Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Монолог брошенного мужа
23:07
Монолог брошенного мужа

Монолог брошенного мужа- Так… Вагон второй, место десятое – здесь я и расположусь. Барышня, а вы, наверное, моя соседка? Вот и славно, будем попутчиками. Позвольте представиться - Алексей, 35 лет, предприниматель. Еду к черноморскому побережью. В прошлом муж и счастливый отец, в настоящем завидный жених. Заинтригованы?

Ее стихи - Я вот что предлагаю: давай сразу перейдем на «ты»?! Не возражаешь? Ну и хорошо. А ты кто по профессии? Ух ты, журналистка… Интересная, наверное, у тебя работа: командировки, встречи, мужчин вокруг хоть пруд пруди. А платят в журналистике хорошо?

Ничего себе… Щедрый у тебя хозяин - за несчастные статейки так раскошеливается! А знаешь, что? Ты про меня напиши. Напиши-напиши, я тебе свою историю расскажу, причем бесплатно. Только ты ее обязательно напечатай, пусть мой урок будет другим мужикам наукой. От меня ведь жена ушла. Семь лет прожили, дочка у нас подрастала, и вдруг ни с того ни с сего супружница заблажила: «Не могу больше так, ухожу!» И ведь ты пойми: я ей слова плохого ни разу не сказал, руку на нее не поднял! Когда она в декретном отпуске с дочкой сидела, разумеется, я ее одевал-обувал.

Потом уж, как вышла на работу, сказал, что теперь она живет на свои доходы. Нет, не подумай, это я не от жадности. Просто я так думаю: если у нас семья, то давай и ты, родная, лямку тяни наравне с мужем. Конечно, не забывал, что она все-таки женщина: на 8 Марта и на День рождения всегда цветы дарил! Выбирал самые дорогие розыА потом вдруг узнал, что она терпеть не может их. Она говорила, да я забывал. Сама посуди: женский праздник в марте, а День рождения у нее в октябре – попробуй упомни спустя полгода! А еще она смеялась над моей привычкой нести цветы в пакете, бутонами вниз. Но ведь я не кавалер какой-нибудь с букетом по улицам гулять… Жена потом попросила, чтобы я не мучился: накануне праздника вместе приходили в цветочный магазин, и она сама выбирала себе подарок.

На букеты уже не смотрела, покупали растения в горшочках – это я предложил. Ну что проку в этих лютиках-цветочках? Завянут - и вся любовь. То ли дело кактус или пальма: и красиво, и надолго, главное – поливать вовремя. Спрашиваешь, как мы поженились? О, это отдельная история. Мы в одном институте учились, но на разных факультетах.

Я ее сразу заметил: стройная, ладненькая, хохочет звонко – прелесть что за девушка! Она с первого курса дружила с парнем, романились, так сказать. Говорят, дело к свадьбе шло, но поссорились они. Она, бедняжка, переживала, похудела-побледнела, одни глазищи бездонные остались. Тогда-то я и подоспел. Она сидела на лавочке, ждала подружку. Я так галантно подошел и говорю строчку из популярной рекламы: «Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?»А она «отбрила»:- Я сама назову свое имя, если Вы назовете автора стихотворения. Идет?- Ха! Легко.

Давай, читай свое стихотворение.- «...Она была так дорогаЕму чертой любою, Как морю близки берегаВсей линией прибоя. Как затопляет камышиВолненье после шторма, Ушли на дно его душиЕе черты и формы...»- Ничего себе!

Сама, что ль, написала?- Нет, Борис Пастернак. А стихотворение называется «Разлука»Эх, надо было мне сразу бежать от нее сломя голову: если знакомство начинается со стихов о разлуке, чего хорошего ждать дальше? Но я упертый, нравилась до чертиков, даже с этими фокусами. Поднатужился и, сам того не ожидая, ляпнул:- А ты выходи за меня замуж, будешь мне Пастернака читатьВышла. Только не до стихов нам было. Наверное, она никак не могла очкарика забыть, с которым до меня встречаласьЕе книги - Читала она запоем.

Чуть только свободная минута – уже с книжкой сидит. Превратила дом в библиотеку: на полках, в шкафах – всюду книги, а она все новые тащит. Причем ладно бы нормальное чтиво покупала – приключения, детективы – нет же, захламила всю квартиру литературкой какой-то… сомнительной. Как-то заметил, что она несколько вечеров подряд книжонку одну не выпускает из рук. Посмотрел на обложке – «Коллекционер», автора не помню. Как, говоришь? Джон Фаулз? Не знаю, может, и он. Спрашиваю:- О чем книга?

Про коллекционеров? Поморщилась:- Можно и так сказать – про коллекционера. Молодой человек ничем особо не увлекается, разве что к бабочкам питает пристрастие. И еще к одной симпатичной особе, которая о нем ни сном ни духом не ведает.

На взаимность ему рассчитывать не приходится, и однажды он ее похищает. Держит в подвале, кормит и одевает, выводит по ночам на прогулки - Ну, и чем ей плохо живется? Надеюсь, в финале она его полюбила?- Ты это серьезно спрашиваешь? Как можно полюбить человека, который тебя украл, увез от родных и друзей?- Но он же ее не обижал - Смотря что иметь в виду под обидой. На мой взгляд, он ее жизни лишил: ни неба, ни солнца, ни человеческого общения.

Неудивительно, что история так грустно заканчивается.- Она от него убежала?- Нет, все гораздо трагичнее - Он ее убил?- Господи… Возьми и почитай!- Да ну… Еще чего – на какие-то глупости слезливые время тратить! Ну, скажи, чем закончился этот твой «Коллекционер»?- Скажем так, рождением маньяка.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 91 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Отношения: вносим определенность
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Это не по-нашему
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» 5 причин отказаться от секса
» Белка: «Побольше юмора, такта и терпения»