не оправдываются. Зато представительницы прекрасного пола, которые предпочитают книжкам телевидение или Интернет, вполне способны постоять за себя. Мысли о выпивке делают женщин привлекательнееКак известно, алкоголь может влиять на сексуальные предпочтения человека. Одних он возбуждает, другие, напротив, чувствуют в результате его действия охлаждение. В состоянии опьянения другие люди могут казаться вам более привлекательными, чем они есть на самом деле. На Западе этот эффект в шутку называют «пивными очками».

А вот психолог Рональд Фридман и его коллеги из университета Миссури недавно совершили удивительное открытие – оказывается, даже мысли об алкоголе способны влиять на половое влечение человека! В ходе эксперимента 80 молодых людей, которых заранее расспросили, как прием алкоголя воздействует на их сексуальное влечение, разделили на две группы. Одной из них демонстрировали на экране компьютера слова и фразы, связанные с различными алкогольными напитками, а другой – термины, ассоциирующиеся с безалкогольными жидкостями, такими, как чай или кофе. После этого испытуемым показали фотографии женщин и попросили оценить их привлекательность по шкале от 1 до 9. Те, чей сексуальный пыл был подстегнут мыслями о спиртном, поставили дамам более высокие оценки. Какая польза от оргазма? От 12 до 15 процентов женщин и 2 процента мужчин никогда не испытывают оргазма.

При этом женщине для достижения оргазма в среднем необходимо 12 минут, а мужчине - только 2,5 минуты. Впрочем, биолог Элизабет Ллойд из Индианского университета считает, что с точки зрения эволюции женский оргазм – вещь совершенно бесполезная. Зачать ребенка женщина способна даже в том случае, если она не получает удовольствия от полового акта. Зачем же тогда нужен оргазм? По мнению профессора Джона Олкока из университета штата Аризона, он помогает женщине «вычислить» наиболее подходящего для нее мужчину – отца ее будущих детей. А вот Тим Спектор из Отделения исследования близнецов клиники Св. Томаса в Лондоне открыл, что оргазм, оказывается, передается по наследству.

Ученые, обследовав 1 397 пар женщин-близнецов, выяснили, что частота оргазма у однояйцевых близнецов выше. Следовательно, способность получать сексуальное удовольствие генетически запрограммирована! Возможно, в не столь отдаленном будущем благодаря генной терапии на свете больше не останется фригидных женщин. Трусики в наградуИзвестная сербская певица Тина Иванович подарила свои трусики белградскому таксисту Томе Майсторовику.

Чем же тот заслужил столь пикантный презент? Дело в том, что Тина, возвращаясь из салона красоты, оставила в такси свою сумочку. Шофер, оказавшийся ее горячим поклонником, не только вернул рассеянной певице ее имущество, но и отказался от предложенного денежного вознаграждения. Вместо этого он смущенно попросил ее… подарить ему какую-нибудь деталь ее нижнего белья. Тина нисколько не рассердилась и тут же подарила ему пару своих шелковых кружевных трусиков. Запах грейпфрута омолаживаетДиректор исследовательского Фонда запаха и вкуса в Чикаго, невропатолог и психиатр Алан Хирш пришел к выводу, что аромат грейпфрута делает женщин в глазах мужчин моложе.

Группу мужчин попросили оценить возраст женщин, использовавших перед этим различные ароматические масла. Дамам, надушенным маслом грейпфрута, давали на 5-6 лет меньше, чем на самом деле. А вот запахи других цитрусовых, клубники или лаванды так и не смогли обмануть сильный пол. Глупые толстушки живут дольше? Ученые обнаружили, что лишний вес, оказывается, влияет на работу мозга. Объясняется это просто – существует связь между гормоном лептином, который контролирует чувство голода, и областью мозга, которая контролирует память и процесс обучения. Если гормона вырабатывается меньше, то и умственные процессы «тормозятся».

Поэтому у худощавых людей шансы добиться успеха в какой-либо интеллектуальной сфере гораздо выше, чем у толстяков. Между тем, сотрудники датского Института профилактической медицины выяснили, что упитанные женщины живут в среднем дольше, чем худощавые. Это показало обследование около трех тысяч мужчин и женщин в возрасте от 35 до 65 лет. За ними наблюдали в течение 10 лет. В итоге обнаружили, что среди женщин с широкими бедрами смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 87% ниже, чем у дам с узкими бедрами. Полные женщины на 86% реже страдают ишемической болезнью сердца и на 46% реже подвержены инфарктам.

Ученые полагают, что в состав жира на бедрах входит антивоспалительное вещество адипонектин, защищающее артерии от вздутия и блокирования. У мужчин такой зависимости не наблюдается - вероятно потому, что жир у них обладает свойством накапливаться не на бедрах, а на животе.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 141 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В «цветнике»: много девок, один я
» Древнеиндийские рецепты красоты
» Детская мода на лето-2011
» Как я искала хороший СПА-салон
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Такие разные белые блузки
» Тренинги: новые секты?
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Жизнь после солнца